チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニジア旅行で泊まったホテルです。<br />いずれも車で利用するのに便利だった、3つ星以下のホテルの写真を紹介します。

チュニジア探検 4・ホテル編

2006/08/27 - 2006/09/02

glabra

glabraさん

チュニジア旅行で泊まったホテルです。

マトマタで泊まった穴居住宅のホテル
    Hotel Sidi Driss
    一泊夕朝食付きで21TD(1900円)
    夕食(料金込み)は一杯で食べきれないカボチャのクスクスでした。
    (食事編を参照して下さい)

部屋はドミトリー形式
    ただし客はほとんどおらず、1部屋を占有しました。

スターウオーズのポスター等があちらこちらに貼ってありました。

夜は入り口のドアを内側から閉めています。

部屋はドミトリーなので鍵はありません。
    ドアを閉めると中は暑くなりました。穴居住宅の良さは、全体の入り口のドアを閉めれば、夜に各穴に面した部屋のドアは開けたまま寝られるということなのでしょうか?

ホテルの入り口の部屋

ホテルの受付

ドウーズで泊まったホテル
    Hotel Mehari「ホテル ラクダ」
    1泊朝食付きで72TD(約6500円)。結局、夕食のビュフェを無料で食べさせてもらいました。
    欧米人の団体客で一杯で、プールと温泉がありました。

空から見たHotel Mehari。
    35TD(3000円ほど)で5分間のサハラ砂漠上空の空の旅をしました。

ケロアンで泊まったホテル
    Hotel Continental
    一泊朝食付きで41.5TD(3700円)
    一応3つ星のようだが、古くて格はかなり落ちる。アラブ人が多く泊まっていました。
    浴槽もあり湯はしっかり出ました。

カルタゴで泊まったホテル(3泊)
    Hotel Amilcar
    おそらく3つ星に格下げになった?
    一泊朝食付きで44TD(4000円)
    ここもすこし古いアラブ人が多く泊まっているホテル。浴槽もあり湯はしっかり出ました。

駅まで歩いて5分で、私は駅まで歩いて電車に乗ってチュニスへ行きました。レンタカーを返したあと、タクシーでホテル付近まで6TD(540円)。ただし、空港のタクシー乗り場で待っているタクシーは、20TDと言ってました。タクシーは空港の出発ロビーの前で客をおろした車に乗って、メーターを倒させるのがいい方法です。このホテルからはシデイ・ブ・サイドにも歩いていけます(1.5kmぐらい)。シデイ・ブ・サイドの駅の近くからタクシーに乗って、メーターで0.7TD(63円)でした。(運転手には1TD渡しました。)

海に面した高い建物は古く、欧米系の人は奥にある新館に泊まっているように感じた。私も新館でした。

ホテルのビーチ。プールもあります。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る