サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月4日ー16日。トマレス湾のすばらしい景色を眺めたあとは、お腹がすいてきたので、少し内陸に入った所の「Point Reyes Station」(ポイントレイズステーション)の町の「Station House Cafe」で昼食をとりました。風がありましたが天気が良かったので外のガーデンで牡蠣の焼いたのとハンバーガーを注文しました。どちらも美味しかったです。<br /><br />「Station House Cafe」<br /> http://www.stationhousecafe.com/

サンフランシスコからの西海岸ドライブと温泉の旅(2011年8月)。。。その24「ポイントレイズステーションのStation House Cafe」

2011/08/04 - 2011/08/16

2018位(同エリア2735件中)

F&S

F&Sさん

「Station House Cafe」

レンタカー
JAL

「Point Reyes Station」(ポイントレイズステーション)の町にきました。

適当に店の前に車を駐車します。

向かいの建物には壁画が。。。

「Point Reyes Station」の町にある「Station House Cafe」です。日本でネットで調べてありました。

屋内と庭と迷いましたが、日差しが気持ち良さそうなので、外にしました。

飲み物はSは「ホットミルク」(旅の途中でそろそろ胃も疲れてきたので
    ??)

Fはウェイトレスさんおすすめの紅茶。。。

定番のクラムチャウダー。アメリカやカナダはどこへ行ってもクラムチャウダーですが、どこのも美味しいです。注文は大きなボウルではなくカップで。。。しかも2人で一つ。。。小食なのが残念です!

牡蠣は生のメニューもありましたが、旅先で体調を崩すといけないので、焼いたものにしました。レモンをしぼって。。。

パンも外がカリットしていて、中がしっとりしていて美味しかったです。

日差しも強かったですが、風もあり、さわやかで気持ちが良かったです。

ハンバーガーは生野菜のサラダと。。。

食事代は $32.08
    雰囲気も味も良くおすすめです。

塀の外から覗いた庭です。広々していていい感じでした。ドライブの疲れも取れました!

★次は1号線で海岸を通りながら、いよいよサンフランシスコへ。。。

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る