タタウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タタウイン周辺のクサール、クサール ウレド スルタンとクサール ハッダダのゴルファの写真です。両方のゴルファは、昔行った人の写真と比較すると、最近になりきれいに修復されているような感じがしました。

チュニジア探検 6・タタウイン周辺のクサール

2006/08/28 - 2006/08/28

glabraさん

タタウイン付近の観光地図
    タタウイン付近では道を探すのにとても苦労しました。このような観光案内図があるが、表示も不十分。

クサール・ウレド・スルタンのゴルファ
    ろくな地図がないので行くのに迷い大変苦労しました。
    やっと到着した時は感動して写真をとりまくりました。
    他の観光客は誰もいませんでした。

クサール・ウレド・スルタンのゴルファ
    裏側(外側)からみるとこんな感じです。

クサール・ハッダダのゴルファ
    こちらの方は道が分かりやすく問題なく到着。
    昔はホテルに使用されていたそうだが、今は使われていないようだった。
    内部は改装されてきれいになっているように感じた。

クサール・ハッダダのゴルファ
    「スターウオーズ・ファントムメナス」の撮影に使用されたと書いてあります。

クサール・ハッダダのゴルファ
    修復されていないところはこんな感じです。他は、以下のように、かなりきれいに修復されていました。

• ヘンタビさん 2006/12/15 18:12:55
    はじめまして
    はじめまして
    素敵な写真ですね。
    チュニジアにこんな所があったんですね。
    知らなかったです。

ところでマラケシュの写真も拝見しました。
    昔行ったんですが懐かしくなりました、
    オレンジジュースとか入れ歯とかまだいるんですね。

glabra

glabraさん からの返信 2006/12/15 20:04:50
    RE: はじめまして
    ヘンタビさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます。チュニジアとモロッコの旅行は短い期間でしたがとても楽しかったです。また「サハラ砂漠」も癖になりそうで、またどこかの「サハラ砂漠」へ行ってみたいと考えています。
    ヘンタビさんの旅行記も拝見しました。私は南米とインドには行ったことがありません。また、いつの日か行きたいです。
    今後ともよろしくお願いします。

glabraさんのトラベラーページ

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る