2007/09/15 - 2007/09/16
fuminohichanさん
- fuminohichanさんTOP
今年の暑い暑い夏の疲れを癒す為にのーんびり過ごしてきました。 浜名湖に行ったと言う割には浜名湖の写真はありません。
- カップル・夫婦
- 自家用車
午前中は大阪に用事があり、大阪城が見えるホテルのレストランで昼食を頂きました。
牛たたきのサラダ
サーモンとキノコのサラダ。
エクシブ浜名湖
ドアーを開けたらフローリングがとても落ち着きます。
いつもウェルカムフルーツは嬉しいですね。
今回の寝室にはテレビが無く、和室の方にテレビが有り、ちょっと残念(ここに来てまでテレビでもないんじゃないの?)。
和室もあると有りがたいもので、主人はここで寝転んでテレビを見ています。
エクシブはスパが充実しているのでお部屋のお風呂は余り使ったことがありません。 テレビもあるのに。
居間は落ち着いた色調でソファーが大きくゆったりしています。
角部屋だったので中庭とゴルフ場が見えてとても綺麗でした。 夜にはライトアップしており素敵でした。
夕方にはメンテナンスされて美しい芝生でした。
朝食のレストランからも美しい景色が見られます。
一の膳
二の膳
朝食後このラウンジでカフェラテを頂き帰ろうとしたら、ケーキのケースの上にマドレーヌとカンパーニュ(限定のパンらしい)が有り、カンパーニュを買って帰りました。くるみとレーズンが入っていて風味が良くとてもおいしかった。
日本だとは思えません^^。 素敵でした。 この日はとても暑かったけど流石、プールではもう泳いでる人はいませんでした。
お部屋は二階の角です。
摘果みかん これはレモンや酢だちのように使うといいらしい。 国道をドライブしながら帰路につきました。 途中、道の駅に立ち寄りお買い物をしました。 ちりめんじゃこも買ったけどとてもおいしかった。
- サリーさん 2007/09/19 00:15:20
- 癒しの【エクシブ浜名湖】
- fuminohichan、お帰りなさぁ〜〜〜い♪
またまたエクシブに行かれたんですね^^
こっちゃんままさんも行かれて・・・
旅行記を拝見して、私はすでに宿泊した気分になっております(笑)
こちらは外観が洋館のような佇まいですね〜
雰囲気も素敵☆
テレビ付きのバスルームを利用しないくらい大浴場が充実してるんですね。。。
東京もホテル滞在ですか???
もしや新規参入にホテルに宿泊されてるのでは???
ちょっと期待しながら旅行記を待っております^^
- fuminohichanさん からの返信 2007/09/22 10:16:56
- RE: 癒しの【エクシブ浜名湖】
- サリーさん、おはようございます。
旅行記見て頂きありがとうございます。
エクシブ浜名湖素敵でしたよ。 ここもまるで海外のリゾートホテルの
ようでした。
バスルームは立派な造りになっていて、テレビまであるのに、いつも入る事
なく、スパのほうに行ってしまいます。
とにかく広いし温泉だし言う事ありません。
是非一度サリーさんも行ってみて下さいね。
昨夜遅く東京より帰って来ました。
今回は3泊とも違うホテルで頑張って(フー)来ました。
サリーさんのおっしゃっているホテル・・行って来ましたよ。
色々書く事ありますが連休が終わってからアップするつもりですので
又見てやって下さい。
多分サリーさんもきっとどちらかに行かれるんでしょうね。
また寄せていただきますね。
- 諒さん 2007/09/18 07:34:17
- おかえりなさい♪
- 早速旅行記を拝見に来ました!
こちら海外みたいでしょう???
私も大好きなんです。
エクシブの中でも一番かも。。
お部屋からの眺めが特に気に入っています。
ラウンジのパン、美味しかったですか〜。
実は買おうかどうか、かなり迷ったんですよ。
うーん、買っておけばよかったな〜。
- fuminohichanさん からの返信 2007/09/18 12:14:01
- RE: おかえりなさい♪
- こっちゃんままさん、こんにちは^^
今日、こちらは又夏に戻ったような暑さです。
早速、旅行記見て頂いてありがとうございます。
部屋の写真だけで大した旅行記ではないので恥ずかしいです。
本当にこちらのエクシブは海外のようで、部屋からの景色も
とても素敵でした。
パンはとてもおいしかったですよ。 また今度行かれたら是非
お買い上げして見て下さいね。
今から東京に行ってきます^^。
帰ってきてもちょっと忙しいのでなかなかアップできないと思いますが、
また覗いてみて下さいね。