マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月から成田からデイリーで就航している、マカオ航空でマカオに行ってきました!<br /><br />直行便、しかもコタイエリアなら空港から約10分(以内?)でとても楽チン!!<br />しいて言えば、往復ともに時間が良くないので…<br />2泊3日圏内のマカオに3泊4日で行ってきました(^▽^○)ノ<br /><br /><br />到着日のホテルは、マカオ半島のメトロパークホテル<br />本当は到着後、夜景を見に出かけるつもりだったのですが、疲れていて結局、寝るだけになってしまいました…<br />(ディレイしたけど、19:55の定刻に到着。21時頃にはホテルに着きました)<br />できれば、セナド広場近くのホテルがオススメかも。<br /><br />●マカオ航空&メトロパークホテル編 (現在のページ)<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10704079/<br /><br />●ベネチアン・マカオ・リゾート編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10705416/<br /><br />●ホテル巡り編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10705480/<br /><br />●無料ショー編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10705511/<br /><br />●世界遺産巡り<1>編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10708997/<br /><br />●世界遺産巡り<2>編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10709705/<br /><br />●ライトアップ・夜景編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10709864/<br /><br />●グルメ編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10709867/<br />

マカオ3泊4日☆マカオ航空&メトロパークホテル

2012/09/01 - 2012/09/04

チズカ

チズカさん

しいて言えば、往復ともに時間が良くないので…

到着日のホテルは、マカオ半島のメトロパークホテル
できれば、セナド広場近くのホテルがオススメかも。

●マカオ航空&メトロパークホテル編 (現在のページ)

●ベネチアン・マカオ・リゾート編

高速・路線バス タクシー 徒歩
マカオ航空

マカオ航空861便
    成田発16:00

チェックインの時点で40分のディレイと言われました…
    もともと現地着遅いのに〜!と思っていましたが、
    ほぼ定刻に着いたのでラッキーでした☆

この日の機材は小さめ。(大きい時があるのかは不明)
    エコノミー ABC−DEF の3席3席 でした。
    ほぼ満席でした。

機内食(魚)

正直、美味しいとは言えません(。-∀-)

機内食(肉)

マカオ空港。
    空港からベネチアンが見える、この近さ!!
    タクシーで10分以内です。
    (ベネチアンから空港、約25パタカ+スーツケース1個あたり3パタカ)

マカオ空港からの朝1番のフライトは、
    マカオ航空(全日空との共同運航)の成田行き(2012年9月4日現在)

その為、出国審査等もガラガラです。
    免税店等は8時に空きました。
    一応、コーチ、フェラガモ、バーバリー…等があります。(小さいですが)

空港の待合ロビーの窓には、マカオの観光地の写真が。
    自分が行ったところ等、探すのも楽しいです☆

マカオ航空862便
    マカオ発9時30分

飛行機までバス移動だったので…
    空港越しにコタイエリアのホテルが見えました!

機内食(魚)

帰りの機内食も・・・お世辞にも美味しいとは言えませんね。

機内食(肉)

機内から

これは香港空港かな?
    雲が無ければ・・・

香港かな?

香港かな?

飛行機も見えました〜!
    これは、キャセイパシフィックっぽい!

メトロポールマカオ

リスボアにも徒歩圏内です。
    って事で、フラフラ歩いているうちにセナド広場周辺の世界遺産まで歩けます^^

最上階には回転レストランがあるらしい。(貸切のみの営業とか)
    ホテルの向い側にセブンイレブンがありました。

ロビー

途中階から吹き抜けになってます。

ブレてますが、エレベーター

エレベーター内から撮影。

吹き抜けを見下ろした感じ。

アメニティ

窓からはリオとサンズが見えました。

窓からの景色

ギア要塞も見えました!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る