バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、ウブド地区へ。<br /><br />ライステラス、ゴアガジャ遺跡、ウブド散策をしました。<br /><br />前日の疲れが取れてないけどww<br /><br />気合を入れていざ出発~!

4泊6日満喫ハネムナー ☆その7☆  ~4日目 バリ島 ウブド地区散策 ~

2011/09/10 - 2011/09/15

11932位(同エリア16695件中)

ひろみち89

ひろみち89さん

4日目は、ウブド地区へ。

ライステラス、ゴアガジャ遺跡、ウブド散策をしました。

前日の疲れが取れてないけどww

気合を入れていざ出発~!

• 朝の日差しが、疲れが取れない私に突き刺さりつつ(&#39;A`)<br /><br />頑張って起床。<br /><br />朝、8時半にお迎えが来まして。<br /><br />寝ぼけながら出発〜!

朝の日差しが、疲れが取れない私に突き刺さりつつ('A`)

頑張って起床。

朝、8時半にお迎えが来まして。

寝ぼけながら出発〜!

ゴアガジャ遺跡に到着。

野良犬が闊歩中。

遺跡の入り口にはお土産やさん。

カラフル(*´∀`*)

入り口で座ってる現地の方に呼び止められ。

腰巻しないと入れないらしい。

腰巻は貸してくれます。

巻き方を教えてくれた。

階段を下りていくと。

ゴアガジャ遺跡が見えてきた。

ココは11世紀頃の古代遺跡。

ずんずん進めー( `・∀・´)

大きな木。

沐浴場。

水きれい。

魚が泳いでた。

洞窟の入り口。

この遺跡の名前、ゴアガジャ=ゾウの洞窟 って意味。

バリにはゾウはいないのに、なぜこの名前がついたかは謎らしい。

洞窟に入ると 奥は思ったより狭かった。

顔がゾウ、体が人間の神様が祭られてた。

写真ブレてうまく撮れなかった(´・ω・)

あの入り口のレリーフも、何なのか謎だって。

謎だらけの遺跡だなぁ。

またまた移動。

ライステラスに到着!

天気悪い。

ライステラス。
    棚田のこと。

緑がきれい。

ここは三毛作。

収穫後の時もあるけど、今はきれいな時期だったのでラッキー。

すごい急な斜面に田んぼって、収穫も大変だろうなぁ。

ここまで急な棚田はめずらしいけど。正直、実家の近くにも棚田はあるのであまりめずらしくなかった。

緑色の濃さは、きれいだった。

ライステラスまでの道中も田んぼだらけ。

ウブド市場へお買い物に行きました。

あちこちに、雑貨屋や洋服屋など色んなお店がいっぱい。

人もいっぱい。

雑貨やさんがずら〜〜〜〜っと並んでる。

ココでお土産を買うため、散策開始。

結構、ゴミが散らかってた(+д+)

雑貨は見るだけでも楽しいなぁ。

この市場。。

色んなお店があって楽しいんだけど。

においがキツイ!!!(;Д;)

店頭でドリアンをザクザク切って売ってる店が何件もあって、ドリアンのくさいニオイでゆっくり買い物もできず(;Д;)

ドリアンのニオイで気分も少し悪くなりww

早々に撤退ww

他の観光客もドリアンゾーンに行くと、すごい表情してた。

現地の人、あのニオイが平気ってすごいなぁ( ;∀;)

いっぱい置いてあるこれはチャナン。

神様への供物です。

バリの女性は朝夕、毎日チャナンをお供えします。

チャナンはいたる所にお供えしてました。

お店の前や車の中。

毎日、新鮮なお花をお供えするそうです。

ウブド市場の活気はすごかったなぁ。

お昼ごはんを食べに移動。

ものすごい渋滞だった。

到着。

ランチはフォーシーズンズ・サヤンというホテルで取ります。

空中庭園みたい。

この日のウブド観光もデラックスコースで予約してたので、食事もウブドにある高級ホテルでのランチでした。

ランチなのに、高級コースだった(+д+)

前日のジャワ島でも同じだったけど。
    せっかくバリに来てるのに現地のローカルフード食べればよかった('A`) と二日連続の後悔。

テラスからの景色。

前日の疲れも取れていなかったのでw

食後はガイドさんにホテルに送ってもらいました。

ホテル内での〜〜んびり過ごした。

かなりくつろげました(´∀`*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る