慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日に開業したKTX新慶州駅の視察を兼ねて再び訪れた仏国寺は、真っ紅な装いで私を迎えてくれました。<br />尚、仏国寺についての詳細は、他の方々の旅行記で見てくださいね〜ww

釜山&慶州 (2)慶州リベンジ一人旅

2010/11/12 - 2010/11/12

権天使さん

釜山駅からKTXで新慶州へ

所要たった30分だから

窮屈な一般室で我慢

新慶州駅に到着

ほとんどトンネルだったよ

広々としたコンコースには

インフォメーションや

コンビニがありました

外から見た新慶州駅

斬新なデザインですね

駅前から700番バスで仏国寺へ

所要50分 1,500ウォン

バスは仏国寺の駐車場に停車

門へ向かう道中

庭園の風景のなんと美しいこと

既にここでノックアウト

仏国寺の門をはいり

最初に現われる紅葉スポットの池

2週間前はほとんど緑だったのに

アンビリーバボーな七変化

トイレ周りは素晴らしい黄葉

KATO

仏国寺の絶景ポイント

カメラマンたちが押し寄せて

ここで撮るのは一苦労

再び池を経由して

仏国寺を後にします

登山道もすっかり紅葉

どっちかというと落葉

ぬこ ニャンニャン♪

仏国寺 満喫!

10番バスで旧市街へ移動中

いちょう並木がきれいだった

昼食は旧市街で

麦ご飯定食(ビビンバ)

@9,000ウォン

ここのビビンバの特徴は

2種類の味噌を使うこと

まぜまぜまぜまぜ

いただきまーす

辛っ w

お店は韓屋造り

個室でくつろげてチョアヨ

外観です

鶏林(ケリム)もすっかり紅葉

2週間前の鶏林

校洞法酒(キョドンポプチュ)

半月城で善徳女王に出会った

女王様 アンニョンヒゲセヨ

また いつか

在来線の慶州駅

セマウル号で釜田(プジョン)着

ヘッド真っ黒 汚れすぎ〜〜

• tensobaさん 2010/12/15 18:30:10
    きれい
    アーきれいな写真

うちはいまパソコンクラッシュ(2台同時にクラッシュ。多分電源不足)で旅行記UPできません)

権天使

権天使さん からの返信 2010/12/16 16:40:11
    RE: わたし?
    コマウォー!

なんじゃ、写真か。

うちも2台イカレています。

私もだいぶイカレているのでどっちもどっちです。
  • パボアジョシさん 2010/12/08 19:52:59
    権天使ちゃんリベンジおめっとうさん
    おいらも3回慶州へ行ってますが、いつもさ〜むい、さ〜むい冬です。
    石窟庵にはいつもきれいなぁ〜と感激しております。
    今度は紅葉の綺麗な季節にのんびり、ぼけぇ〜と慶州に行きたいと考えているアホなおっちゃんです。

権天使

権天使さん からの返信 2010/12/11 19:32:47
    RE: ほんまは賢いパボおじさん、ありがとーさん!
    あっしも一度さ〜むい冬に行ったことありますねん。
    仏国寺の池が凍っとりましたで。

あとでゆっくり見に行かせてもらいやす〜〜

ほいではまた、あっちでもよろしく!

パボアジョシ

パボアジョシさん からの返信 2010/12/12 01:54:37
    RE: RE: ほんまは賢いパボおじさん、ありがとーさん!
    > あっしも一度さ〜むい冬に行ったことありますねん。
    > 仏国寺の池が凍っとりましたで。
    > おっと、ところで! 何かしらん、旅行記作成の情報キャッチしましたでー www
    > あとでゆっくり見に行かせてもらいやす〜〜
    > ほいではまた、あっちでもよろしく!
  • okuyanさん 2010/11/21 18:24:49
    ええわぁ〜♪
    仏国寺の紅葉、最高やわぁ〜!
    こんな景色見てみたいわぁ〜、でもこの時期の韓国ってツアー料金が妙に高いんだよね。
    今からマイレージ貯めて来年に期待しようっと。

権天使

権天使さん からの返信 2010/11/23 12:49:33
    RE: ええわぁ〜♪
    おっす、おくやん!

慶州は紅葉もええけど桜も最高なんだぜ。
    4月にどお?
    一緒に行ってあげるよっ!爆
  • べ〜こんさん 2010/11/19 20:27:42
    Revenge Congratulations! ☆
    Revenge Congratulations!

Autumn is the best.

Was impressed by your spirit!

Good night ☆

権天使

権天使さん からの返信 2010/11/23 12:14:15
    RE: Revenge Congratulations! ☆
    Thanx for comment!

おまえもがんばれよっ w

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る