東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の誕生日ステイ。当日は他のホテルでしたが、本命はミラコスタ★★<br />今回は秋のステイから狙っていたポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービューにしました!<br /><br />しかし、今回は2名用のお部屋が取れず、初めての4名使用のお部屋になりました。<br /><br />後編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/dct-dori/album/10734426/

ホテルミラコスタ ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー(4名対応)

2012/11/09 - 2012/11/10

ドリ

ドリさん

後編はこちら

ホテルの正面玄関にはクリスマスリースが☆

パークで遊んでいたので15時半頃、チェックインし、キャストさんに案内してもらいました。

今回のお部屋は初めての3F!

今回のお部屋の位置。

初めてロビーの吹き抜けの通路を通って、お部屋へ向かいました。

早速お部屋の中へ

入って右手はクローゼット

ペーパーバッグ

4名対応の部屋なのでスリッパは大人用が4足、子供用が2足

セーフティーボックスは埋め込み式

クローゼットのお隣はミニバー

グラスとカップ&ソーサーが4つずつありました。
    コーヒー、セイロンティー、お茶のパックも4つずつ。

扉を開けると冷蔵庫

ドリンクは9月宿泊時と変わらず

お部屋からドア方向

入って左手パウダーエリア

スーペリアルームはどこも変わらないですね。

白いドアはトイレ

バスルームはシャワーエリアとバスタブが一緒にあるタイプ

寒かったので湯船に浸かりました。快適♪

ここのバスタオルは本当に使い心地いいです◎

コップが4つ

歯ブラシも4つ

シャンプー等は2セットずつ。
    いつもだと1セットですが。

最近よく泊まっていてアメニティが家に溜まっているので、今回は使いました。バラのいい香り♪
    こんないい香りなら使っておけばよかったです(^^;

お部屋部分です。

ベッド前にはテレビ

テレビ小さいですね。台の枠いっぱいの大きさにして欲しい。

引き出しには大人用のパジャマが4着入っていました。

ツインベッド

ソファはベッドになっていました。

使わないので戻してもらいましたが、ソファベッドのソファって座面が狭くなるんですね!
    今までは座ると沈み込んでいたので座面が固めだし、びっくり。

トランドルベッドも出されていました。こちらも必要ないので戻してもらいました。

4名部屋を2人で使うって贅沢なような気がしてきました(~_~;

窓際にはいつものダイニングセット

テーブルの上には案内など

今回はルームサービスをお願いしたのでメニューを撮ってみました。

別紙にてコースの案内

サラダ、メイン

日本食、子供用メニュー

デザート、ソフトドリンク、アルコール

赤ワイン

さてさて、窓からの景色は・・・

ハーバービュー!!!(当たり前ですが・・・笑)

やっぱりハーバービューはいいです☆

S.S.コロンビア号も見えるし

ミッキー広場は見えませんでした。

私が写っていますがお気になさらずに(汗)

下を見るとショーの為に既にスタンバイしているゲストがいます。
    2Fはバルコニーがある!レストラン?

このお部屋からのプロメテウス火山は見物でした。

このコントラスト!これはトワイライトで撮影。

こちらはオートで撮りました。

お部屋の位置はレストランのテラスの上でした。

遠目ではこの一角です。

次の旅行記ではお部屋からのショー観賞です♪