シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界に名高い良質サービスのシンガポール航空のビジネスクラスに初搭乗。<br />まず、関西国際空港(KIX)ーシンガポール(SIN)間。<br />機材はAirbus 330-300。<br /><br /><br />今回の旅程のその他の区間。<br />2. 往路2区間目:シンガポール(SIN) - バンガロール[インド](BLR)<br />http://4travel.jp/traveler/gamma/album/10689978/<br />3. 復路1区間目:バンガロール(BLR) - シンガポール(SIN)<br />http://4travel.jp/traveler/gamma/album/10692823/<br />4. 復路2区間目:シンガポール(SIN)-関西国際空港(KIX)<br />http://4travel.jp/traveler/gamma/album/10692824/

シンガポール航空(SQ) ビジネスクラス A330-300 KIX-SIN 搭乗記 (2012年7月)

2012/07/14 - 2012/07/14

ちゃんくさん

まず、関西国際空港(KIX)ーシンガポール(SIN)間。
機材はAirbus 330-300。

今回の旅程のその他の区間。

シンガポール航空

関西空港。
    出発が「南」からなので、JALのサクララウンジになります。
    その入り口。チェックイン時、インビテーションレターをもらった。
    空港内の幾つかのレストラン2000円分 or ラウンジの選択だった。ということで、レターが無いとラウンジに入れないのでしょう。(SA*Gのゲスト一名の招待は有効なのか不明。。。)

SQ便の時間は午前のピークのちょっと遅めなのかしら?
    ラウンジ、入ったときはかなり人がいたが、30分ほど経っただけだが、搭乗の頃はほとんど人がいなかった。
    そのせいか、入った時でも食べ物がほぼ皆無!!!パンとスープくらい。。。。午前中は、せめてバナナ(フルーツ)程度は常時あって欲しい。。

SQに乗る人は、インビテーションレターでレストランで2000円分食べて、カードラウンジ(中にあります)で休憩するのがお勧めです。

SQ A330-300のビジネスクラスの座席。
    シートは、フルフラットではなく、傾きがついたままほぼフラットになる、「ライフラット」的。ビジネスクラスとしては、横幅に多少余裕あるが、前後ビッチはそれほどでもないので、窓側から通路に出るには、隣の人にちょっと気兼ねするでしょう。(今回は、窓側2席で隣がいなかったので予想ですが。)

機内。
    空間に「個別感」があって、結構落ち着いた雰囲気。
    TVは15.4インチ(?)だったかな。大きめですね。

まず、うわさの「サテー」。
    三種類来ます。good!!

和食を選択。
    一の膳。

二の膳。
    美味しかったです!!
    UAの北米線のビジネスの和食より、二段階くらい上の評価!!(言わずもがな!??)

食後にアイスを頂きました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る