東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は9月オープンしたばかりの〔P〕今回のメインのホテルでした・・・が、。<br /><br />施設は最新で機能的・・過ぎる?ところも有り(私的にはですが)<br />部屋は新しくて気持ち良かった・・のは当前ね。<br /><br />いろいろアクシデントがありました。これに関しての対応がイマイチ。<br /><br />やはり期待しすぎはいけませんね。<br />それにしても最近のホテルは私好みではないという事が良く分かりました。<br />どちらかというと外国人、ビジネスマン向きって感じでした。<br /><br />

東京ホテル巡り(?)

2007/09 - 2007/09

fuminohichanさん

部屋は新しくて気持ち良かった・・のは当前ね。

やはり期待しすぎはいけませんね。
どちらかというと外国人、ビジネスマン向きって感じでした。

LR有楽町北口徒歩3分位。 反対側が正面入口

正面入口から見上げたとこ。

正面入り口

ホテルの前から東京駅まで一直線。 ブランド店もいくつか並んでいた。

化粧室(ドレッシングルーム)。かなり広い。

右側のトランク置き?の引き出しの中にゆかたが入ってあります。絣(もどき)のゆかたで外国人にはよろこばれそう。
    茶色の面にはサービスボックス(ちゃんとした名前がありますが忘れました)があります。
    靴磨きやランドリーを出したり、新聞など入っていたり。 確か○ンダリンにもあったような。

テレビ有り

トイレにドアがあるのは嬉しいです。

コントロールパネルが分かり辛いかも。

バスタブにもシャワーがあるのは嬉しいね。

ここにも和を取り入れてる?

シャワーブース

両側にシンクがあるので使いやすい。

デラックスツイン54?  ビル側の部屋なので見晴らし悪し。 部屋の中にはレースのカーテンだけで外側に上からシャッター(電動)になっていたが案外不便だった。

ソファーの横の棒のようなものはライトです(お洒落ね)

携帯が設置されています。 どのような時に利用すればいいのかしら?

コーヒー、紅茶メーカー有り

正面のパネルを開けると下のようにテレビが出てきます。

ウェルカムフルーツ

リビングの入口は大きな原木の一枚板。ちょっとびっくり^^

金庫の下にもコントロールパネルがあり、沢山ボタンがついているが勿論英語。

引き出しの中にアメニティー

女性向マニキュア送風機・こんなの初めてだけど・・利用価値あるのかなー。

ベリーや他にシリアルみたいなのが入ったヨーグルト(デミタスカップ)

朝食のテーブル

こちらのレストランは正面入口を入ったらすぐに有り、真ん中に通路らしきになっており、両側にテーブルと椅子が。 最初見たときびっくり。 ちょっと落ち着かないような・・。

コンチネンタルブレックファースト
    オムレツがやたら大きくてウンザリ^^。

パンは甘い系が多くて・・
    「お二人だから色々取り合わせしましょう」と嬉しいお言葉に喜んでいたら、3種類のパンが2つずつ入っているのにはびっくり。朝から大笑いさせて頂きました。

ここ、ここ、右のところが正面入口です。
    すぐにテーブルと椅子に人が座っています。

エレベーターホールの窓の外を見たら、こんなんでした^^これ何?

入口の両側に生のアレンジフラワーがとても綺麗でした。

エレベーターボタンの前に灰皿入れ?違うのかな?綺麗にホテルシンボルマークが型押しされてありました。

1階のエレベーターの前。 立派な置物が並んでいます。

このホテルにはロビーというのがないような感じで、隅にカウンターがあるだけ、座るところは無かったような・・でした。
    今までとはちょっと違う感じのロビー?というのでしょうか?

今考えると通路に座るところあったけど・・
    その時はてっきりレストラン待ちの人が座っているのかと思ってました^^。

ミーハーな私は早速、ミッドタウンに。

向こうに新宿副都心が良く見えました。 足元には青山墓地が。

ランチタイムが2時30分までだったので、ぎりぎりセーフ^^

リッツカールトン東京「けやき」で昼食

さんまのお刺身

てんぷら、おすしなど盛り沢山のお料理で満足、満足。

テレビでよくこののれんを見ました^^
    いつも京都によく行くので今日は素通り(よくできました)
    中では漆器展が催されていました。

• mayu-makoさん 2007/12/24 20:36:34
    ペニンシュラホテル
    遅くてごめんなさい。

フミさん、東京へよく行かれますね。

こちらのホテルは勝手に香港のイメージしていましたが、
    まったく違うんですね。

最近の外資系ホテルはお部屋も広いですね。
    もちろん、料金も思っきりしっかりしていて。

私が泊まれる料金になるのは10年先かな?

我が家では宿泊できそうにないので、旅行記で
    楽しませていただきますね。

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2007/12/24 22:10:11
    RE: ペニンシュラホテル
    マコさん、お久し振りですね。
    旅行記見て頂いてありがとうございます。

今年は割りと東京には行きましたね^^

ペニンシュラは期待して行きましたが・・・。
    香港は行った事ないので知りませんが
    似ていると言う人もいます。
    ただ私がたまたま嫌な事があったというだけで
    もう行かないかもと思っただけで・・・。

何故か最近は以前ほど「ホテルに泊まりたい病」が
    なくなった感じです^^

旅行記も余り見なくなってしまいました;;

• サリーさん 2007/09/29 23:57:43
    早速お泊りになられたんですね〜
    またまたお邪魔しま〜す。

いやぁ〜何とも同感!(笑)
    「使い勝手悪そう〜〜〜」私の第一印象です。

リビングの一枚板はお部屋の雰囲気に合わないような感じですが、実際いかがでしたか???

フミさんは香港のペニンシュラは泊まれてましたか?
    1階のレストランが似たような気がしますが。。。
    フロントも奥まったところにあり、レストランがホテル入り口から直ぐ!

今年中にリッツと共に宿泊機会を考えてましたが、イマイチ評判はよくないような・・・

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2007/09/30 10:56:42
    RE: 早速お泊りになられたんですね〜
    サリーさん、何度もありがとうね^^

このホテルがメインイベントでした!
    香港も他も全然泊まった事はないのですよ。

部屋は新しいし(当たり前^^)さほど悪い感じは無くて、
    結構楽しんでいたんですが・・・。

ちょっとしたトラブルの応対等で「プッチン」してしまいました。
    私は今まで少々のことはあっても「まあもういいか」で流す人でしたが
    今回に関しては未だに気持ちが晴れていません(しつこい?)

いつまでもこんな事言っていても仕方ないのですがね^^。

簡単に言えば私の好きなホテルでは無かったようですね。
    ハイクラスのビジネスマンが泊まるホテルなんでしょう。

なんでも新しいホテルに泊まりたがる性格はもう止めなさいと言う
    事なんでしょうね^^。

ブログ拝見しましたがサリーさんも東京に行っていらっしゃいましたね。
    また旅行記拝見しまーす。

fuminohichanさんのトラベラーページ