サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものUAのビジネスクラス。関西空港ーサンフランシスコ国際空港間。<br />ただし今回は、B777-200 (旧UA機材)のシートはフラットにならないタイプ、所謂「旧式」シートです。<br />この場合、ビデオシステムもon demandでなく(映画5ch。ただし日本語ありは3chのみ。ちなみに、エコノミーのシステムと同じです)、画面はシートの横から引き上げるタイプで小さいです。シートの操作も手動のレバーにて。<br />昨今の主要な航空会社のビジネスクラスのシートと比べると、グレードが一段落ちている間は否めませんが、搭乗前からこの旧式と分かっていたので、期待はしていなかった分、意外と快適に寝られました。full reclining すると、そこそこ倒れますので。<br />また、ビジネスクラス以上での毛布は、このUAのものが個人的に一番好きですね。

ユナイテッド航空 (UA) ビジネスクラス B777-200 KIX-SFO 搭乗記 (2012年7月)

2012/07/25 - 2012/07/25

ちゃんくさん

ユナイテッド航空

座席シートはこんな感じ。
    シートの操作は手元のレバーで。

白ワインとナッツ。

和食を選択。
    いつもは、出発の24時間前までに予約しておくが、今回忘れたので、選択できるか多少不安だったが、問題なく和食が配られました。
    (昔、選択できなかったことがあるので、『絶対和食がよい!』と言う方は、予約をお勧めします。)

和食のメイン。
    『鮭の揚げ物』となってました。
    味は、可もなく不可もなく。

デザート。
    アイスにチーズも、両方頂いてしまった。

サンフランシスコ国際空港(SFO)。
    International terminalの正面です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る