神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、どこに行こうね?<br />家内と娘と相談したところ、プールで遊んでホテルでまったり過ごそうかということになり、神戸&大阪に行くこととなりました。<br /><br />神戸では、ホテルオークラ神戸で2泊。<br />大阪では、セントレジズホテル大阪で1泊しました。<br /><br />いつもながら、どこに出かけるということもなく、ゆっくりorまったりと時間を過ごしました。<br /><br />ホテルオークラ神戸<br />http://www.kobe.hotelokura.co.jp/index.html<br /><br />Vol.2 セントレジスホテル大阪編 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10784585/

神戸 & 大阪 旅行記 3泊4日の旅 まったり過ごして大満足 ! Vol.1 ホテルオークラ神戸 編 南京町 老祥記 元祖ぎょうざ苑 エスト・ローヤル (2011年8月13日~8月16日)

2011/08/13 - 2011/08/16

derideri

derideriさん

今年の夏休みは、どこに行こうね?

神戸では、ホテルオークラ神戸で2泊。
大阪では、セントレジズホテル大阪で1泊しました。

ホテルオークラ神戸

Vol.2 セントレジスホテル大阪編

タクシー 私鉄 徒歩

名古屋から神戸までは、近鉄&阪神電車を乗り継いで行きます。

神戸到着後は、家内が行きたがっていたIKEAに立ち寄りました。

名古屋にはまだないですからね・・・

ホテルオークラ神戸に到着。

お盆の時期なので、すごい人数のひとたちがチェックインまちしていました。

デラックスツインの部屋に案内していただきました。

シンプルで、ソファーもあり大満足です。

外を眺めると神戸ポートタワーみえます。

神戸港もこんな感じです。

神戸ポートタワー。
    下からみると赤いパイプ構造になっているんですね!!
    じつは、シルバー一色の計画があったみたいですね。

神戸ポートタワー

神戸モザイクを背に一枚。

モザイクに行く途中で、娘にせがまれて遊ぶことになりました。

ポートタワーと

ホテルオークラのライトアップです。

とても綺麗です!!

2日目ホテルで朝ごはんをすませ、いよいよ今回の目的地、館内の屋外プールに出発です。
    朝9:00からオープンしていました。

ホテルオークラ屋外プール

とうじつは一番のりなので、誰もいません。
    貸切状態です。
    このとおり。

ポートタワーもこんな感じです。

娘と二人で

泳いで

遊びました。

ホテルの外観です。
    素敵なホテルです。

夕方からは、南京町にお出かけです。

お盆の時期なので、たくさんの人だかりです。

老祥記で豚まんを買い。
    北京ダックも、ワンコインでいただきました。

そのあとは、元祖ぎょうざ苑にて味噌だれ餃子に舌鼓です。
    デザートは、エスト・ローヤルでシュークリームをいただきました。

元祖ぎょうざ苑

エスト・ローヤル南京町本店

昨日とは違うポートタワーが

色鮮やかに綺麗でした。