プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのプラハ一人旅。ドキドキですが、わくわくもあって楽しい。<br /><br />10月5日 出発 成田~ミュンヘン~プラハ<br />10月5日~10日 プラハ滞在<br />10月10日  プラハ→チェスキー・ブジョヴィチェ<br />10月11日  チェスキー・クルムロフ観光<br />10月12日~15日 ブダペスト滞在<br />10月15日~18日 ウィーン滞在<br />10月18日~19日 帰国 ウィーン~フランクフルト~成田<br /><br />◆10月8日<br />今度はホテル・エウロパにあるカフェへ行ってみます。<br />ヴァーツラフ広場までの道にまた迷ってしまいました。<br />おかげでいろいろな物を発見。たまには(いつもですが)道に迷ってみるもんです。<br />さて、ヴァーツラフ広場まで来たら、この正面にそびえる国立博物館へ行きましょう、と思ったのですが。<br />ほんと、旅はいろいろあります。

プラハ、ブダペスト、ウィーンを一人でさまよう旅~ホテル・エウロパのあるヴァーツラフ広場へ。

2011/10/05 - 2011/10/19

2054位(同エリア4271件中)

ペコリーノ

10月12日~15日 ブダペスト滞在
10月15日~18日 ウィーン滞在
10月18日~19日 帰国 ウィーン~フランクフルト~成田

◆10月8日
今度はホテル・エウロパにあるカフェへ行ってみます。
ヴァーツラフ広場までの道にまた迷ってしまいました。
ほんと、旅はいろいろあります。

ヴァーツラフ広場までの道を探している途中。道端の花やさんで。
    これはちょっと変わったアレンジ。いろいろ国によって特徴があります。

細長い葉っぱについているのは鳥の羽。へぇ〜。

で、こっちは・・・と思ってみると。そうなのです。かじったリンゴが。

10月5日に亡くなったスティーブ・ジョブス氏への献花です。
    プラハのアップルストアの前でした。

街並みを写真に撮ってますが、この時、まだヴァーツラフ広場がどっちなのか、分かっていません。

ようやくヴァーツラフ広場にやって来ました。

新市街のこの街並みも、豪華!

ひときわ美しい建物、ホテル・エウロパ発見!

カフェに入ります。

ケーキも美味しそう。

奥の方のテーブルが空いていました。
    結構混雑していましたが、一人なので空席を捜すのも楽です。
    私の前で並んでいた人達は4人だったので、空席を見つけるのに苦労していました。

メニューもおしゃれ。

とりあえず、ビール!
    ビールはすぐに運ばれて来ます。

ポークソテーとフライドポテト。ランチのセットメニューのようになっていました。
    手前のこのチーズソースがすっごく美味しい!ポテトにつけて食べます。本当はポークソテーにつけるのかな。超高カロリーって感じ。でも、やめられない、止まらない!ビールに合う!

満足!
    カフェを出ました。
    こういう何気ない外の装飾が素敵だなぁ。

ヴァーツラフ広場です。

日本ではあまり見かけない花が咲いています。
    秋の雰囲気にはぴったりですね。

中央に見えるのは「チェコ国立博物館」。
    後で見学に行こうと思います。

ヴァーツラフの銅像から見た新市街。

ヴァーツラフ像の後ろにで〜んと構えるのは国立博物館。

ヴァーツラフの銅像。チェコの建国の王様と讃えられる人です。

ヴァーツラフはカレル橋にもいますし、聖ヴィート大聖堂のミュシャのステンドグラスの中央で赤い服を着て祈っている少年もヴァーツラフだそうです。

チェコ国立博物館へ行きましょう。入口はこちらの方のようで・・・。
    近づいて見ると。
    何やらたたずむ人が少ない。
    いやな予感。

国立博物館、本日お休み!今日って土曜日ですよね。
    ど土曜日なんですか?休館日。
    前の二人もショックでしょう。
    え〜っと、このあとどうしよう。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る