キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業したら早めに行こうと思っていたインターコンチネンタル大阪に泊まって来ました。<br /><br />色んなタイプの部屋があるみたいだけど、図面も写真も無くてよく分からない…<br />という訳でまずは一番標準的な部屋に。<br /><br />とても良いホテルでしたね〜。<br />大阪に行く時はいつもセントレジスなんですが、浮気してしまいそうな感じですw<br /><br />2013年6月5日開業<br />272室

インターコンチネンタルホテル大阪 (1) デラックスルーム ダブル(50㎡)

2013/06/15 - 2013/06/16

だいさん

という訳でまずは一番標準的な部屋に。

とても良いホテルでしたね〜。

2013年6月5日開業
272室

タクシー 新幹線

1階のエレベーターホール

手前側が車寄せ側、奥の方へ進んでいくとグランフロントとの接続している入口に。

1階のエレベーターホール

20階ロビーフロアへはこちらから。

新大阪に近づくにつれて天気がどんどん悪くなっていきました。
    新大阪(近距離乗り場)からタクシーでホテルへ
    親切でこてこての大阪弁の運転手さんでした。

車寄せにつけてもらい中へ。
    係の人にエレベーターホールまで案内してもらい、名前を告げて20階へ。
    20階に着くと連絡を受けていた係の人が待っていてレセプションに(目の前ですけどねw)
    チェックインまでの流れのスムーズさは今まで泊まったホテルの中でも一番かも知れないです。

照明は程よく落ち着いた感じ。

BGMが割と大き目にかかってます。

部屋まで案内してもらい、一応一通りの説明を。
    若い男性だったんですがすごくフレッシュな感じでしたね〜。
    説明が終わった後、業務的でない会話もしたんですが好印象でした。

今回の部屋はここ

クローゼットスペース

アメニティ類は全て(シャンプー・コンディショナー・シャワージェル・ボディクリーム)
    アグラリアのレモンバーベナ。

個人的にはロクシタンのバーベナシリーズよりも好きな香りです。

シングルベイスンです。
    周りに物を色々奥にはちょっと狭いかな。

バスルームは洗い場一体型っていうんでしょうか?
    ドアは無いんだけど、広めの洗い場とバスタブが一緒のスペースになってる感じです。
    ぱっと見シャワーブースが別にありそうな感じに見えたので意外でした。
    レインシャワーとハンドシャワーは切り替えタイプではなくて別々になってます。

水回りは全てTOTO。
    やっぱり使い勝手は日本製が一番ですね(・∀・)

アメニティ類は2セット
    バスソルトも2つありました。竹と桜。

お風呂から見えます。
    スピーカーは別で付いてて結構な音量が出ました。

一番奥のを開けると部屋からバスルームに入れます。

トイレ

一番シンプルなタイプ
    セントレジスと同じですね〜。

この引き出しがちょっと開けにくかったです。

ミニバー

なんかいい感じw

ベッドサイドのカーテンや照明類のパネル。左右両方ありました。

下はBluetoothやケーブルでiPhone等と接続して聴けるプレイヤー。
    なかなか良い音がしました。

ウェルカムスイーツ?のマカロン
    美味しいです。

遅めのランチにレンズ豆のカレーを注文
    何回電話をしても電話中でなかなかつながらず。
    今回の宿泊で唯一の不満点ですかね。

見た目は悪く言えば地味、良く言えばシンプル。
    味はまろやかでとても美味しかったです。

ルームサービスメニューはTVで見る形なんですが、紙の方がやっぱり見やすいですね。
    注文できる時間とかも書いてなかったし。
    ただ、メニューの数自体も割と少なめで余り力を入れていないのかも。
    まあちょっと外に出ればお店はいくらでもありますからね〜w

あと。運んで来てくれた係の人の服装が意外な感じでした。
    白いシャツとベージュのチノパン、赤いスニーカーという。

晴れてきました(*‘∀‘)

客室階のエレベーターホール

夜戻ってきたところ。
    ターンダウンはされておらず。
    外出したのが微妙な時間だったのと、それまでずっとdo not disturbにしてたからかもですね。

テレビは前にも左右にも動くので、どこからでも見やすくできます。

ライティングもなかなか。
    脱ぎ捨てた服が写ってるのはご愛嬌…。

チェックアウトが11時と早いのが少し残念。

チェックアウト〜車寄せからタクシーで新大阪へ。
    の流れもとてもスムーズでした。
    タクシーの運転手さんもとても丁寧な対応で最後まで気分が良かったですw

という訳でかなり好感触なホテルでした。また来ます(´▽`)