立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イチョウの黄葉がそろそろ見頃となった12日、ElliEさんの帰省と昭和記念公園ファン倶楽部オフ会初参加のCANさん、そもそもオフ会というもの自体全く初体験のまみさんを迎えてのオフ会となりました。<br /><br />今年できたばかりのコミュ、それも東京にあるたった一つの公園のファン倶楽部なのですが、既に3回目のオフ会です。<br />参加者は、もろずみさん、morino296さん、唐辛子婆さんElliEさん、夏への扉さん、CANさん、まみさん、コクリコの8人です。<br /><br /><br />☆それぞれ個性的な他のメンバーのオフ会旅行記はこちらです。<br /><br />*morino296さんの正統派オフ会旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/morino296/album/10620548/<br /><br />*コミュ管理人もろずみさんの遠足スナップ風オフ旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/weekendwalker/album/10621010/<br /><br />*CANさんのオフ会の楽しい様子がバッチリわかる旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/can/album/10620765/<br /><br />*唐辛子婆さんの唐辛子ワールドへようこそ旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10621245/<br /><br />*まみさんの光と影の旅行記(レンブラントみたいだ!)<br />http://4travel.jp/traveler/traveler-mami/album/10621234/<br /><br />*他のメンバーは見落としているけれど「夏ちゃんは見た」的な夏への扉さんの旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/door-into-summer/album/10621425/<br /><br />*ElliEさんの子供の頃の遠足のワクワクした気持ちが伝わってくる旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/hastings/album/10624147/

小さい秋・大きい秋、見つけた! 昭和記念公園ファン倶楽部オフ会

2011/11/12 - 2011/11/12

コクリコさん

☆それぞれ個性的な他のメンバーのオフ会旅行記はこちらです。

*morino296さんの正統派オフ会旅行記

*コミュ管理人もろずみさんの遠足スナップ風オフ旅行記

*CANさんのオフ会の楽しい様子がバッチリわかる旅行記

*唐辛子婆さんの唐辛子ワールドへようこそ旅行記

*まみさんの光と影の旅行記(レンブラントみたいだ!)

いつものように西立川駅改札口に10時集合。

まみさん以外のメンバーはそれぞれ顔見知りでしたが、オフ会というものを初めて経験するまみさんはきっとドキドキしていたことでしょう。

でもまみさんが改札口を抜けようとしたとたん皆が一斉に
    「まみさーん」
    と呼びかけたのにはワタシ驚きました。
    会ったことのないまみさんのことをどうしてわかるの!?

その呼びかけにニッコリされたまみさんはすぐにメンバーに溶け込みました♪

今日は秋晴れ。
    イチョウの並木道に向かいます。

秋のカフェテラス(水鳥の池あたり)

先月のオフ会でもイイギリの大木の下を通ったね。

今日は赤い実が青空に映えてさらに赤く輝いていました。

「CANさーん、この実は葡萄じゃないんだからワインにはならないよ〜」
    みたいなことを言ってからかう私たち。

初めて見るこの子は誰かな?
    今日急用で来られなくなってしまったおかかさんだったらすぐに名前を呼んで可愛がったと思う♪

みんなが一斉にカメラを向けるので動揺しています。

どんなに上手に隠れても、可愛いシッポがみえてるよ〜♪

昭和記念公園の主たちのポスのようなもろずみさんに聞いたら
    カポネちゃんと言う名前なんですって。

顔を隠したくせに猫好きのElliEさんが優しく呼んだらゴロニャンと甘えてました。

今日はまっすぐ「いちょう橋」へ。

橋を渡るとイ300メートル、98本の運動広場の銀杏並木道が続きます。

この大空! 素晴らしい青!

黄色くなった葉とまだ黄緑色の葉が重なって深まりゆく秋への準備中。

まだ黄色になりたてのイチョウ。

初々しいですね♪

枝振りも見事!

もろずみ師匠、何してるの?

と、思ったらハート型に穴のあいたイチョウの木の中に拾ってきたイチョウの葉をわざとらしく並べて撮影しているのでした。

自然ではなく、そんなことするから写真に撮るとこんな平凡な絵になってしまいました(^^;)

まだ並木道の入り口で撮影している人もいるので彼らを写していたら、

「こちらも激写返しだ!」
    とCANさんに撮られてしまいました(激写返しの写真はCANさんの旅行記にあります)。

ほんとにCANさんって「おきゃん」な江戸の下町娘ですよね〜
    「いよっ!小町娘!」
    と声をかけましょうか(^o^)

私はレジ袋を持ってきたのでギンナンを拾いましたが、手が臭くなるので他の人たちは拾いません・・・食べるのは好きなのにね。

紳士のmorino296さんが私の手が臭くならないようにと代わりに拾ってくださったのは有難いことでした。

拾ってきたギンナン、美味しいけど小さかった。

写真はさくらんぼ状のギンナン。

おっ、ここにもさっきいたカポネちゃんと似たような子がいる。

でも、この子はふてぶてしく私たちがカメラを向けても動こうとしません。

バーベキューガーデンの主のアメちゃんだそうです(もろずみさんに聞きました)。

「猫の影も猫の形してる♪」
    と当たり前のことを言って喜んで写していたCANさんの真似して一枚。

前日の大雨の嬉しい置土産。

水たまりに映るイチョウなんてめったに撮れないじゃない♪

思い思いに写真を撮っているメンバーたち。

同じように写真を撮っても出来上がった旅行記を見るとみんな違うんだな〜それが面白い。

もろずみ師匠に唯一褒められた写真。

ギンナンだけど梅干みたい・・・

並木道の両脇には広いグランドがありますが、こちらは右手のグランド。
    どこかのグループが競技に興じています。
    元気な掛け声が聞こえてきました。

えっ!なぜここに十字架が!?

ブルターニュの村はずれに立っているカルヴエールみたいではありませんか!
    敬虔な気持ちでお祈りしたのは言うまでありません。
    でも、、、いったい何のための棒だろうか???

振り向くと、たった数分の間に来園者の大群が押し寄せてきました。

でも大丈夫、人が多いのはイチョウ並木だけ。
    昭和記念公園は広ーいのであっという間に人はまばらになってしまいます。

ユリノキ。

この大木の所までくるとイチョウ並木道はおしまいです。

道をまっすぐには行かず、もろずも師匠は右の道をとりました。
    ねっ、もう人はほとんどいないでしょう!

1時に立川駅近くのイタリアンレストランに予約を入れているので、今日は寄り道、だらだら歩きはダメ。
    きっちり定められたコースをさっさと歩きます。

山茶花の散り花がピンクの絨毯のよう!

ここだけ、パッと春のように明るくなりました。

ほー、こんなところに小じゃれたテラスが!
    と暫し佇む唐辛子さんと私。

唐辛子さんの心の中・・・今度来たらここでビールをクイっと一杯ひっかけよっと。

そうか、トンボの湿地を通り抜ける手だったのか!

先月のオフ会とは逆のコースからトンボの湿地に入ります。

先月いたメダカや蛙はいるかな?
    と皆の気持ちはそこに集中。

きっとElliEさんやまみさん、CANさんにも湿地の主たちに会わせたいと思っているのね。

サンシュユの赤い実。

きっと公園の所々に赤い実をつけた木がいっぱいあるはず。
    でも今日はスルーです。

せっかく唐辛子さんがこの子を激写している私の後姿を撮ってくれたのに、こんなにボケて申し訳ない(^^;)

唐辛子さんの写した蟷螂の方がずっと迫力あるのでご覧くださいね。

凍える蛙。

冬眠前なのであまり動かないのだそうです。

前日の雨で濁った池でもメダカを確認することができました!

良かった、良かった、3人にメダカと蛙を紹介できて。

メタセコイアの実。

メタセコイアの実は初めて見ました。
    でも暗くてどこに実があるのかわからないね。

ヒマラヤスギの雄花?

この花の成れの果てはイモムシだったっけ?

コロコロ転がる水晶のような水滴も昨夜の置き土産。

クマシデ。
    「熊四手」と書くそうです。
    四手とは注連縄につけて下にたらす白い紙。
    穂に垂れ下がる様子が「四手」に似ているところからつけられた名前だそうです。

「CANさーん、ホップじゃないよ〜」
    との声がかかります。

秋の甘味。

中に干し柿が入ったどっしり美味しい和菓子です。
    夏さんが重い思いをして(駄洒落のつもりではありませーん)で持ってきてくださいました。
    ホッペタが落ちるほど美味しいとは、こういうこと!?

お八つタイムは続きます。

morino296さんは珍しいかりんとう饅頭を、もろずみさんは前回好評だったラスクを唐辛子さんはキャンディーを。
    みなさん、ご馳走様でした〜

もろずみさんからは、もずみさんが写したロマンチックなバラの花の絵葉書と前回のコスモスオフの時の昭和記念公園ファン倶楽部お内儀三人衆のスナップ写真をいただきました。

おチビの私や唐辛子さんの足が長く写っているのにも驚きましたが、夏さんの足がモデルみたいに物凄く長く写っていたのは凄い!
    胴より足の方が長いって、スーパーモデル並み?!

見上げると早咲きの十月桜が咲いているように見えるニワウルシ。

お八つタイムの後は日本庭園へ。
    時間がないのでちょっと入り口だけ。
    モミジの紅葉している様子を伺うだけということで。

入り口には肉まん菊、あんまん菊。
    まだお八つの続きみたい。

菊というと、すぐ思い浮かぶのがまみさん。
    普通若い女性って菊を好んで写さないですよね〜
    よく親戚のおじいさん、おばあさんが
    「そろそろ大宮公園の菊人形見に行かにゃあ」
    と毎年楽しみにしてた、、、そんなイメージです。

それゆえ、まみさんが菊好きなのが意外でした。
    私のようにエコヒイキしないで「全ての花を愛す」という姿勢が素晴らしいです。

大モミジだけは青空に向かって気持ちよく染まっていました。

ブラックオニキスの珠。
    集めてネックレスを作る♪

マユミ。

マユミの実がちょうど顔を出したところなので、凄い人気です。

可愛らしい和菓子のようで美味しそう!

紅葉には少し早い日本庭園でしたが、大モミジだけは真っ赤に紅葉。

こんなに赤くては派手すぎ〜

京都の庭園の紅葉を眺めている雰囲気にしてみました。

「千年の都は今モミジの錦に彩られています」
    ここだけ見ればそう言われてもわからない。

CANさんが
    「このモミジの葉っぱ穴があいてて面白い」
    と言うのでまたマネして撮りました。

画面右にニュっと出ているレンズはCANさんのカメラのレンズ。

「そろそろ時間ですよ〜」
    と言われた頃、
    唐辛子婆さんが
    「こっち来て、キチジョウソウが咲いてるから」
    と手招き。

みんな一斉にキチジョウソウに突進。

なんて可憐!葉陰に密やかに咲いていました。
    写しやすいように唐辛子さんがそっと葉を避けてくれました。

家に良いことがあると花を咲かせるという言い伝えからキチジョウソウ(吉祥草)という名がついたそうです(昭和記念公園オリジナル植物ガイドブックより)

庭園の池にはらはらとモミジの葉が舞い降りていました。

さて、今度こそ日本庭園を出て立川口へ。

でもやっぱりいろんな物に興味を惹かれ立川口に直進できないのです。

ふわふわの毛が暖かそう、そして優しそう。
    だっこして寝たら寒い冬の夜もポカポカ眠れそう。

あっ、この子は!
    かつてこの子をめぐってElliEさんと私で昭和記念公園史に残る大論争がくりひろげられたのです。
    女の子説(ElliEさん)
    男の子説(コクリコ)

「これは男の子よ。お尻が締まっていて小さいもん」
    「女の子はいくら子供とはいえお尻はふっくらしてるから」
    誰が言ったんだったかな?
    多分主婦歴の長い唐辛子さんや夏さんのお言葉だったと・・・
    いや、意外とまみさんか、CANさんの意見だったかも?

で、結局現在のところはコクリコ説が有力になりました。

ようやくカナールまでやってきました。

運動広場のイチョウ並木と違っておりこうさんに頭を刈られています。

カナールのイチョウ並木を抜ければもう立ち川口。

それでも何だか名残惜しくてぐずぐすしているファン倶楽部隊。

最後に散り敷くイチョウの葉を踏みしめて。

• もう一度振り返って、オフ会第2ラウンドのピッツェリア「SUZUKI&amp;A」へ。

もう一度振り返って、オフ会第2ラウンドのピッツェリア「SUZUKI&A」へ。

素晴らしいことに、ちゃんと1時にレストランにつきました!

私はこの写真1枚しか写していませんが、美味しいピザ、パスタの写真は他のトラベラーさんがたくさん写してくださったので、そちらをご覧くださいね。
    若くでステキなマスターの写真もありますから〜
    CANさんは口コミも書いてくださいました。

これから2時間楽しい宴は続きました。
    今回こられなかった皆さん、是非次回お会いしましょう。

• ElliEさん 2011/11/24 09:08:00
    男の子でしたね(笑)
    こんにちは!

ついに大論争に終止符がうたれましたね(笑)。
    お尻の形で、男の子決定!
    かわいい男の子ですね。

紅葉に黄葉に菊展に。
    これぞ日本の秋!って感じの昭和記念公園でした。
    でも、私、菊を見た記憶がない?!
    肉まん菊、あんまん菊ってほんとかと思っちゃった(笑)。

メダイ。ありがとうございました!
    チャームにつけようかと、考え中。
    大事にしますね。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2011/11/25 09:42:23
    RE: 男の子でしたね(笑)
    ElliEさん、
    長旅お疲れさまでした。
    ファン倶楽部オフの後、横浜オフにもいらしたのですよね。
    元気で帰国されたようで良かったです!

> ついに大論争に終止符がうたれましたね(笑)。

もしかしら新説が飛び出すかもしれません。
    コクリコ説が覆されるかも(^o^)

> でも、私、菊を見た記憶がない?!
    > 肉まん菊、あんまん菊ってほんとかと思っちゃった(笑)。
    > みんな同じところを通っているはずなのに、見るものが違うから楽しいですね〜!

ほんと!面白いですよね!
    ElliEさんはもろずみさんから借りたレンズで試みるのに夢中になってたのかもね。

> 実際に行った人から直接もらうのがご利益(というのか?キリスト教でも)があるんでしたよね。

日本のお守りとは違うそうです。
    ですから商売繁盛、恋愛成就、安産、良縁祈願、受験etc.を期待しないでくださいね〜〜病気平癒はあてはまるかな。
    キリスト教といってもカトリックのメダイなので(私はキリスト教徒ではありません)、プロテスタントの方には差し上げないですよ〜差し上げても受け取りませんけど。

バンクーバーも寒いことでしょう。
    風邪などひかないよう気をつけてお過ごしくださいね。
    それではまた良い季節に♪
  • もろずみさん 2011/11/19 21:24:58
    あ、撮られてた!

気をつけよう。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2011/11/19 23:09:35
    RE: あ、撮られてた!
    もろずみさん、こんばんは。

> 撮っている最中から「わざとらしい」なんて言われたから、旅行記に載せなかったのに・・・。

あら、失礼しました。
    もろずみさんがこっそり策を練っていたのに、
    「わざとらしく置いちゃって」
    なんてちゃちゃを入れていましたものね。
    旅行記に載せなかったのは、思った通りに写せなかったのかと思っていました。

> CANさんの激写返しにしろ、この写真にしろ、オフ会では撮影中も気を抜けませんね。
    > 気をつけよう。

もろずみさん、格好良く写っているでしょ(^-^)v
  • のりアロハさん 2011/11/18 21:58:29
    酸っぱそう〜
    コクリコさん、こんばんは。

今回もオフ会に参加出来ず、とっても残念でした。

こんな風に写ってるギンナンって見た事ないです。
    本当に梅干しみたいで、とっても酸っぱそうに見えますね。

京都の庭園風写真も雰囲気出てていいですね。

銀杏はまだ来週あたりも綺麗ですかね?

のりアロハ

コクリコ

コクリコさん からの返信 2011/11/19 07:37:35
    RE: 酸っぱそう〜
    のりアロハさん、おはようございます!

のりアロハさん、なかなか日程が合いませんね。
    では三度目の正直ってことで。
    二度あることは三度あることもありますけど・・

> 本当に梅干しみたいで、とっても酸っぱそうに見えますね。

あのギンナン、実は梅干がギンナンに化けてたみたいq(^^q)
    家で食べたら酸っぱかったです(ウソウソ)。

> 菊が肉まんやあんまんに思えた事はありませんが、確かにこうして見るとそう思えてきました。

普通は菊が肉まんや餡まんに見えることはないですが、実は肉まん・餡まんが菊に化けてたのです。
    ・・・昭和記念公園って化け物屋敷か?!

> 京都の庭園風写真も雰囲気出てていいですね。

ありがとうございます!
    日本庭園は正しい日本の庭園という趣がありますよね。
    23日にいらしたらさらに紅葉が進んでいそうですね!
    イチョウ並木なんて最高なのでは!
    イチョウの落ち葉をサクサク踏みしめて晩秋をしみじみと味わってくださいね!

もろずみ

もろずみさん からの返信 2011/11/22 07:16:44
    RE: 酸っぱそう〜
    のりアロハさん、

> 皆さんの旅行記を見てたら銀杏並木が見てみたくなったので、来週の23日あたりに天気が良ければ、ブラリと行ってみようかと思ってます。

一人じゃ寂しいでしょう?
    お付き合いしますよ。ミニオフしましょう。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2011/11/23 08:33:45
    RE: RE: 酸っぱそう〜
    良いお天気になりそうですね。

行ってらっしゃーい(^o^)/

のりアロハ

のりアロハさん からの返信 2011/11/23 17:32:15
    RE:行ってきました
    > 良いお天気になりそうですね。

曇り空という予報もありましたが、晴天で穏やかな1日でした。

> イチョウが見頃なので今日は最後の大賑わいの日ではないでしょうか。

園内は大勢の人で賑わってました。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2011/11/25 09:46:51
    RE: RE:行ってきました
    のりアロハさん、良かったですね!

> もろずみ師匠に、色々とマンツーマンで技術も教わりながら約5時間、楽しくてとってもためになるプチオフ会でした。

では、腕試ししたくなって写真撮りまくりそうですね!
    成果を楽しみにしています。
  • CANさん 2011/11/18 20:29:57
    楽しいコメント!
    コクリコさん

CANです!お待ちしてました〜!!
    激楽しいコメントですよ。。
    ちなみに私もいっぱい出ていて超うれしいっす!!

:ほんとにCANさんって「おきゃん」な江戸の下町娘ですよね〜
    :「いよっ!小町娘!」

そうなんですよ。CANという名前は昔からのあだ名なんですが
    たいていの人が下町の「おきゃん」だからだ!というのですが。
    違うんですよね。。でも結構好きなあだなです。

今回の収穫はもちろん昭和記念公園ファン倶楽部のメンバーが
    楽しくて素敵な人ばかりというのと、カナール以外にもあんな素敵な
    イチョウ並木があったこと。そして「トンボの湿地」でしたっけ??
    あそこです。
    春に来たらきっといろんなものが、うようよ居そうで・・
    今から楽しみだわ!!でも・・まだ場所がわからず一人じゃいけない。。

写真・・凄くいいです。。とてもコンデジとは思えない。
    私なんて足だらけ・・・。がっくし!

またよろしくお願いしま〜す!!

コクリコ

コクリコさん からの返信 2011/11/19 07:24:23
    RE: 楽しいコメント!
    CANさん、おはようございます!

「激楽しい」って新語?
    でも楽しんでくださって嬉しいです。
    旅行記UPした甲斐があったわ〜
    ほんとだ、CANさんがいっぱい登場してる!
    話題に事欠かない人物なのね(^^)

> CANという名前は昔からのあだ名なんですが
    > たいていの人が下町の「おきゃん」だからだ!というのですが。
    > 違うんですよね。。でも結構好きなあだなです。

そういえば、遠くからCANさんのお名前に由来しているとか聞こえてきたけど、そう?
    私の名前と似ていますね。
    CANさんの名前の最後は「子」がつくのよね。私は「恵」です。
    上の二文字は同じ(*^^*)
    私のあだ名は犬の名前だったなあ。

昭和記念公園ファン倶楽部のオフ会が楽しいのは、みんなが楽しい人たちだということ以外に、普通のオフ会は食事会だけですが、自然あふれる広ーい公園でおしゃべりしりお八つ食べながら写真撮ったりすることかなーなんて思います。
    開放的で気持ちが良いですよね!

第1回の雨のオフ会の時に「こもれびの丘」を歩いたのですが、こもれびの丘も初めてでした。
    あの丘は春になるとスプリング・エフェメラルたちが顔を出すそうなんです。
    とんぼの湿地と共に地味ですが、春になったら行ってみたい!

> あと、私が失敗した地面とお友達になって撮ったイチョウ並木2か所の
    > 写真・・凄くいいです。。とてもコンデジとは思えない。
    > 私なんて足だらけ・・・。がっくし!

まみさんの書き込みによると、これはコンデジの方が撮りやすいみたい。
    CANさん、次回はコンデジも持参よ〜

CANさんの旅行記もリンクさせていただきますね。
    またよろしくお願いします。
  • まみさん 2011/11/18 07:58:47
    コクリコさん、私も待ってました!
    改札でみなさんが分かったのは、お互い、カンですね!
    みんな初対面であれば改札に着いたら連絡くださいともろずみさんから連絡先を教わっていたのですが、携帯を取り出すことなく、すぐに分かってしまいました@@

私が気付かないスポットの写真もたくさんです。
    ネコさんは一度も遭遇したことがない〜。
    ぎんなんの超接近写真はコンデジでないと難しいですね!
    十字架のある風景は、たしかに日本じゃないみたい〜。

肉まんあんまん菊ってコメントおもしろい〜
    大宮公園にも菊人形があるんですね〜!
    花については、節操なしの私です@
    いやぁ、花に限らず、写真が撮れればいいってかんじ!?。

あのふわふわワンちゃんの写真、撮れたんですね。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2011/11/18 18:13:54
    RE: コクリコさん、私も待ってました!
    まみさん、
    いつも朝早くからありがとうございます。

> 改札でみなさんが分かったのは、お互い、カンですね!

特にもろずみさんのカンは凄いですよ。
    唐辛子さんも私も想像してた通りだって言われましたもん。
    きっとまみさんのことも旅行記を見ただけですぐわかったのでしょう!

> ネコさんは一度も遭遇したことがない〜。
    > コクリコさんをはじめ、他のオフ会メンバーの何人かがしっかり写真を撮っているのに〜。

昭和記念公園と言ったら私たちにはネコなんですのよ〜。
    私たちがネコを追ってた時、まみさんが何を写していたのか興味があります。

> ぎんなんの超接近写真はコンデジでないと難しいですね!
    > 十字架のある風景は、たしかに日本じゃないみたい〜。
    > イチョウ並木の最後の大木はユリノキでしたか。私は分からなかったので、コメントではごまかしてしまいました@

まみさんもコンデジなので良かった!
    コンデジでもあそこまで写せるのだから、もっと使い方を覚えたら上手く撮れそうです。
    新宿御苑には立派なユリノキが何本かありますよね。
    東博の本館前のユリノキももっと枝振りが良く見事ですね。
    昭和記念公園の去年だったかのHPにユリノキの写真が載っていたので枝振りがまだ立派ではないけどユリノキだなーと思って見ていたのです。

> 肉まんあんまん菊ってコメントおもしろい〜
    > 大宮公園にも菊人形があるんですね〜!
    > 花については、節操なしの私です@
    > いやぁ、花に限らず、写真が撮れればいいってかんじ!?。

菊ってどうコメントしてよいかわからない花ですよね〜〜いえいえまみさんは菊にも愛情を持ってコメントされています!
    大宮公園の氷川神社のところに菊人形がこの季節あるはずですが、最近はどうだろう?

> あのふわふわワンちゃんの写真、撮れたんですね。
    > あーあれもあったこれもあったと思い出せて、旅行記、楽しませていただきました!

ありがとうございます。
    後でまみさんの旅行記、リンクさせていただきますね!
  • morino296さん 2011/11/18 07:19:30
    待ってました!
    コクリコさん

おはようございます。
    待ってました!
    カメラが、やっと手元に戻ったようですね。

ちょっと時間が押し気味でしたが、楽しめましたね。
    やはりコクリコさんのコメントは、一味違いますね。
    もう一度、思い出しながら楽しませていただきました。

また、ご一緒できるのを楽しみにしています。

morino296

コクリコ

コクリコさん からの返信 2011/11/18 17:49:13
    RE: 待ってました!
    morino296さん、いらっしゃいませ。

朝早くからありがとうございます。

> カメラが、やっと手元に戻ったようですね。

カメラだけは奈良に行っていました〜

> ちょっと時間が押し気味でしたが、楽しめましたね。

そうですね、もう少し寄り道したい気持ちは皆あったかもしれませんが、ダラダラしなかった点は良かったですね。

> やはりコクリコさんのコメントは、一味違いますね。

褒められていると思って良いのでしょうか???
    写真が他のメンバーより劣るので、コメントでごまかしています(^^)

後でmorino296さんの旅行記をリンクさせていただきますね。
    初オフ会のまみさんもすぐに溶け込めたということは次回初オフ会の方がいらっしゃっても安心して参加できるってことですよね。
    お花見に良い場所を見つけたのですから楽しみですね♪
  • 唐辛子婆さん 2011/11/18 01:29:15
    ど・どうして
    私のココロがわかるのかなあ?

コクリコさん、こんばんは。

待ってました!コメントぢからのコクリコさん旅行記。
    やっぱり〆はこうでなくっちゃ。
    もち、リンクさせてね。

おきゃんはCANさんといい勝負(*^-^*)
    ほんとに楽しい人たちとお知りあいになれたもんだなあ。

こもれびの里の茅葺屋根の家がひとつ完成したみたいです。
    また行かなくちゃね♪

唐辛子婆

コクリコ

コクリコさん からの返信 2011/11/18 18:00:42
    RE: ど・どうして
    唐辛子婆さん、いらっしゃいませ〜

> 私のココロがわかるのかなあ?

私もそう思ったから。
    でもあのパラソルのブルー、もうちょっと何とかして欲しいとも思ったんですよ。
    あのブルーってビニールシートのブルーと同じ色でしょ?

> 待ってました!コメントぢからのコクリコさん旅行記。
    > やっぱり〆はこうでなくっちゃ。

〆というか、オフ会の翌朝息子がカメラを持って行ってしまったのでやむなく〆の立場になりました。
    みなさんのような美しい写真が撮れないのでコメントでごまかしています。

> もち、リンクさせてね。

私もリンクさせていただきます。

> おきゃんはCANさんといい勝負(*^-^*)
    > ほんとに楽しい人たちとお知りあいになれたもんだなあ。

ほんとに!旅行記も楽しかったですよね。
    「おきゃん」は、娘に使うんじゃなかったっけ?
    私はお内儀ですから〜

> こもれびの里の茅葺屋根の家がひとつ完成したみたいです。
    > また行かなくちゃね♪

あれ?唐辛子さんまた昭和記念公園にいらしたのではないですか?
    朝のお知らせメールの国内版を見ていたらキノコの写真があったような?

コクリコさんのトラベラーページ