博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに博多へ行ってきました。<br />やっぱおいしいもん食べるのって幸せ♪<br />帰りは東京で用事をすませて帰宅です。<br /><br />往 路:ANA421<br />復 路:ANA244(P)<br />    ANA149<br />宿 泊:ホテルオークラ福岡 6,900円<br />    8階<br />費 用:約6万円

★2009.1福岡&東京★1泊2日(ホテルオークラ福岡)

2009/01/11 - 2009/01/12

emily121

emily121さん

2年ぶりに博多へ行ってきました。
やっぱおいしいもん食べるのって幸せ♪
帰りは東京で用事をすませて帰宅です。

往 路:ANA421
復 路:ANA244(P)
    ANA149
宿 泊:ホテルオークラ福岡 6,900円
    8階
費 用:約6万円

ANAグループ

とりあえず『一蘭』でラーメン(中洲川端店)

ゆでたまご

ラーメンはやっぱ細めんで固めが好きです☆

オークラのベッドルーム
     2008年12月が期限のオークラクラブのポイントが
     あったので、200ポイント+13,800円のプランで宿泊。

• ホテルオークラ福岡 宿・ホテル

• ホテルオークラ福岡 宿・ホテル

オークラクラブのバースディプレゼントはフルーツです☆

バスルーム

アメニティ

ドライヤー

ホテルオークラ福岡 宿・ホテル

寒いので『華味鳥』で水炊き
     ホテルから予約してもらいましたが、
     やはり人気で17時〜1時間半だけ空いてました。

博多 華味鳥 西中洲店 グルメ・レストラン

水炊き(@2,800)についてたお通し(酢モツ)&明太子の燻製

このスープを2杯飲むと1日に必要なヒアルロンサンが取れるそうです^^

お肉もおいしー

2階のお座敷

つみれとかレバーとかお野菜とか入っておなかいっぱい

雑炊もついてます♪
     この後屋台で一杯と思ってたけど、雨やしおなかいっぱいすぎて
     天神でショッピングにプラン変更しちゃいました(苦笑

翌日は東京で予定があるため空港へ
    @福岡の第2ターミナルのsignet

プレミアムクラスの朝食
     ■タマゴスプレッド・マリネビアソーセージ・レタスのサンド
      胡瓜・ポテトサラダのサンド
      レタス・トマト・ポークハム・チェダーチーズのサンド
     ■グリーンリーフ・レタス・胡瓜・蟹風味サラダ・サラミソーセージ・黄色ピーマン・
      チェリートマト・ブロッコリー・セルフィーユ
     ■グリーンリーフ・レッドオニオン・スモークサーモン・レモン・スタッフドオリーブ
     ■グレープフルーツ・リンゴ・キウイ
     ■イチゴケーキ(520Kcal)

北浜『花外楼』のこんぶがおまけにもらえました。

アークヒルズでお茶漬けランチ(@980)
    お茶漬けのトッピングを2種類選んで、お出汁を選びます。(とんこつorかつおだし)
    私はかつおだしを選びました(おかわり自由)

1種類目は普通にしゃけ
    +あられ+みつば+葉わさび+のり

お茶漬け2種類目はザーサイ
    +あられ+ねぎ
    ザーサイ好きとしてはもうちょい味濃い方が好みかも

用事が長引き晩御飯の時間がなかったので、機内でお弁当。