2008/11/28 - 2008/12/08
dream-makerさん
- dream-makerさんTOP
3年前に、知り合いが保有していたBayclubでハワイを初経験。その時のゆったりした時間を今度は家族で共有したく 再度行ってきました。
今度は、新しく建設途中のタイムシェア(Kingsland、Waikoloa)を中心に、予約が事前に取れなかった到着日はResourt quest(
shores at Waikoloa)に1泊、後半はハワイ島からオアフ島に移り女性陣の欲求を満たしました。
初日:Kona〜Paker ranchをドライブし、スーパーマーケットを下見。(Resourt quest,shores at Waikoloa泊)
二日目:ダイビング初心者コースに子供が挑戦。(今回は、ダイビングとマウナケアのスターゲージングが目玉で、48時間以上空ける必要があり予定組み立てに苦労しました)
午後は、Holualoa界隈のコーヒー園を散策。Waikoloa village marketで買出し。(Hilton waikoloa villege, kingsland泊)
三日目:Parker ranchの先の”Dahana ranch roughriders”で乗馬に挑戦?。そこから一路ヒロへ向かい ここでしか買えないBig
Island cookiesへ。
四日目:キャプテンクック記念碑でのシーカヤック&シュノーケリングを半日楽しんで、午後は家族全員でゴルフなるものをかじってみました。
五日目:午前中はゴルフに休息にと思い思いで過ごし、午後からはマウナケア山のスターゲージングへ。
六日目:たまたま同じ時期にワイコロアに行かれたベイクラブオーナーの知人とゴルフを楽しみ、ハワイ島最後の夜をバーベキューで楽しく。
七日目:午前中にコナ→ホノルルへ移動し、午後はオアフ島でワイキキのショッピング、Waikele premium outlet迄バスを駆使して足を伸ばす。(Resort quest, J hotel泊)
八日目:午前中にスカイダイビングを(親は止めました)、午後はアラモアナショッピングセンター〜ワイキキビーチを散策。
九日目:息子と二人で一足先に帰国。
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
ハワイ島Kona airportの出口です。ローカルチックで親しめます。
朝の10時過ぎ。 Aloha Hawaii -
今回はレンタカーを事前予約したので、レンタカーの標識に従って。
よく判らなかったので聞いてみたら、巡回バスのバス停で待つこと5分、やっと来ました。ダラーレンタカーの巡回バス。
すべてがのんびりとした時間で進んでいます。
これが良い・・・ -
荷物を持ち込み、レンタカーオフィスへ。
午後3時までチェックイン出来ないので、8人乗りワンボックスカーを駆って Kailua konaの街へ向かう。
久しぶりの右側通行運転にやや緊張。 -
街の中心にあるモクアイカウア教会。
前回の7月は赤い花が咲いていましたが、11月末は花が咲いていませんでした。 -
教会の中のステンドグラス
赤と青のコントラスト
こじんまりとした教会ですが、落ち着きます。
それでは街の散策を。
Crazy shirtの看板
教会の通りを隔てた海側には、Hulihee palace。
Hulihee palaceのかわいい表示
Kona inn shopping villegeの海側に広がる庭で休憩。
コナの街中の大きな木が印象的
ガイドブック片手に"Big island grill"なるファミレスでランチ。中は満員で、周りで食べているものを横目で見つつ選びましたが、5人で5品。失敗です。
味ではありません。そうこの量を予測していませんでした。
そうしてみると、皆さん非常に立派な体格の方が殆どで、スレンダー(というか普通のメタボで無い)体格に人は、ドイツ人らしい夫婦と現地の東南アジア系の女性くらいで、その方々は帰りにDoggy Bagを貰い持ち帰っていました。(我々も同様に) -
これは アヒ(マグロの醤油付け)と左は肉の蒸したもの。
ゆったりとしています。
かたなに見えるのが KIng Kamahameha's Kona Beach Hotel。この辺では古くからあるホテルだそうです。
Kailua Konaから route 190(山側に道)をパーカーランチへ向けて走りましたが、車が少ない。そして、パーカーランチ(Waimea)を東へ曲がり少し走った町並みが途切れた先にある道を右へ入り、道なりに行くと Dahana ranch roughridersが有る筈なんですが。
この道で本当に良いのでしょうか? 心配になります。
途中 心配になり、前を走っていた車が自宅へ入るのを見て、道を聞きました。
日本とは違い道路標識があるわけでも無く 行かれる方は地図を片手に行くことを勧めます。 -
かたなに見えてきました。
ちょっと不気味ですね。
でも これが 目指す”Dahana Ranch Roughriders"の入り口でした。
何でも ハリーファミリーが営む牧場でした。
時間が遅くなり、翌日はダイビングの予定があるので
翌々日の朝の時間で予約しました。 -
ついつい浮き浮きします。
うさぎが出迎えてくれました。
犬もお出迎え。
ボール取りもうまい。
帰り道 余りに景色がきれいなので車を止めて。
ワイコロアビーチリゾートまで後少しです。
ディナーは、近くのワイコロアビーチのマリオットリゾートにある”Hawaii Calls Restaulant"で。
(ともかく予約して行きました) -
ローカルビールも頼みました。
ビールは東南アジアでもそうですが、その土地の湿度と気候にあうローカルのビールが一番です。 -
まずは初日無事に終わりつつあります。ほっ
ここのシーフードはいけます。
で5人でUS$211-とホテルの中のレストランとしては価格的にもお得かと感じています。
ハワイ編
前の旅行記
初めてのハワイでハワイの風を感じました
2005/07/06~
次の旅行記
家族でヒルトン ワイコロアでのリゾートライフを垣間見ました(二日目)
初めてのハワイでハワイの風を感じました
2005/07/06~
ハワイ島
家族でヒルトン ワイコロアでのリゾートライフを垣間見ました(初日)
ハワイ島
家族でヒルトン ワイコロアでのリゾートライフを垣間見ました(三日目)
ハワイ島
家族でヒルトン ワイコロアでのリゾートライフを垣間見ました(四日目)
ハワイ島
家族でヒルトン ワイコロアでのリゾートライフを垣間見ました(5日目)
マウナ・ケア山周辺
家族でヒルトン ワイコロアでのリゾートライフを垣間見ました(6日~最終日)
ハワイ島
ハワイ島の帰りにオアフ島で(初日)
2008/12/04~
ホノルル
ハワイ島の帰りにオアフ島で(2日目~最終日)
2008/12/04~
ホノルル
今度のハワイ島はサンライズとゴルフ(前半)
2010/11/27~
ハワイ島
今度のハワイ島はサンライズとゴルフ(後半)
2010/11/27~
ハワイ島
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ハワイ編