バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路二区間目。<br />シンガポール-バンガロール(インド)間。<br />機材は、Boeing 777-200 (Refitted SR-series)。 <br /><br />この機材のビジネスクラスのシートは、<br />基本はA330-300と同じですが、細かい点が以下の点で異なりました。<br />1. A330-300の方には、ipod用端子、またUSB端子が付いているが、B777-200にはない。(Kris WorldもA330-300のが新しいバージョン。)<br />2. シートピッチはこちらの方が長い。<br /><br /><br />今回の旅程のその他の区間。<br />1. 往路1区間目:関西国際空港(KIX) - シンガポール(SIN)<br />http://4travel.jp/traveler/gamma/album/10689916/<br /><br />3. 復路1区間目:バンガロール(BLR) - シンガポール(SIN)<br />http://4travel.jp/traveler/gamma/album/10692823/<br />4. 復路2区間目:シンガポール(SIN)-関西国際空港(KIX)<br />http://4travel.jp/traveler/gamma/album/10692824/

シンガポール航空(SQ) ビジネスクラス B777-200 SIN-BLR 搭乗記 (2012月7月)

2012/07/14 - 2012/07/14

ちゃんくさん

往路二区間目。
シンガポール-バンガロール(インド)間。

この機材のビジネスクラスのシートは、
2. シートピッチはこちらの方が長い。

今回の旅程のその他の区間。

シンガポール航空

シンガポール、チャンギ空港で乗り継ぎ。
    空港の様子。

こちらは、SA*G用のラウンジ。

こちらは、Singapore航空のビジネスクラス、そしてファースト(スイート)クラスの乗客専用ラウンジ。今回はこちら。

噂通りの充実したラウンジです。
    食事も豊富。

まもなく搭乗。
    チャンギは、それぞれのゲート前に(も?)Security checkがあるので、ペットボトル等の飲み物を機内に持ち込むのは無理みたい。。。

一番前列の窓側。
    予想通り前方が広いので、気兼ねなく通路に出られます。

噂に聞いていた、「スリッパ一体型靴下」を装備!!
    離陸後、水平飛行になったら配られます。
    一見靴下ですが、底はスリッパ的に厚くなっていて、足の裏の歩き心地はスリッパですので、トイレもこのまま抵抗なく行けます。

離陸後の一杯目の飲み物。
    「Silver Kris Sling」という、シンガポール航空オリジナルのカクテルにしました。
    ジンにオレンジとパイナップルジュースを混ぜて、シャンパンを注いだものとのこと。座席間の、このコップの置く場所がちゃんと窪んでいるのがよいですね。

前菜。

ガーリックブレッド!!
    これが美味しかった!!

メイン。
    「インドカレー」を選択。
    本当は、『Book the Cook』を頼むつもりだったが、出発前忙しくて、24時間前までに申し込むの忘れてしまった。。。帰りのBook the Cookの食事は美味しかったので、可能ならそちらのほうがよいかも。このカレーも悪くはなかったですがね。

デザートです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る