東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水曜どうでしょう「試験に出る石川県・富山県」のロケ地を巡る旅に、どうばかの友3人(私、Y、J)で行ってきました。<br /><br />本日のコースは番外編、普通に観光です。<br />東尋坊〜曹洞宗大本山永平寺〜彦根城でひこにゃん〜片山津温泉せきや。<br /><br />まずは東尋坊編です。<br /><br /><br /><br />輪島〜千枚田〜なぎさドライブウェイ どうでしょうな旅・1<br />http://4travel.jp/traveler/fevrier/album/10279905/<br /><br />東尋坊で捻挫した君… どうでしょうな旅(番外編・1)<br />http://4travel.jp/traveler/fevrier/album/10279906/<br /><br />曹洞宗大本山 永平寺 どうでしょうな旅(番外編・2) <br />http://4travel.jp/traveler/fevrier/album/10279912/<br /><br />彦根城でひこにゃん どうでしょうな旅(番外編・3) <br />http://4travel.jp/traveler/fevrier/album/10279914/<br /><br />片山津温泉 せきや 宿泊記 と 兼六園  どうでしょうな旅・2<br />http://4travel.jp/traveler/fevrier/album/10305438/<br /><br />五箇山 相倉合掌集落  どうでしょうな旅・3<br />http://4travel.jp/traveler/fevrier/album/10279929/<br />

東尋坊で捻挫した君… どうでしょうな旅(番外編・1)

2008/10/12 - 2008/10/12

fevrier a-claire

fevrier a-claireさん

本日のコースは番外編、普通に観光です。

まずは東尋坊編です。

輪島〜千枚田〜なぎさドライブウェイ どうでしょうな旅・1

東尋坊で捻挫した君… どうでしょうな旅(番外編・1)

曹洞宗大本山 永平寺 どうでしょうな旅(番外編・2)

彦根城でひこにゃん どうでしょうな旅(番外編・3)

五箇山 相倉合掌集落  どうでしょうな旅・3

また昼御飯を食べそびれたら大変なので
    朝ごはんをシッカリ食べて、東尋坊へ。

ここは駐車場の呼び込みがすごいですね、
    全部、お土産屋さん所有の駐車場なのかな。
    一番高く見晴らしの良い所へ車を止めていざ。

私は、社員旅行で来た事が有るので久しぶり、
    友達二人は初めての東尋坊です。

こういうのを見ると
    観光地に来たワクワク感が増しますね。

イカ干し中。

干し方は地方によって様々です。
    寒くなるとハエが居なくなるので、
    ぶんぶん回さなくてもいいのかな?

まずは模型。

何となく怪獣の足っぽくて恐いです。

そして来ました、崖の淵。

歩きやすい靴で来たけど、ヒールの高い靴で
    歩いてる女の子はキャーキャー言ってます。

それは恐いよね、命取りだよね。
    間違って落ちてしまった人とか居ないんだろうか?

正にサスペンス。

ジャ、ジャ、ジャーン

出来るだけ淵によって手を伸ばして撮影。

波の音がダイナミックで大迫力、
    どっぱぁぁああーーーん。

妙な吸引力を感じるなぁ、
    このまま海の中に引き込まれてしまいそう。

風が強い。

風に吹かれる。

T.M.Revolution

Yが浮かれています。。。

移動中

こちらもなかなか荒々しい。

移動して別の崖へ。
    位置がが変わると表情も変わる。

おっと、この場所には見覚えがある。

昔同じ場所で同僚と撮った写真が有るから。

更に浮かれているY。

江頭 2:50

この後の悲劇を知らない、幸せな彼女最後の一枚。

おっとー、そこはさっき思いっきり波が来ていた所、
    濡れたら面白いのに。と意地悪な事を考える。

今度はあっちへ行こう!と見た「あっち」の景色。
    でも「あっち」へ行く事は有りませんでした。

何故って浮かれに浮かれていたYが何の変哲も無い
    小さな段差で足を挫いて捻挫したから。

しかも重度。。。(泣笑)

もう普通に立つ事は出来ません。

旅はまだ二日目の朝なのにね・・・

それじゃー、次へ行きますか。

足は、どんどん腫れてきましたよ。

車の中で彼女の為に選んだ曲は
    TEAM☆NACS (チーム星ナックス)の「捻挫した君」。

ふざけた歌詞だねとしか思っていなかった
    大泉さんの詩が身にしみたYなのでした。

途中、地元の御神輿に遭遇。

ノリのいい兄さんが手を振ってました。

つづきは

大本山 永平寺 どうでしょうな旅(番外編・2)