2013/10/11 - 2013/10/14
big香港さん
- big香港さんTOP
今日はいよいよSISTARのソウルコンサート(^o^)丿
今回、出発間際にチケット代行屋さんから今回取れた座席位置はテレビカメラが入るので移動になりますって連絡があって不安でしたが、結果良い席でコンサートを見ることができました。
去年も楽しかったけど、今年も最高でした。
今年は、ばばが台湾旅行に行ってしまったので本人は悔しがってました。9月〜11月までは予定いれないっていってた。(笑)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- チェジュ航空
2013年10月12日(土)
おはようございます。
今日は、SISTARのコンサート(^o^)丿
こういう日に天気が良いとテンションあがりますね。 -
まずは、朝ごはんを食べに行きます。
今回は、なにも調べていないので部屋でiPad miniを使って美味しそうなお店を検索します。 -
ソウルナビで江南エリアで30年以上続く庶民的なお店!と紹介のあった永東(ヨンドン)ソルロンタンで朝食をたべることにしました。
アプリでバスを調べて402番のバスに乗ります。 -
バスで10分ほどの新沙で降ります。
てくてく歩いてありました永東(ヨンドン)ソルロンタンです。
永東(ヨンドン)ソルロンタン
ソウルナビ紹介 http://www.seoulnavi.com/food/2216/
コネスト紹介 http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=3851 -
お店の中は結構お客が多く朝から賑わっていました。
しかし、お店に入っても案内もしてくれません。
すると、どこからか声がする。
脇をみるとお店のレジをしているお爺さんが何かしゃべっているので『うん』と返事したら『お金よこせ』的なことを。
前払いなんだね。と思いお金を渡しても案内してくれない。 -
しばらくしたら何故か持ち帰り用ぽい冷たいソルロンタンが\(◎o◎)/!
よく分からないので、その場で食べようとしてパックを開けたら、アジュンマが始めて『お店で食べるのね』気付いてくれました。
そしてやってきたソルロンタン(^o^)丿
こちらのお店は透明感のあるスープです。
お味はスープに少し臭みがある感じがしました。じじはチョット苦手でした。
ソルロンタン 9,000ウォン -
朝食を食べ終えてバスで江南に戻ってきました。
歯ブラシを持ってくるのを忘れたので、テクテク散歩しながらGS25で歯ブラシを買いました。
ソウルのホテルのアメニティて歯ブラシ無いんですよね。 -
色々歯ブラシあるけど『2080』ってのが気になって、これ買いました。
後でネットで調べたら『20本の健康な歯を80歳まで』という意味らしいです。
2080歯ブラシセット:350ウォン -
写真ではわかりずらいですが、GS25からホテルまでは恐ろしいような急坂と階段。\(◎o◎)/!
登りきったら太ももがプルプルしてた。(笑)
冬だったら車は、この坂上れないでしょ? -
一旦ホテルに戻り、両替をするのに江南駅付近にやってきました。
これは、江南はPSY(サイ)の『江南スタイル』の曲で一躍有名になったので、誰でも踊れるようにミニステージ見たいのありました。
オッパカンナムスタイ〜ル\(^o^)/ -
iPad miniで調べるとコネストでハナ銀行 江南支店の手数料割引クーポンがあったのでやってきたど閉まってる。ガ━━━( ゚д゚ ;)━━━ン
そうです。今日は土曜日なので銀行は休みなのです。
不幸は続き朝2,000ウォンチャージしたT-moneyを落としてしまいました。(ToT)
ばばに『適当にポケットに入れとくからだよ』とLINEで言われました。 -
セブンイレブンでハングル文字のT-moneyカードを購入して、3,000ウォン分チャージ(^o^)丿
コンサートまで時間があるので、お土産のお菓子を江南のemartまで買いに行きます。 -
バタバタしてたら14:00になったのでお昼ごはんにします。
偶然に入った餃子やさん。このお店の名前知ってるひと教えてください。 -
店員さんにオススメ訊いたら『キムチ饅頭』といっていたので、それを注文しました。
店頭で作ってたしね。(^o^)丿
5分くらいして熱々がやってきました。
キムチ饅頭:6,000ウォン -
キムチ饅頭は大きいです。
パンチャンのキムチを先に食べちゃったのでキムチ饅頭の辛さが分からない。\(◎o◎)/!
でも、饅頭はジューシーで春雨が入っていて美味しいです。
1人だとこれだけでお腹いっぱいになります。
ごちそうさまでしたぁヽ(^o^)丿 -
お店を出るときに、じじを対応してくたお兄さんをパチリ。
手際よく饅頭をつくってます。 -
emart駅三店にやってきました。
しかし、買おうと思ってたお菓子がなかったので残念。
アジュンマがしきりに韓国のりを勧めてきたのでおやつ購入。
ホテルに戻ってコンサートへ行く準備をします。 -
SISTAR応援グッズを持ってオリンピック公園へ向かいます。
最初はバスで行く予定でしたが、乗るバスのバス停が見つからない。\(◎o◎)/!
時間も押してきたのでタクシーを捕まえてオリンピック公園に向かいました。
タクシーに乗ったら運ちゃん恐もてで少しビビッた。革ジャンきて丸刈り。エグザイルのあつしぽっかった。
でも、結局思ったより距離があったのでバスじゃ間に合わなかったかな。
タクシー(江南−オリンピック公園)1,000ウォンくらい。 -
オリンピック公園はタクシーで降りたところが悪かったのでオリンピックホールまで結構あるきました。(笑)
そしてやってきました一年ぶりのオリンピックホール。ヽ(^o^)丿 -
結構いっぱいいますね。ちらほら日本語も聞こえます。
テレビカメラの関係で最初のF3の5列目横2番からF2の5列目8番に変わりました。
実際は真ん中くらいの位置ですね。
でも、いま思うと最初の位置のほうがSISTARにタッチできたかもしれない。 -
じゃーん! 交換してもらったチケット。
今回は、チケット代行屋さんの『イチオシコリア』で購入しました。
去年よりチケット代あがってましtが、個人購入で手間を考えるとこんなもんでしょう。
当日でも購入できよるうですが、いい席もないかもしれないので賭けになりますね。
R席:14,200円(EMS送料込み)
イチオシコリア
http://www.104korea.jp/ -
SISTARグッズ売ってたので買いました。
SISTARグッズは普通に売ってないので全部買い。ヽ(^o^)丿
SISTARのカールトンです。
可愛い。ヽ(^o^)丿 -
いろんな写真とお米がおいてあります。
これってどうゆう風習なのかな。
自分達で誰かに寄贈するのか?
誰かから寄贈されたのか? -
Give it to meの写真です。
ソユかわいい。
今回の席はこんな感じです。
真ん中でちょうどよいですね。 -
シートはこんな感じ。
上の席は、安いチケットのほうです。
日本のチケット代行では安いチケットは買えないみたいですね。 -
音響係さんかな。
楽しく盛り上げてください。
よろしくお願いしまーす。 -
KARAのジヨンとニコルが見にきてました。ヽ(^o^)丿
ニコルはKARAやめちゃうんだよね。
じじ達は、5人そろったKARAは5月のドリームコンサートで見たのが最後になっちゃうね。 -
もしかして、ジヨンはじじ見てる?
でも顔ちょっと怖いよ。
この後、場所を変えて見てたようです。 -
わーっ、いよいよ始まりました。
髪の毛をお団子にしているバックダンサーのキム・ソンミも可愛くて好きです。ヽ(^o^)丿 -
おーっ、いきなり新曲の『Give it to me』から始まりました。
生で見るSISTARのダンスはキレキレでかっこいい。ヽ(^o^)丿
ソウルコンはアーティストにもよるけど写真や動画が撮れるところがいいですね。
【動画】Give it to me
リーダーのヒョリンヽ(^o^)丿
SISTARも楽しんでますね。
決まったカッコイイ。ヽ(^o^)丿
SISTARのデビュー曲『PUSH PUSH』
この曲を聴くと元気がでる。ヽ(^o^)丿
でも動画うまく撮れてなかった。 -
SISTARのバックダンサーも素敵です。
いちばん右の髪の毛をお団子にしているD.Qのキム・ソンミちゃん。
バックダンサンサーのなかでもキレキレでかっこ可愛い。ヽ(^o^)丿 -
Follow me楽しそうに歌ってます。
【動画】Follow me
http://youtu.be/zuADy9WvPdI -
あれ?(・ω・)
ソユ、じじのこと見てるよね。 -
一瞬だけと絶対目があった。ヤッホ━━(*≧▽≦)ノ━━♪
途中のトークは、ハングルわからないので残念。
言葉がわかるとコンサートがもっと楽しめるんだろうな。 -
SISTARの長女 ボラ オンニ(お姉さん)
運動神経バツグンです。いつも全力投球なので転んだり生キズが耐えません。 -
SISTARのマンネ(末っ子)のダソム。
色白でお茶目でかわいい。
最近、ドラマの出演が決まって忙しそう。 -
Lead meはメインの曲ではないけど、しっとりしたやさしい感じがして好きな曲です。
【動画】Bad boy, Lead me
http://youtu.be/C50PICQWgEg -
トークです。
ボラがノリノリ\(^o^)/ -
リーダーのヒョリンは、歌とダンスがピカイチ。ヽ(^o^)丿
ヒョリンの声質がなんともいえなく好きです。
【動画】Crying
http://youtu.be/X2-LOp3XCPA -
ソユは他のアーティストとユニットで歌いますね。
アーティストからオファーが掛かるのかな?
ソユのハスキーボイスはしっとりした曲にぴったり。ヽ(^o^)丿 -
一番白い肌のダソムは、この衣装きると女神さまみたい。
トークの途中で観客の中から選ばれたお客さん。
なぜかお兄さんはだしで上がってきた。 -
ボラとヒョリンによる派生ユニット『Sistar19』
コンサートだとメンバー全員でやることが多いけど
今回はSistar19としてやってくれました。
初めて見る『Gone not around any longer』はカッコイイ。
【動画】Gone not around any longer, Ma boy
http://youtu.be/8rg1bddmqRw -
Sistar19が歌い終わったあと、な・なんと\(◎o◎)/!
ゲストとして『K.will』が登場しましたよ〜。
トークを聴いていても(韓国語わかりませんが)やさしい感じのお兄さんですね。
『来週、新曲がでるけどSHINeeやIUがいて大変なので応援してね』って言ってた。
【動画】K.will
各メンバーのソロタイムが始まりました。
まずはボラヽ(^o^)丿
イ・ヒョリの『Miss Korea』をヒップホップにアレンジして得意のダンスでキメてかっこよかった。 -
動画とりわすれた。(ToT)/~~~
続いては、ソユ♪
ソユのハスキーボイスは、胸にしみる感じがして好きです。
ヒョリンもハスキーボイスになるけど違うタイプですね。
最近はMad Crown(マッド・クラウン)とも歌って忙しそう。
【動画】We found love (Soyu)
http://youtu.be/a_pTqI7pd3Q -
一生懸命ダイエットしたせいかスタイルが凄く良くなってる。
最後はマンネのダソムです。
最近は、ドラマも始まって忙しいダソム。 -
Corinne Bailey Rae(コリーヌ・ベイリー・レイ)の『Like a star』を歌ってました。
おとぎ話にでてくるお姫さまみたい。ヽ(^o^)丿
【動画】Like a star (Dasom)
http://youtu.be/e_bp8SW3Euo -
木の葉がチラチラ舞ってました。
最後は、リーダーのヒョリン姉さん。
Beyonceの『End of Time』をカバーしてました。
ヒョリンは、Beyonceが凄く好きで目指している所なんだろうけど、他の番組でもヒョリンのソロはBeyonceになっちゃうので、次は違うのお願いします。ヽ(^o^)丿
【動画】End of time (Hyorin)
http://youtu.be/wupfJZsbCYE -
がに股\(◎o◎)/!
かっこよくて、歌うまい。
ずーっと、誰だろうって思ってたけどダンサーさんの踊りだけでした。(笑)
大好きな『Alone』です。
【動画】Alone, ペク・チヨン
http://youtu.be/4X2BK3WDOA4 -
みんな『なほんじゃ〜』って言ってた(笑)
最後のキメポーズヽ(^o^)丿
Aloneを歌い終わって、トーク
トーク中に、ペク・チヨンが登場\(◎o◎)/!
これは、本当にサプラズゲストのようでSistarのメンバーもビックリしてました。
もっとビックリだったのはペク・チヨンはほとんどすっぴんで出たことです。 -
ペク・チヨンさんは6月にチョン・ソグォンさんと結婚しましたね。
チョン・ソグォンは、『屋根部屋のプリンス』の武術の達人ウ・ヨンスル役で出てましたね。 -
アイリスの主題歌『この愛、忘れないで』を歌ってくれました感激。ヽ(^o^)丿
Shady girlでは、Sistarのメンバーが会場に降りていって観客と握手やハイタッチ。
【動画】Shady girl, How dare you, Hey you, Holody
http://youtu.be/pL9_FkyfFe8 -
おしりフリフリかわいい。
ソユとダソムのビデオトーク。
ダソムの『パペピポパ』がカワイイ(^o^)丿
【動画】
Soyo
Dasom
http://youtu.be/_9bdhuwM_mQ -
楽しそうなヒョリンヽ(^o^)丿
『So cool』この曲あたりからSitarが海外でも人気を集め始めた曲ですね。
【動画】So cool
http://youtu.be/HqiDyO1jYVo -
アンコールでは、最前列の人はスマホやカメラをSistarに渡して撮ってもらってた。最前列羨ましすぎる日本じゃありえませんね。
【動画】Up and Down, Loving U
http://youtu.be/dMs1B1FKDR0 -
子供チューされてた。
Sistarのメンバーも喜んで撮ってくれます。
わーっ。いっちゃうよ
うわーっ楽しかった。ヽ(^o^)丿
また、来年もコンサートやってくれるといいな。 -
今回、アプリのSeoul Busは、大変役にたちました。
ソウルのバスはGPSで管理されているので後何分でやってくるかわかります。
バス停にあるバスがやってくる時間とアプリがリンクしてます。 -
3412番のバスで江南に戻ります。
バスだと地下鉄みたいに乗換えがないので楽チン。
これってキム・ヨナちゃんだよね?
丸い窓がいっぱいのビルを目印にバスを降ります。
一旦ホテルにSISTARグッズを置いて、晩御飯を食べに行きます。
『やっぱり焼肉食べたーい』ので調べたら『元祖サンパッチッ』が安くて美味しいとのことなのでやってきました。(^o^)丿
元祖サンパッチッ
ホームページ
コネスト紹介
ソウルナビ紹介(席は座敷となっていますが、今はテーブルです。)
http://www.seoulnavi.com/food/583/ -
アジュンマに番号札をもらって外のいすでしばし待ちます。
7分くらいで、アジュンマが呼んでくれました。
数字くらいは覚えるようにしよう。(*^_^*) -
ここは一人で来ても注文は二人分からです。
でも、そんなの関係なーい。
野菜包みご飯定食(2人分から注文可)2×9,000=18,000ウォン
追加の豚の薄切り三枚肉 7,000ウォン
合計:25,000ウォン
これだけの焼肉を一人でも2,500円くらいだから安いですね。 -
焼肉につけ合わせる味噌は海鮮合わせ味噌と豚肉炒め味噌があります。
パンチャンがドーン。
真ん中の長いお皿は、サバのキムチです。
これが美味しかった。 -
最後に包み野菜がテーブルの端っこに整列。(^^ゞ
最終的には一人でも2人分頼むのでこんな感じになります。
周りから冷ややかな視線を感じる。(笑) -
お肉は薄くスライスしてくるくる丸まった豚の薄切り三枚肉です。
隣のタレに浸してからお肉を焼きます。 -
薄いのですぐ焼けます。ヽ(^o^)丿
包み野菜にお肉、キムチなどをのせていただきます。
うーん美味しい。 -
サンパッの『サン』は『包む』、『パッ』は『ご飯』という意味です。
ということでこれぞ『サンパッ』って食べ方です。ヽ(^o^)丿 -
しし唐も乗っけちゃうよ。
葉っぱは、チコリや三つ葉など色々ありました。
赤いのは、大根をうすくスライスしてるみたいです。
お肉が足りなくなったので一つ追加しました。
お腹いっぱいになってホテルに帰ってバタンキューでおやすみなさい。(笑)
big香港さんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記