釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朴正熙(バク・ジョンヒ)元大統領から民俗酒1号として指定されたマッコリの醸造所、金井山城土産酒(クムジョンサンソントサンジュ)を訪ねました。

釜山&慶州 (1)幻のマッコリを求めて金井山城へ

2010/11/11 - 2010/11/11

権天使さん

温泉場駅前のホームプラス前から

203番バスで金井山城(クムジョンサンソン)へ

街の中を通り抜けたバスはこの後

急な山道をくねくねと登りはじめ

途中 食堂の集まる村を通り過ぎ

再び山道を暫く進み 最寄のバス停に着いた

山は秋色

目指す醸造所はすぐそこ

金井山城土産酒

事務所をのぞきこむと

写真で見たことある社長さんの姿を発見

表にいた若いナムジャは韓国語しか話さない

私が日本人だとわかると社長を呼びに行った

けど だからといってどうですねん?と思ったら

社長さん 日本語ペラペラじゃないですかー!

中を見て行ってくださいと案内してくれた

ラッキー!

見学が終わって

しゃっちょさんと記念撮影

都合により 私はモザイクで失礼いたしやす〜

事務所前に並べられた集荷待ちマッコり

おっと 危ない危ない

買うためにわざわざ来たのに忘れるとこじゃった

たった2本お買い上げ♪

1本1,500ウォン

ちょうど卸し業者の兄ちゃんが来ていて

これからヘウンデの会社に戻るところなので

最寄の地下鉄駅まで車で送ってくれることになった

ラッキー!

これはチャンス!

道中 羽交い絞めにして じゃーないよw

質問攻めにして ここのマッコリ

下界ではどこで手にはいるか

情報ゲットするニダ!

釜山市内のメガマート5店舗と

南浦洞のロッテスーパーに卸していると

いとも簡単にはいたwww

今日の夕食は南浦洞でとる予定なので

早速 ロッテスーパーのぞいてみましょかね

ところで この兄ちゃん

私の初釜山は1981年だと言うと

僕はまだ生まれていませんでした だとさ

南浦洞のロッテスーパー

あった!

幻じゃないじゃ〜ん

てなことで 「幻」 は撤回ねw

<追記>
    2010年12月以降
    ここへの入荷はなくなっているようです

それで お味ですが

すごく美味しい!

今まで飲んだ中で一番です

他のは飲めないっていう感じですね

今のとこ ww

• okuyanさん 2011/04/30 09:05:54
    ちぇっ・・・(−へ−)
    権ちゃん、おひさ〜♪
    同じ金井山城訪問でも私めの時とちがってずいぶん楽そうだねぇ。
    目的も・・・。
    ああ・・・思い起こせばヤギカルビ食えなくて残念だったな。
    (T_T)
    それはそうと、ボカすなら脱いでくれなくちゃ!
    薄消しでお願いします♪(爆)

権天使

権天使さん からの返信 2011/04/30 10:51:52
    RE: ちぇっ・・・(−へ−)
    あら、残念だったわね。

ヤギもだけど、私の画像、昨日まで素っ裸だったのを、

昨日、服ありに修正したのよ。

見てなかったの?

さんねーーーん♪

(=^_^=)
  • megさん 2010/11/22 22:56:51
    ぶ〜よりマッコリね!
    テジクッパの美味しい旅行記になってるのかと
    思ったらマッコリでしたか〜

豚より酒ですよねwww

meg

権天使

権天使さん からの返信 2010/11/23 13:11:14
    RE: ぶ〜よりマッコリね!
    へっへっへ、そうなのでござ〜んす。

megさんがホノルルZooから豚一匹お持ち帰りしてきてくれた暁には、

その豚を解体し、晴れてテジクッパになるところまでの詳細を、

旅行記にアップするつもりざ〜んすよ。

できれば解体して届けてくれると嬉しいでござ〜〜んす♪
  • さじたろーさん 2010/11/18 00:55:54
    ホームプラス前から
    203番バスですね。メモしとこ♪

それにしても姉上、若い衆を質問攻めにして吐かせるとは。
    尊敬します♪

権天使

権天使さん からの返信 2010/11/18 18:14:48
    RE: ホームプラス前から
    農心を拠点にした時にでも行ってみるといいよ!

夕方を狙って、タイミングよかったら帰りは送ってくれるかも。

送ってくれた兄ちゃんは、ヨンサマ面で日本語ペラペラでした。
  • jujuさん 2010/11/17 17:02:35
    おぉ〜〜〜〜〜〜〜
    早速読みに来ました!!!

私も韓国に行ったら、一回は訪れたい!!
    やっぱり、その工場で買いたいもんですね★
    雰囲気って大事ですwww

貴重なレポ、カムサハムニダ!!!

権天使

権天使さん からの返信 2010/11/17 18:01:21
    RE: おぉ〜〜〜〜〜〜〜
    jujuさ〜ん、コマウォー!!

多分、ハングクで一番おいしいのではないでしょうかっ!
    ググッたら新宿に飲めるお店があるようですが、
    車で送ってくれたナムジャ曰く、日本に輸出はしていないはずだと。
    お店の人が個人的に持ち込んで提供するのでしょうか。
    ナゾです。

このマッコリは新鮮さが命。
    他のとは違って賞味期限はたった10日。
    すぐ飲むのが一番美味しかったです。
    持ち帰ったのを今も飲んでいますが、味が落ちています。
    是非、現地でお試しあれヨ〜〜!

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る