ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終目的地、ヴェルサイユ宮殿へ<br />5度目にしてようやく来ました。<br /><br />いつもはパリ観光する暇があるなら田舎へ行ってしまう田舎派なんですが。<br />しかし今回の旅は今まで行ってなかった場所がテーマ<br />行ってきましたヴェルサイユ!<br /><br />そして最終夜、突如浮かんだ二つの新テーマクリアできるのか?<br />何でもいいからブランド品を買う(妻)<br />ダビンチコードのラストシーン探し!(夫)<br /><br />行きの飛行機でダビンチコードの映画を見てしまった影響です。<br />そこには信じられない結末(オチ)が!<br />ああああフランスにまた行かねば<br />

フランス・ベルギー・オランダ・ドイツ ドライブ&ツーリング 第七幕 パリ&ヴェルサイユの宮殿

2006/09/16 - 2006/09/18

クレージーイワン

クレージーイワンさん

ついに最終目的地、ヴェルサイユ宮殿へ
5度目にしてようやく来ました。

しかし今回の旅は今まで行ってなかった場所がテーマ
行ってきましたヴェルサイユ!

そして最終夜、突如浮かんだ二つの新テーマクリアできるのか?
何でもいいからブランド品を買う(妻)
ダビンチコードのラストシーン探し!(夫)

行きの飛行機でダビンチコードの映画を見てしまった影響です。
そこには信じられない結末(オチ)が!
ああああフランスにまた行かねば

鉄道

鏡の間は修復中で半分しかたのしめませんでした。

• パリを散策<br />

パリを散策

走る二階建てバスから撮りました。

ダビンチコードでも出てきたローズラインここまでは発見できたのだが

逆さピラミッドが見つからず
    水に映った姿が逆さピラミッドでは?と勘違い

あ!そこそこ!後ろ!ラングドン教授がラストにしゃがんだ場所!
    皆さんお分かりですか?
    僕も妻も気づかずに撮ってます。帰って映画のパンフレットで確信しました。
    探しつかれて撮った最後の一枚が目的の場所でした。

もう一回行かねば!
    ツアーなどに参加せず自力で来た人は、みんな見つけられず帰ってました。

最後にノートルダム大聖堂
    4つの大聖堂を十分に堪能できました。
    次はどこに行こうかな

今回の旅はこれで終わり。新しい旅までしばらくあるので次は過去の旅をアップしようかな

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る