沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は大の猫好きです。<br />家でも猫を飼っていますが、よくペットショップの猫のケージ前に張りついてます。<br /><br />この旅行記では、3泊4日の沖縄旅行で出会ったニャンゴ達を紹介します。<br /><br />久高島でもっといっぱい撮れるかなと思ったんだけど、<br />あんまりいなかったよ。

貯まったマイルで沖縄一人旅 ~沖縄の猫達~

2011/06/16 - 2011/06/19

chiro

chiroさん

私は大の猫好きです。

久高島でもっといっぱい撮れるかなと思ったんだけど、
あんまりいなかったよ。

レンタカー JALグループ

久高島にて。

「浜辺の茶屋」にてどこからか突然現れた子。

知念岬公園にて。
    お腹すかして、足にすり寄って来た。

しっぽ怪我しててかわいそうだったな。

久高島行きのフェリーが出てる安座真港にて。

もう1匹の猫とケンカして、ついでに100m走してた子。

2日目再訪した久高島の民家玄関にて。

久高島「とくじん」にて。

手前の子はお腹大きいのかな?
    1枚目の写真と同じ子ですね。

2日目夕方、瀬底島にて散歩中。

ロン毛が暑そう・・・

瀬底島から今帰仁城跡に向かう道路でくつろいでた猫たち。

白黒猫が2匹。か〜わいい☆

ここからは今帰仁城跡の猫。

沖縄の猫は、スリムな子が多いのね。
    そして、あまり懐いてこない。

でも、ここの子達は結構慣れてた。

この子が1番美猫。

私の知ってる人が、「美猫」と書いて「みねこ」ちゃんという猫を飼ってましたが、とってもいい名前ですね。
    私も今度飼う子につけてあげよう。

上の猫と似てるけど、これは瀬底島の子。
    夕方の散歩にて。

瀬底島、翌朝の散歩にて。

那覇の国際通り近くの裏道にて。

この辺には猫がたくさんいたけど、野良さんですか?

おまけ。

島バナナに興味津々の我が家の猫。

やっぱりうちの子が1番だぁね!!