神戸での2日間、とても楽しく過ごせました!!<br />チェックアウト前に、プールで遊びます。<br />楽しんだ後は、大阪へ移動です。<br /><br />宿泊先は、セントレジスホテル大阪です。<br />夕食は、大丸心斎橋店で各自好きな食べ物をテイクアウト。<br />ホテルに戻り、大宴会のはじまりです!!<br /><br />セントレジスホテル大阪<br />http://www.stregisosaka.co.jp/<br /><br />大丸心斎橋店<br />http://www.daimaru.co.jp/shinsaibashi/<br /><br />Vol.1 ホテルオークラ神戸編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10784442/<br /><br /><br /><br /><br />

神戸 & 大阪 旅行記 3泊4日の旅 まったり過ごして大満足! Vol.2 セントレジスホテル大阪 編 大丸心斎橋店 (2011年8月13日~8月16日)

2011/08/13 - 2011/08/16

derideriさん

神戸での2日間、とても楽しく過ごせました!!
チェックアウト前に、プールで遊びます。
楽しんだ後は、大阪へ移動です。

宿泊先は、セントレジスホテル大阪です。
夕食は、大丸心斎橋店で各自好きな食べ物をテイクアウト。
ホテルに戻り、大宴会のはじまりです!!

セントレジスホテル大阪

大丸心斎橋店

Vol.1 ホテルオークラ神戸編

私鉄

今日で神戸ともお別れです。

最後にプールでひと泳ぎです!!

セントレジスホテルに到着です。

お盆の時期で、混んでるかなと思いましたが、
    こちらのソファーにすわり、チェックインを済ますことができました。

セントレジスバーです。

【セントレジスバー】

部屋に案内されました。

バトラーさんが、ウエルカムドリンク【冷やしあめ】を持ってきてくれました。
    はじめて、いただきましたが、ショウガの効いた爽やかな風味でおいしかったです!!

ダブルシンクは、とても便利です。

ネスプレッソマシーンです。

このソファーが、とても気にいりました。

ビジネスマンにとっては、ありがたいですね!!

部屋からの景色も、こんな感じです。

こういう心遣いは、うれしいですね。

家内と娘は、こんな感じでおおはしゃぎ!!

ベッドまわりも

こんな感じです。

シャワーブースです。

夜は、夜景を見ながら楽しくバスタイムです。

ホテルを散策しましょう。

静かなロビーは

とてもモダンで

クールです。

客室数は、160室みたいですね。

こじんまりしていて

とても居心地が良いホテルです。

バトラーさんには、枕の変更をお願いしましたが

頼むのが遅かったようで、選べるほど種類がありませんでした。
    残念!!

翌日は、早起きしてラ ベデュータで朝食です。

【ラ ベデュータ】

7時に着いた時には、お客さんが一人しかいませんでした。

朝からおいしいパルマ産生ハムをいただきます。

朝食をいただいてから、またロビーを散策です。

いくらみても

あきませんね!!

とても雰囲気が良い

素敵なホテルでした!!

帰りは、難波で念願のたこ焼きを買い、とても満足そうでした。

• キラキラcmさん 2013/11/17 16:14:25
    ステキなホテル☆
    セントレジスホテルやっぱりとってもステキな雰囲気のホテルなんですね。
    旅行記からその雰囲気伝わりました。

derideri

derideriさん からの返信 2013/11/17 23:25:53
    RE: ステキなホテル☆
    こんばんは、キラキラcmさん。

メッセージ並びにご訪問ありがとうございました。

モダンでとても良い雰囲気のホテルですね!!
    地下鉄御堂筋線「本町駅」に直結した便利な場所にありました。
    朝食も美味しかったので、また宿泊してみたホテルです!!

derideriさんのトラベラーページ