2011/10/05 - 2011/10/19
ペコリーノさん
- ペコリーノさんTOP
あこがれの町、プラハへとうとう行くことにしました。ついでと言っては申し訳ないですが、ブダペスト、ウィーンにも行って、自由な一人旅のはずなのに、ツアーの「3都市周遊」みたいな感じ。言葉も通じず、通貨もみんな違う。うわ~、どうしよう、ドキドキが止まらない!
まずは出発です。飛行機の乗り継ぎがある旅も久々だし、ミュンヘン空港も初めてだし。
10月5日 出発 成田~ミュンヘン~プラハ
10月5日~10日 プラハ滞在
10月10日 プラハ→チェスキー・ブジョヴィチェ
10月11日 チェスキー・クルムロフ観光
10月12日~15日 ブダペスト滞在
10月15日~18日 ウィーン滞在
10月18日~19日 帰国 ウィーン~フランクフルト~成田
◆10月5日(水)
NH207 11:50発 成田→ミュンヘン 17:00着
LH1696 19:20発 ミュンヘン→プラハ 20:15着
これがまた、あっけないぐらい順調で。なんだか自分がベルトコンベアーに乗っているような感じ。あれよあれよという間にプラハのホテルに到着したのでした。
- 鉄道
- ANA
今回も日暮里駅からスカイライナーに乗って行きます。
途中でスマホの充電なんかもしちゃって。
座席の下に電源があります。 -
1年ぶりの成田です。ひょっとしたら来年は羽田出発になるかもしれませんよね。
出発まで時間が十分あるので、両替もしておきます。窓口の列に並んだ前後にチェココルナとハンガリーフォリントに両替する人が結構いて、みんないくのね!日本人は結構多いかも知れませんね。 -
お、スターアライアンスの3社が並んでる?
最初の食事。
離陸から最初のうちは結構揺れて、食事が出てきたのは1時半過ぎだったかな。 -
ロシアのどこか上空だとは思いますが、あれって火事じゃないの?
ミュンヘン空港に到着。
乗継ですね〜。奥のボードでゲートを確認。
その後、入国審査(入国審査官はサッカーチーム、バイエルン・ミュンヘンのネックストラップしてました。)をして、乗継のゲートへ行きます。 -
ゲートはこの奥。ここを過ぎるといろんなお店があります。
あ、ここからチェコに行くって言うことは、ここでもデューティーフリーの買い物をしてもいいのね。
と、バイエルン・ミュンヘンコーナーで本気で買い物に悩みました。私の好きなマリオ・ゴメスは、あれ?あんまりいい写真ないな〜。
う〜ん。結局何も買わず。 -
で、そのまま搭乗ゲートに行こうとしたら、お、これはバイエルン・ミュンヘンのホームスタジアムの「アリアンツ・アレーナ」のミニチュアがあるじゃぁありませんか。で、早速写真に撮りました。実物はいろいろな色に変わるけど、これも色が変わったりするのかな〜。
中はインターネットスペースのようでした。 -
もともと、ここまで歩いてくると人は少ないけど、これを写真に撮ってる人は私だけ。
なんか、これだけでミュンヘン乗継にして良かったと、満足。 -
ここが搭乗ゲート。なんだかバス乗り場みたい。
実際バスに乗りますが。 -
無料の飲み物コーナー。
こ、これに乗るの?どきどき・・
夕やけがきれいですが、なんか緊張感でおなかが痛くなって来ました。
日本人誰もいないし。あ〜、私は言葉も通じない遠い異国へ一人で行くのね・・・。 -
バスに乗って1分。目の前の飛行機に乗ります。
多分人間を歩かせちゃいけない、とかいうルールがあるんだと思います。
でも、乗りこむときは地上に降りて、タラップを上ります。
乗り込むと、そこでチョコレートを渡されます。なんだかわからないけど、私、トレブローネのチョコを2個もらっちゃいました。 -
無事、プラハに到着。
夜景はミュンヘンの方がきれいだったな〜。 -
ホテルまでの送迎をお願いしていたので、到着ゲートで、私の名前を持って待っていてくれたタクシーの運転手。
荷物を持ってくれて前を歩くんだけど、歩くの、速い。ちょっと待って〜。 -
プラハの空港です。
帰りはウィーンからなので、もう見納め。 -
びゅ〜ん。ホテルへ直行!
ペコリーノさんの関連旅行記