東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルミラコスタ ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー(4名対応)の続きです。<br /><br />お部屋の中でショーを観賞したのでその時の様子をご紹介します。<br /><br />お部屋編はこちら→http://4travel.jp/traveler/dct-dori/album/10726006/

ホテルミラコスタ ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー(4名対応)からのショー鑑賞☆

2012/11/09 - 2012/11/10

ドリ

ドリさん

ショーが始まるのでパーク内からお部屋へ戻りました。
    人が集まっています。

下階のテラスにゲストが出てきました。

こちらの茶色の屋根の方がオチェーアノのコース用観賞席なんですね。
    以前こちらで観たはずなのに、どっちのテラスにいたか記憶がなかったです(^_^;

イルミネーションが綺麗☆

17時30分からファンタズミックが始まりました!

クリスマス時期は始まりが早いですね!

マジカルハットの上にミッキー登場♪

鏡登場

ドラゴン登場

ディズニーのキャラクターたちが船に乗って登場

ピアッツァビューからは楽しめなかったファンタズミック、今回は全景が見えました(^_^)/

お次のショーの前にルームサービスをお願いしました。

ケーキもお願いしたかったですが、ホールケーキのルームサービスは好みのものがなかったんです。
    単品でも食べたいものがなく断念。

コースは食べきれないので単品にしました。

私はフィレステーキ。サラダとパン付き。

さすがホテル。美味しかったです♪

旦那さんはサーロインステーキ。

女性キャスト2名が来て準備してくれました。

19:45からはクリスマスショー「カラー・オブ・クリスマス」

船に乗ってキャラクター登場!

ミキミニの格好がかわいい♪

ダッフィーも乗っていましたが、その時は気付きませんでした。写真整理で写っているのに気付いた(>_<)

移動しながらなので位置によっては見えづらいんでしょうね〜

ツリー

でもこれってファンタズミックのマジカルハットと同じ?(笑)

小さなツリーに囲まれて幻想的

下を見るとまたすごい人だかりでした。

この日は20時半からのスターブライト・クリスマスは強風の為なし・・・
    昨日見れてよかった〜。
    最近は花火中止率高いです。舞浜は海近くだから仕方ないですね。

閉園後、しばらくすると音楽が聴こえてきました。

プロメテウス火山のライトアップも終わり、暗いです。

手前の道では工事中。

さすがにライトはあるものの真っ暗ですね。

夜間の練習が見れるかなと思ったのですが何もなく、諦めて就寝(-_-)Zzzz

朝です!

8時には開園なので少し前に起きました。

いいお天気☆

ミッキー広場も見えるといいんだけどな。

お、朝一からキャラクター登場です。

ちなみに窓の開きはこれぐらい。

前回のピアッツァビューとは大分違いますね。ハーバービューはあまり開かないですね。

8時過ぎると一気にゲストが入ってきました〜。

ショーが始まるまで暇なのでMYダッフィーを撮影(笑)

噴火中

9時10分からグリーティングショー「ホリデーグリーティング・フロム・セブンポート」が始まりました!

船が一隻やって来ました。

ダッフィーとサンタクロースが登場☆

ダッフィーのコスチュームかわいい(*^o^*)

陸上にはキャラクターが!あ、ミニーちゃん♪

各ブロック毎にご挨拶してくれました。

プルート

アリエル&エリック、ジーニー

ドナルドとデイジー

キスしてる〜☆(笑)

もうミキミニがかわいすぎて一人叫んでいました(^_^;

最後はリドアイルでダンス

そして船にキャラクター全員が乗り込んで退場しました♪

11時40分から2回目のショーがあったのでそれを観賞して12時にチェックアウトしました。
    ショーは25分あったので最後は見れなかったですが。。

今回は4つもショーがお部屋から観賞できてホント大満足です(^ー^)また泊まりたいです。