クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西に住む両親&東京に住む子連れ家族、現地集合で初めてのマレーシア旅行に出かけました♪<br />宿はペトロナスツインタワーを望むトレーダーズホテル。優雅なホテルライフと街歩きの旅の記録です。<br /><br />参考の為、使ったお金を書いています。<br />為替レート、1マレーシアリンギット=25円で計算しています。<br />実際には、両替のコストを含めると27円くらいでした。<br />

3世代で行くクアラルンプール

2017/03/24 - 2017/03/28

fumisamaさん

参考の為、使ったお金を書いています。
実際には、両替のコストを含めると27円くらいでした。

JAL

自宅を朝7時前に出発して、最寄り駅から東京駅~東京シャトルで成田空港へ。空港バスでウトウトしていた家族が一気に目覚めました!
    なんと、エコノミークラスで予約したのに、チェックインしてみるとアップグレードされていて、プレミアムエコノミーで席が用意してありました♪
    JALさんありがとうございます!!

気分を良くした一家。勢いで、旦那様のマイレージ使用でラウンジにまで行くことになりました。
    この旅一杯目のビールです♪
    朝食はほとんど取れなかったので、子供たちも各々好みの食事を取りました。JALさんありがとうございます。

日頃の疲れをここで癒す次女。
    まるでイケてるビジネスマンです~

私以外の皆様リラックスタイム過ごしました♪

いよいよ搭乗時刻が近づいてきました。
    関西空港からマレーシア航空に登場する両親とも無事に連絡が取れて、あとは飛行機に乗るだけです。

先ほどまで雨が降っていたのに、青空が広がってきています。
    JALさんよろしくお願いします!

さて、無事プレエコに着席!
    さすが、ビールもプレミアムですな。
    カンパーイ

お食事と赤ワインを楽しみながら、映画鑑賞~

それぞれ自分の世界に入っております。

ハーゲンダッツ3つ食らう長女。
    お腹元気ですかぁ???

JALさん、快適な空の旅をあざーす。

陸地が見えてきたらいよいよ、着陸態勢です。

楽しい搭乗でした。
    JALさんありがとうございます。

KLCC空港は日本の建築家が設計したそうで、都会的でいて緑もあるとてもきれいな空港です。

お店もいっぱいあってショッピングモールのようでした。

入国にはやはり時間がかかり(指たっちあり)、約1時間前に到着している両親を待たせてしまいました。

到着ロビー出るまでに両替も済ませました。

無事に両親と合流して、予約していたホテルのタクシーでホテルへ向かいます。
    (空港からの片道 340MYR 約¥8.500)
    だんだん日が暮れていく南国の景色を楽しみながら話は
    弾みます。

無事、ホテル到着→チェックイン。きちんとお隣同士のお部屋が用意されていました。
    22階のお部屋です。

ホテルの部屋からの眺め、とてもきれいなツインタワーです。
    右の上のライト、修理中?

夕食は、近くのショッピングモール、スリアKLCC内のマダムクワンズというマレーシア料理屋さんへ。

初めてのマレーシア料理わくわく♪

マレーシアのビール見つからず、タイガービールでカンパーイ。

ちゃんと冷えていておいしかったです。

辛いけどココナッツミルクの甘さも感じるラクサ!

父親がハマっていました~

焼き鳥のようなサテーも甘辛で絶品です。

マレーシア料理いいじゃん!

ついついビールの空き瓶増えてます。

お腹いっぱい頂き、お会計(331.40MYR 約¥8.285)

ほろよい気分で歩いてホテルへ戻ります。

近くのホテルに映るツインタワーも素敵です。

部屋では少し買い込んだビールで夜景見ながらリラックスタイム。
    両親はゆっくり休めるかな。
    明日からのハードスケジュール頑張るぞ~

おはようございます!

旅慣れた家族はぐっすり起きませーん。

朝のツインタワー!
    朝日を受けて輝いております。
    いつの時間も素敵です。

朝食はホテルの専用ラウンジで。
    ついつい、朝からがっつり食べてしまいます・・・
    おかゆ、サラダメインで♪

二日目も充実した予定なので、準備万端です!

本日は長女の希望で、ピンク&ブルーモスクめぐり。
    タクシーを4時間借り切って回ります。(¥21.156)

まずはピンクモスク到着~
    モスクは入場料無料です!

女の人はお肌を隠すために無料で服を貸してくれます。
    これが熱いのなんのって・・・。
    サウナ感満載でれっつご~

中はステンドグラスがあってとてもきれいです。
    女性に人気なのも納得。

天井です。

一生けん命にお祈りしている信者さんは見上げることも少ないのかもしれませんが、観光的にはとても美しい写真スポットですね。

時間によっては、広い空間ぎっしり信者さんが祈りを捧げる神聖な場所です。

絵葉書のような美しいモスク。
    私たちのような観光客にも門戸を開いていただき感謝です。
    周りもきれいな場所でした。

お次は、ブルーモスクに到着です。

ピンクモスクと比べて、観光客少な目でした。

ここには専属のボランティア(?)ガイドさんがいて、英語で説明をしてくださいます。

ここは、信者さんが身を清める場所です。

壁のタイルまで美しい。

どこもかしこも裸足で歩きたいほど、ピカピカです!

祈祷する場所はとても広くて神聖な感じがしました。

こちらでは、やはりブルーのお洋服を貸していただいて見学します。

天井です。

いいっつーのに、結婚式途中にお邪魔虫。
    記念撮影までありがとうございました!!

イスラム教も、新郎新婦さんのみ白い衣装なんですね。
    皆さん、見ず知らずの観光客にまで、とても優しかったです。
    末永くお幸せに♪

さて、モスク二軒回り、特別にお願いして、チャイナタウンで降ろしてもらいます。
    (追加高速道路代4MYR 約¥100)
    お目当ては南香、有名なチキンライス屋さんです。

有名店だけあって、一同満足、満腹!
    もちろんタイガービール欠かしません♪

満足のお会計(125.90MYR  約¥3.148 安っ)

夕方からはたくさんの人でにぎわうチャイナタウン。
    昼間はこんな感じでした。
    ガイドさんおすすめの豆乳屋さんに寄って、セントラルマーケット目指します。

豆乳激甘ですが、おいしかったです。

散々迷って着いたセントラルマーケット!
    西洋人観光客多めの感じ。
    でも、ごちゃごちゃしてておもしろかった。
    なまこ石鹸、クアラルンプールTシャツ、マグネット、ショッピングバッグなどを購入。
    とりあえず、お土産げっと~

次女、お土産キーホルダー3個(30MYR 約¥750)

地下鉄でホテル帰着。
    ラウンジで一杯。
    いや~。今日も楽しい一日でした。

暮れ行くツインタワーを見ながら軽く夕食を取って、両親早々とねてしまいました。
    今日も一日お疲れ様でした。

スリアklcc内、COLD STORAGE にて、ビールその他購入(48.49MYR 約¥1.212)
    アルコールは高めのマレーシア。
    なるべくラウンジ利用が肝です。

若いもんは絶好調!

KLタワーもツインタワーもあたいのもんよん♪

アンパーンチ!

今日は右側も電気ついております。

喉乾いたら、ラウンジ来ます。
    今日はこのくらいにちといたろか~

はい.3日目!

今朝もこのアングルから。

今日は、イスラム美術館とバードパークのハードスケジュールです。

イスラム美術館までみんな乗れるタクシーで行きました。

入場料(64MYR 約¥1.600)

やはり美しい。

モスクの模型もリアルで細かいところまで、とてもよくできています。

館内とてもきれいなので、安心しておトイレへ行ったり、売店でお土産を購入しました。

メモ帳、カード購入(37.15MYR 約¥929)

お次は、イスラム美術館から歩いて20分くらい(?)のバードパークです。

坂道もきつかったので、先にバードパークが正解でした。

入場料(380MYR 約¥9.500)

美しい羽根を持つクジャクがそばを通り過ぎたり…

愛嬌のある鳥をたくさん近くで見ることができました。

ただ、暑くて、長女バテ気味です。

さて、娘の限界が来たので、バードパークを後にしました。
    エントランス付近でタクシーを呼んでもらい(有料 確か1MYR)、とりあえずスリアklccへ向かいました。

母がガイドブックで目をつけていた大きなビールのあるオシャレなカフェレストランに行くことにしました。(chinoz on the park)
    巨大ビールサーバーからビールを注いでくれるのは、次女です。
    後ろから店員さんが心配そうに見てくれています。

午前中流した汗は、タイガービールで水分補給♪

各自、食べたいものを食べ飲みしました。
    途中、恒例のスコールも降りました。

ごちそうさまでした。

(427.95MYR 約¥10.699)結構しましたね。

食後は、COLD STORAGEでお買い物しました。
    カート、日本よりも低いですね。

お土産や。ホテルでの飲み物など、とても助かりました。

現地の果物やお野菜、色とりどりで見ているだけで、楽しいです。

ラクサの即席めんやタイガービール購入。
    (53MYR 約¥1.325)

さて、ホテルへ戻り、おトイレ休憩?

ついでにお風呂はこんな感じです。
    とても広いのですが、下が濡れるとツルツルで滑りそうで怖かったです。

夕食まで時間があったので、両親には休憩をとってもらい、私たちはツインタワーを望む憧れのプールへ行くことにしました。

残念ながら映像はないのですが、ツインタワーを間近に見ながらの遊泳は素敵な体験でした。

プールサイドは、プールバーになっていました。
    われら家族は、キャーキャー言いながら競泳したり、楽しい時間を過ごしました♪

さて、自由時間を過ごして、両親と合流。
    ホテルのコンセルジュに予約して頂いた、ソンケットレストランへタクシーで向かいました♪

土曜日は、ダンスショーがあるとのことでしたが、日曜日はないので、空いていました。

南国らしいスイカジュースです。

お腹が空いていたのか、写真を撮る前につまんでしまっています。

店員さんおすすめのお魚料理。
    マレーシア料理って、少し中華料理に似ています。

一同、満足して、ごちそうさまでした。
    (509.55MYR 約¥12.739)

ソンケットレストランへ行く時に、道順をよく見ておいたので、腹ごなしに徒歩でスリアklccまで戻りました。

噴水では、美しいショーをしていました。

長女がタピオカミルクティーをごねるので、主人をガードマンとしてつけ、両親とホテルへ戻りました。

こちらが戦利品です。

御用達COLD STORAGEにて調達。
    なぜか夜食用のチキンも衝動買いされていました。
    (チキン12.68MYR 約¥317)

最後の夜景です。
    名残惜しい~

いよいよ、最終日!
    またまた、朝からホテルラウンジ朝食を食べ納めます。

母も楽しみながらチョイス♪

皆様、取りすぎ注意報です。

私的にはこの、紙に包まれたごはん、美味しかったです。

満腹になったら、いよいよホテルのチェックアウトを済ませて、最後の観光に出かけます。

(ホテル総額 約¥158.728)

そこで事件は起こりました!

ブギッビッタン観光へ出かけようとした時、長女がダウン。
    おでこに手を当てると、熱い!!
    緊急事態発生です。

とりあえず、大きなモールへ行って、長女が休憩できる場所を見つけることにしました。

次女先導で歩きます。

結局、PAVILION内のスタバで休憩することにしました。

長女ぐったりです。
    早く治れ~

(80.70MYR 約¥2.018)

1時間くらいでしょうか、休憩したので、少し具合も良くなり、昼食をとることにしました。

同じくPAVILION内のドラゴン・アイへ。

よく台湾で食べる麺かな?
    搾菜とひき肉の麺です。

やはり、水餃子は外せません。
    優しいお味で、長女が元気になるように…。

マレーシアに来ても、小籠包を山積み食べています。
    安心、安定の中華料理!

(227.70MYR 約¥5.693)

程よく、リンギット使いました!

食後、歩いてホテルに戻りました。
    途中、コレクションのスタバシティマグも購入。(55MYR 約¥1.375)

チェックアウト後でも、ラウンジ利用できるそうなので、空港行きのタクシーとの約束の時間まで、またまた休憩です。

・・・と、何やらお腹の調子が・・・!
    一時間くらいのタクシー乗車に耐えれるのか、私のお腹。

心配で、おトイレとラウンジの往復が始まりました。

長女、少し復活。

何とか空港に無事たどり着き、両親を無事搭乗口まで送りました。
    また、夏まで会えないので、寂しいです。
    気を付けて、帰って下さい。
    お付き合いありがとうございました。

さて、ここまで来ると長女、完全復活!早っ。

一同、小腹が空いて、空港内の小さなレストランへ。
    写真はワンタン麺。
    あと、チキンサンドイッチを注文。

時間もあまりないのに、ゆっくりした配膳にイライラ、ドキドキ。

残念ながらビールはなかった。
    (71.70MYR 約¥1.793)

マレーシアらしいスコールに濡れるJAL機。
    無事、成田空港までよろしくお願いします。

帰りもラッキー♪プレエコでした。
    JALさんありがとうございます。

ゴージャスにシャンパンと軽食を頂き、くつろいで帰ります。

目覚めると日本の空でした。
    帰って来たな~。

ふと、横を見ると、今度は次女に異変が・・・。

結局、時差で次女も食当たりしたのか、姉と全く同じ症状に見舞われました。
    初めてのマレーシアは、魅力と危険にあふれていました( ゚Д゚)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る