マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のマカオ。<br />フライト時間の関係で、実質、中2日。<br />ちゃんとしたものを食べたのは、2日目のランチにミシュラン2つ星のエイトでの飲茶ランチ!!<br /><br />その他は、名物のエッグタルトや牛乳プリン等々、<br />食べ歩いていた為、夕食はお腹が空かず…<br />2回の夕食はベネチアンのフードコートで簡単に〜!<br />結局、ポルトガル料理は食べずに帰国しちゃいました。<br /><br /><br />●マカオ航空&メトロパークホテル編 <br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10704079/<br /><br />●ベネチアン・マカオ・リゾート編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10705416/<br /><br />●ホテル巡り編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10705480/<br /><br />●無料ショー編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10705511/<br /><br />●世界遺産巡り<1>編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10708997/<br /><br />●世界遺産巡り<2>編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10709705/<br /><br />●ライトアップ・夜景編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10709864/<br /><br />●グルメ編 (現在のページ)<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10709867/<br />

マカオ3泊4日☆グルメ編

2012/09/01 - 2012/09/04

チズカ

チズカさん

3泊4日のマカオ。
フライト時間の関係で、実質、中2日。

その他は、名物のエッグタルトや牛乳プリン等々、
食べ歩いていた為、夕食はお腹が空かず…
2回の夕食はベネチアンのフードコートで簡単に〜!
結局、ポルトガル料理は食べずに帰国しちゃいました。

●マカオ航空&メトロパークホテル編

●ベネチアン・マカオ・リゾート編

●ホテル巡り編

●無料ショー編

●世界遺産巡り<1>編

●世界遺産巡り<2>編

●ライトアップ・夜景編

●グルメ編 (現在のページ)

グランドリスボア内のミシュラン☆付きレストラン「8(エイト)」でランチ★

2012年版、ミシュランで2つ星を獲得した、広東料理レストランです!
    素敵(^▽^○)ノ

予約無しで行ってしまいましたが、「30分後なら」って事で、しばし時間潰し中♪

注文していないものが出てきた…

前菜?お通し?

しかも美味!!!

ガイドブックを見て気になっていた、金魚ちゃん♪
    簡単に言えば、エビ蒸し餃子?

プリップリで美味しかったです!

小籠包

2人でシェアして、これだけで相当お腹いっぱいヾ(*^▽^*)〃

デザートにマンゴープリン(^▽^○)ノ

これもメチャ美味♪

ちなみに、一緒に出てきたミルクティーがまた美味しかった!!

エッグタルト発祥の地、ロードストーズのエッグタルト〜♪

ベネチアン内のお店で食べました!

1個 MOP8
    とってもリーズナブル!

美味!!

最終日の朝は、早かったので
    前日に買った、エッグタルトとラズベリーヨーグルトを朝食にしました♪

• 義順牛&#22902;公司<br />(セナド広場から、新馬路沿いを歩いていくとあります)<br /><br />ここで、牛乳プリン♪

義順牛奶公司
    (セナド広場から、新馬路沿いを歩いていくとあります)

ここで、牛乳プリン♪

ショーケースに牛乳プリンがたくさん♪

地元の人もいっぱいいました。

メニューを見ても全くわからず…
    でも、お店の人が日本人とわかると「温かいの?冷たいの?」と聞いてくれました。

温かいのと冷たいのを1つづつ注文。

味が全く違う気がしました。

温かいほうは、牛乳に砂糖を入れて温めた感じ?
    冷たいほうは…

結構、ボリューム満点で2人で1つで良かったかも〜

多分、次回は食べません。。。

金馬輪珈琲餅店

マカオ名物「ジューバパオ(ポークバーガー)」を購入

揚げたての骨付き肉はちょっと脂っぽかったけど、
    アツアツで美味しかったです!

COME BUY

途中、暑さで咽が渇いたので…

ストロベリースムージーを頼もうと、メモメモ…

ストロベリーは売り切れで、パッションフルーツ♪

でも、超美味しかった〜(^▽^○)ノ

• 国記<br /><br />ここもジュース屋さん!!<br /><br />

国記

ここもジュース屋さん!!

マンゴーとキウイフルーツのジュースを飲みました!

小上海
    1個から買える、テイクアウトの餃子屋さん

小道に人だかり発見

どうやら、もうすぐ焼きあがるらしい・・・

普通の餃子?
    でもアツアツで、美味しかったです。

ベネチアン、フードコート内

日本人にはあまりオススメじゃないです。

ベネチアン、フードコート内

ギャラクシー内の韓国料理屋さん

ビビンバ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る