博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※改装前の記事です<br /><br />初めての九州旅行。<br />今回は珍しくちゃんと観光をしましたw<br /><br />ホテルは福岡で一番良さそうなグランドハイアットに。<br /><br />観光がメインだったのと、とある理由によりちゃんとした写真があまりありません…。<br />あと、かなり前なので記憶も少し曖昧ですが。<br /><br />良いホテルでしたよ?。<br /><br /> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<br />3年ぶりに福岡に。今年は2回。<br />5月は改装後のグランドツイン、8月は改装前のグランドデラックスツインに。<br />改装前の方がやっぱり良いなあと思ってしまいました。<br />2016.12<br /><br /><br />1996年4月26日開業<br />370室

グランドハイアット福岡 (1) グランドデラックスツイン(45㎡)

2013/04/27 - 2013/04/29

だいさん

※改装前の記事です

初めての九州旅行。
今回は珍しくちゃんと観光をしましたw

ホテルは福岡で一番良さそうなグランドハイアットに。

あと、かなり前なので記憶も少し曖昧ですが。

良いホテルでしたよ?。

3年ぶりに福岡に。今年は2回。
改装前の方がやっぱり良いなあと思ってしまいました。
2016.12

1996年4月26日開業
370室

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄

改装後のグランドツイン(34平米)
    うーん、っていう感じですね。
    元々広さの無い部屋だからというのもあるとは思いますが
    暗めの色のせいで余計に圧迫感があるような。
    以前の壁面全体がヘッドボードになっているようなデザインは凄く良かったと思うんですけどねえ。

このちぐはぐ感がまた何とも…。
    こうやって見ても元の明るめの色合いの方が何となく広めに感じる気が。

2016年8月のグランドデラックスツイン
    このタイプの部屋の完全な改装は来年の予定。
    部分的に変わってますね。

キャナルシティは相変わらず活気がありますね。

ハイアット内にテナントとして入ったウルフギャングに。
    ワインをボトルで2本、二人で6万弱でした。結構高い…

ルームサービスの和朝食。2,500円(税サ別)とかなりリーズナブル。
    今回はちゃんと明太子がついてましたw

シャワーも新しくなっていました。

2016年更新分ここまで

博多駅
    徒歩10分とのことですが、もうちょっとかかりそうな感じでした。
    という訳でタクシーで。

キャナルシティではちょうど17周年誕生祭なるものをやっていました。

部屋の中も同じようなにおいが。
    というわけで、なんかいまいちだなあという印象を持ってしまい
    テンションダウンw

部屋を入って左側にかなり広めのクローゼットスペース。
    配置的にはペニンシュラ東京と同じような感じです。

窓からの景色はキャナルシティなので良くはないですね。

バスタブや水栓類は全部TOTOだったような。
    やっぱり日本製は使いやすいなと思った記憶がありますw

アメニティ類は3セットあったような。
    ジュンジェイコブズ(マレーシア製)のもの。

鏡越しのバスルーム

友達とラ・テラスでお茶。
    1階のスペースは吹き抜けの部分なんかも含めて
    いかにもホテルっぽい感じの雰囲気ですね。

車寄せで荷物を持ってもらい右側のレセプションまで。
    左側に進むとバンケットエリア。
    スムーズなチェックイン。
    部屋までの案内は外国人の男性にしてもらいました。
    この辺りまで完璧ですね(偉そうに)

が、この廊下、なんかにおうんです。古臭ーい感じのにおいが。
    実際にちょっと古いんですけどちょっとテンションが下がるにおいですね。

ベッド側から

ソファ側から

ミニバー

• 夜中に食事から戻ってきて、なんとなく頼みたくなってカレーとオニオングラタンスープを(&#39;;&#39;)<br />このホテルのルームサービスはメニューも豊富で価格も割と抑え目だった気がしました。<br />メニューについては、備え付けのメニューに加えて<br />シーズナルメニューのリーフレットがありました。<br />いつも同じじゃつまらないでこういうのはすごく良いと思います。<br /><br />電話対応も運んでくれた方の対応も良かったです。

夜中に食事から戻ってきて、なんとなく頼みたくなってカレーとオニオングラタンスープを(';')
    メニューについては、備え付けのメニューに加えて
    シーズナルメニューのリーフレットがありました。

電話対応も運んでくれた方の対応も良かったです。

朝食もルームサービス。なだ万?
    至って普通の和朝食。
    メニューには明太子って書いてあったのにどこにも無かった…w

二日目の夜
    前述のシーズナルメニューからいちごの盛り合わせと何かのスムージーを。
    そのまんまだけど、夜食にはぴったり。

トイレの上のテレビ。
    バスタブにつかりながら見られます。

そういえば清掃とか無かったのかな?
    二泊だったので両方のベッドを一日ずつ使ったようなw

なんだかんだで居心地の良い部屋でした。
    スタッフの方の対応についても不満に思うことが一つもありませんでした。
    そんなこともあって、帰る頃にはこのちょっと微妙に古臭い感じのにおいすら
    いとおしく感じてしまいそうなw
    また福岡に来ることがあればきっとここにすると思います(´▽`)