美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も朝から久高島で過ごし、その後高速で瀬底島までやってきました。<br /><br />瀬底島には、今日から2泊お世話になる宿があります。<br /><br />ネットでたまたま見つけて、一目惚れの宿でした。

貯まったマイルで沖縄本島一人旅 2日目 ② 瀬底島

2011/06/17 - 2011/06/17

chiro

chiroさん

瀬底島には、今日から2泊お世話になる宿があります。

ネットでたまたま見つけて、一目惚れの宿でした。

レンタカー JALグループ

16:00 瀬底大橋着。

橋の下のビーチ。
    綺麗な色だねぇ。

この後、口コミで評判だった「ALOALO」で串カツサンド買おうと思って行ったのに、
    今は宿の仕事が忙しくなって、串カツは休業中だと知りショック受けた。
    明日の朝食にしようと思ってたのにぃ〜

16:15 今日から2泊お世話になる「お宿一休」にチェックイン。

ネットで見つけて一目惚れした古民家の素泊まり宿です。

瀬底島でランチする所探してて、美味しそうな千円ランチをやっていたのが、ここ一休。

で、絶対ここでランチしよう!と思って更に調べていたら、ランチのお店はやめて、宿になっていることが判明。。。
    ランチは残念だけど、お宿もステキ〜しかも1棟貸し〜。
    一人なので、1泊5000円ですが、全然予算内だったので即決めでした。
    実はすでに瀬底島内の他の宿を予約済みだったけど、こっちにしちゃいました。

宿のお父さんとお母さんは、もちろん今回初めて会うんだけど、なんだかずーっと前から知り合いだったみたいな感じがしました。

玄関。

玄関前くつばこ。

奥の部屋。

真ん中の部屋。

手前の部屋(台所)。

奥の部屋から見た図。

台所には冷蔵庫の他に、ガス・レンジ・トースター・食器類などが揃っていました。

部屋の中から外を見たところ。

縁側。
    奥が玄関。

• 庭。

庭。

宿のわんこ。ラン。

宿のブログで小さい時の写真を見ていたのですが、実物大きくてたまげた〜。
    とっても人懐っこい子です。

17:00 車で「fuu cafe」へ。

ちょっと早いけど、夕食その1。

口コミで評判が良かったので来てみたけど、庭が広くてすごい。

ゆーっくりのんびりできそうな所。

もちろん私も外で食べたよ。
    蚊が多くてちょっと大変だけど、一応蚊取り線香が置いてありました。

島の幸たっぷりペペロンチーノ 850円。

18:00 宿に戻ってお風呂。

とてもかわいらしいお風呂です。

この隣がトイレで、ウォシュレットだったので良かったな。

宿のお母さんが庭で摘んでくれたハーブ。
    とってもいい香りで、1日の疲れがすっとぶよ。

19:00前 瀬底ビーチへ夕日を見に出かけました。

お墓の前を通ったら、子猫3匹がお墓の上で遊んでて、かわいかった〜
    でも、さすがに写真はご遠慮しました。

ここが例の瀬底ビーチ駐車場。
    ビーチからはちょっと離れてます。

少し下った所にある、建設途中で破綻したリゾートホテル。
    ちょっと不気味。今後どうなるのでしょう。

ビーチの入り口まで行くとある看板。

ビーチの営業が終わったこの時間なら、結構みんな車で入ってました。

瀬底ビーチ。

夕日を見に来てる人がちらほら。

雲が邪魔しそうだわん。。。

ほらね。。

19:30頃 日の入り。

宿に戻って夕食その2。

瀬底大橋渡ったとこにあるマックスバリュで買ったカツオのお刺身(多すぎ)。
    いつもは飲まないチューハイも添えて(半分しか飲めず)。

お刺身に醤油が付いてなかったので、隣に行って醤油を分けていただいた。
    美味しいゴーヤちゃんもいただいちゃった。
    シンプルな味付けが私好み☆