シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの市内観光で立ち寄ったラン園です。シンガポールの観光というとナイトサファリ、セントーサ島やマーライオンといった人工物を観て廻るものが多いのですが、ラン園は南国らしい、落ち着いた雰囲気が良かったです。<br />今回はもともとバリ島に行くはずだったのですが、団体旅行ということもあって、バリ島であったテロ事件に反応して、行き先をペナン+シンガポールに変更して出掛けることになりました。<br />ランの種類は良く判らないのですが、日本の山野草では見られない、鮮やかな色彩で目を楽しませることが出来ました。<br /><br />シンガポールは喫煙に厳しい国とされていますが、実はそこかしこに喫煙所があって、意外に(それともやっぱり?)みんなタバコを吸っている印象を持ちました。

シンガポール ラン園

1998/06/21 - 1998/06/21

どーもくん

どーもくんさん

シンガポールラン園の入口です。

園内には様々なランが年間を通じて咲いています。

ランの名前は判りませんが、どうぞお楽しみください。

園内はゆったりとした造りになっています。

様々なランを楽しみつつ出口へと向かいました。

今回は団体旅行でしたので、お決まりのマーライオンにも行きました。

マーライオンの後姿です。

シンガポールは喫煙に対して厳しい国というイメージがありますが、意外にそこかしこに喫煙所があり、さすがアジアという感じでした。

マーライオンを巡る観光船もあります。

マーライオンの背後はビジネス街で高層ビルが並んでいます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る