シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール(SIN)ー関西国際空港(KIX)間。機材Airbus A330-300。<br />今回のシンガポール航空での旅の最終区間。復路二区間目。計四区間目。<br />13:50発、21:20着の日中便です。<br /><br /><br />今回の旅程のその他の区間。<br />1. 往路1区間目:関西国際空港(KIX) - シンガポール(SIN)<br />http://4travel.jp/traveler/gamma/album/10689916/<br />2. 往路2区間目:シンガポール(SIN) - バンガロール[インド](BLR)<br />http://4travel.jp/traveler/gamma/album/10689978/<br />3. 復路1区間目:バンガロール(BLR) - シンガポール(SIN)<br />http://4travel.jp/traveler/gamma/album/10692823

シンガポール航空(SQ) ビジネスクラス A330-300 SIN-KIX 搭乗記 (2012年7月)

2012/07/19 - 2012/07/19

ちゃんくさん

13:50発、21:20着の日中便です。

今回の旅程のその他の区間。

シンガポール航空

シンガポール、チャンギ空港。
    バンガロールからの到着はターミナル2(T2)だったので、関空行きが出発するターミナル3(T3)まで、スカイトレインで移動。

T3到着。Skytrainを降りてすぐのここを上がると、、

トランジットホテルがあります。
    到着朝6:00前で、出発が13:50なので、『6時間寝られる!!』ということで、ラウンジでだらだらするより、ベッドで横になって寝ようかと思ったのですが、、、
    残念ながら『満室』!!!!
    9:00になったら空く部屋はあるとのことだが、そこから寝ても中途半端になってしまうし、その時間にここまで移動してくるのも面倒だし、結局ラウンジへ。

ということで、ラウンジに。
    T3のシルバークリスラウンジ!!

まずは、シャワーを浴びにシャワールームへ。
    特に予約はなく、空いていたら使って良いです。

それほど広くはありません。
    (成田のUnited Clubや、羽田のANAのラウンジの方が全然広いです。もっとも後者の2つは、トイレも一緒になっているタイプですが。こちらは、トイレは別。)

シャワーノズルはこんな感じ。極々一般的。

食事は充実しております。
    特に、朝ごはん用の「お粥(congee)」がかなりよかったです!!

あとは、ソファーで寝たりして、7時間強ラウンジに滞在してました。

ようやく搭乗!!
    もう、おなじみになってきたシート。

そして、A330-300のシートピッチチェック!!
    雑誌の下を飲み物台につけると、上は前のシートに付いてしまう!
    B777-200だと多少余裕があったので、やはりこちらA330-300の方が、シートピッチは狭い!
    (比較として、B777-200の時のはこちらをどうぞ。

離陸したが、雲があって、なかなか機体が安定しませんでした。
    積乱雲を避けて飛行しているようだ。

『龍の巣だ−!!』

雲の上です!

ようやく気流も安定し、食事開始。
    前菜。

『Book the Cook』にて予約した、
    「6oz US rib-eye steak!!!」

焼き具合の希望は聞かれませんでしたが、
    medium+ってところかしら。
    味は、おいしかったです!!
    機内食のステーキとして、これまでのtop3には入ります。

デザート。
    ラズベリー+アイス。

フルーツも頂きました。

機内からの夕日。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る