台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもソウルに一緒に行くSさんと今年は違う所にしようかと台北に決定。<br />Sさんは●●年振り。<br />ばばは初めて^^<br /><br />いつものように予定をぎっしりたてて駆けずり回ります(笑)<br />今回の旅行の写真はカメラがなんだか調子が悪くピントが合わず。。。(泣)<br /><br />10/12(土)<br /> 阜杭豆漿で朝御飯<br /> 龍山寺 散策<br /> 総統府 散策<br /> 阿宗麺線で昼御飯<br /> からすみを買いに行く<br /> タイ式マッサージ<br /> 青葉で晩御飯<br /> 士林夜市<br /><br /><br />表紙の写真は「冰讃」の芒果雪花冰と手工布丁雪花冰。<br /><br /><br />記事内は1台湾ドル=3,39円で計算してます。 <br /><br />

2013年 初台北 ばばと朋友二人旅 3日目

2013/10/10 - 2013/10/13

big香港

big香港さん

Sさんは●●年振り。
ばばは初めて^^

いつものように予定をぎっしりたてて駆けずり回ります(笑)

10/12(土)
 阜杭豆漿で朝御飯
 龍山寺 散策
 総統府 散策
 阿宗麺線で昼御飯
 からすみを買いに行く
 タイ式マッサージ
 青葉で晩御飯
 士林夜市

表紙の写真は「冰讃」の芒果雪花冰と手工布丁雪花冰。

記事内は1台湾ドル=3,39円で計算してます。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

おはようございます。
    今日の空はこんな感じ。

隣の駅まで散歩がてら歩いて移動します。

シェラトンホテルです。
    意外と台北駅から近いかも。

このポストは二つとも同じ方向いてる(・o・)

ビルの角まで並んでる!

多分目当てお店の行列。。
    確認してないけど並びます(爆)

一番下「阜杭豆漿」です。
    事前の下調べで並ぶのはわかってます。

でも、持ち帰りのお客さんが多いから時間的にはそんなには並ばないって。

10分弱で階段まで来ました。

動線書いてありますね^^

2Fのフロアに到着。

結構食べてる人いるよ!?
    観光客が多いのかな。

ナンみたいに焼いてる。

5:30からやってるのね。

う〜〜〜〜〜ん;;

予定表に書いてあるメニューに赤ペンで書き足して差し出します(笑)

買えました(笑)

①熱豆漿(暖かい豆乳)20台湾ドル(68円)×2
    ②薄餅油條(揚げパン)44台湾ドル(149円)
    ③?抔花鹹餅(ねぎ饅頭)22台湾ドル(75円)
    ④蘿葡絲酥餅(千切り大根入りのパイ)22台湾ドル(75円)
    ⑤薄餅夾蛋(卵焼き入りパン)32台湾ドル(108円)

⑤半分に割りました^^汚くてすみません。
    これ、うまいっす。

暖かい豆乳もうまいです。

饅頭もおいしかったです。
    お腹いっぱいです♪

地下鉄で移動しま〜〜す。

善導寺 板南線(永寧方向)

龍山寺

駅中です。

地下街・・・早くてお店開いてなかった;;

で、地上に。

雰囲気雰囲気。

龍山寺入口。

みんな熱心に祈ってます。

西門に移動しようと思います。

地下道ではなく地上を歩きます。

大きな通りからバスに乗ります。

このバスです。

あと、4分で来ます。

よく見ないとわからないよぉ〜263番。

車内。

西門でおりま〜〜〜す。

総統府に。

ど〜〜〜ん。

旅行雑誌にはここは写真撮影禁止と書いてありましたが、みんな堂々と撮ってましたよ^^
    小心者のばばは反対側の通りから、1枚だけ撮りました。
    でも、警備の人とかもいたけど誰も注意してなかった。

西門方面に戻って散策です。

ここで早めですがお昼にします。

まだ、開店から5分くらいしか経ってないのにみんなすすってます(笑)

頼みましょ。

小二つください〜。

はやっ。
    1分も経たずに渡された^^

緑の器が小。
    白い器が大。

これで味を変えられます。

私がこの調味料の存在を知ったのは食べ終わった後(笑)

ホルモン、やわらかくておいしかった〜
    写真ではホルモン一切写ってないけど(゚∀゚ ;)

貸自転車。

若者、結構これ使ってたなぁ。
    パリみたいね。

迪化街へ。

疲れたのでタクシーで^^

迪化街までお願いします〜。

永久號烏魚子專賣店の近くでおろしてもらいました。

100台湾ドル(339円)

見つけた^^

この大きさで600台湾ドル(2034円)

自分の家用とじじの実家用に二つ購入。

タクシー拾ってホテルに戻ります。

よっぽどお疲れだったようで;;

100台湾ドル(339円)

小一時間休憩してマンゴーの時期しか開いていないというお店に向かいます。

三越前でなんかやってました。

ここから台北駅の中に。

台北駅 淡水新店線(淡水方向)

雙連

2駅で到着。

地図をみながら歩きます。

この店入ってるねぇ。おいしいんだね。

ここで合ってるかな・・

あった〜〜〜〜!やってる〜〜〜!!

ここでやってなかったらマンゴー食べれないかもって思ってたから良かった〜〜。

あっ、店内の写真これしか撮ってないΣ(゚д゚;)

手工布丁雪花冰 60台湾ドル(203円)

手作りプリンのせミルク氷、うまい〜〜〜。

芒果雪花冰 90台湾ドル(305円)

マンゴーのせミルク氷、念願だったスイーツ♪

うまかった〜〜♪

さっきの所とは違う所よ。

雙連駅から中山駅まで地下街で繋がってます。

最初は電車で移動しようかと思ってたけどぶらぶらしながら歩く事に。

で、この靴屋さんで・・

200台湾ドル(678円)のサンダルに巡り合う←大袈裟(笑)

一番左のサンダル買いました。
    最終日、これ履いて帰りましたが履きやすくてグッ(+´゚∀゚`)=b

本屋さんがず〜〜〜っと。

中山駅で地上にでます。

これだと雨に濡れなくていいね。

Villa.like 悦禾泰式養身会館

ここで予約しておきました。

タイ式マッサージをしてもらいます。

ヘッドマッサージのオプションを付けました。

2050台湾ドル+ヘッドマッサージ250台湾ドル(7797円)

お茶のサービス。

いい感じです。

2時間たっぷり。

痛かったけど(笑)

終わってお菓子とお茶のサービス。

すっかり体もほぐれて、晩御飯。

歩いて5分の所にありました。

予約しないで行ったのですが、運よく座れました。

ただし、19時までに出て行ってね的な?(笑)

右 豚バラ煮(小)208台湾ドル(705円)
    左 シジミ醤油漬け(小)188台湾ドル(637円)

一番奥 小菜50台湾ドル(169円)頼まなくても出てきます;;

切り干し大根入り卵焼き198台湾ドル(671円)

ほかほかでうまい!

台湾風やきそば(小)188台湾ドル(637円)

これもうまい。

からし菜とエビの炒め物(小)348台湾ドル(1180円)

美味しかったけど、一品多かったな(笑)

ごちそうさま〜〜〜♪

お腹いっぱいでホテルに戻ります。

これは昨日Wellcomeで買ったお菓子達。

左下、うまかった。

中山地下街で買ったサンダル。

コンビニで買った飲み物。

からすみ〜〜〜。

一休みして、明日のバス停を確認しにバスターミナルへ^^
    それから夜市に出かけます。

バス乗り場。
    夜なのに結構いる。

台北 淡水新店線(淡水方向)

劍潭

わくわく〜

人の流れに身をまかせ〜

歩いていると違うとおりに入ってしまった(笑)

バイクだらけ〜〜って言ってる場合ではないのだ。

士林夜市〜〜に戻らなければ。

やっと入り口に到着。

で、鶏のから揚げに並ぶ(・o・)

結構並んでる。

1,何個?  1個
    2,切る?  NO
    3,かける? NO

ど〜〜〜〜〜ん^^

二人でだけどペロリ♪

いよいよ中に入ります。

入口でテレビカメラがいると思ったらやたら背の高い人が何人か。。

バスケットボールの選手みたい。

だれかわかる?^^

1階は雑貨系。

地下に入ると私の苦手なにおいが充満。

そう臭豆腐。;;

ず〜〜〜〜っと臭豆腐の香りが追いかけてきます。

がまんできずに引き揚げます。

駅に向かって歩いて。

台北駅に戻ります。疲れた;;

10/12(土)

23000歩超えてるよ!どおりで疲れるわけだ。。

おやすみなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る