博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡市早良区百道浜にある西日本では珍しいサービスアパートです。<br /><br />月極や年極、普通のホテルとしても運営しています。<br /><br />すぐ横には福岡の高級スーパーマーケットボンラパス。<br /><br />敷地内にはローソンやレストランが並びます。<br /><br />近くにヤフードーム、福岡タワーがあります。<br /><br />ホテルとしてのホスピタリティーは上出来。<br /><br />福岡にしてはフレンドリーで笑顔を絶やしません。<br /><br />部屋は通常のホテルに比べるとかなり広い。<br /><br />只、家具、照明、水回りは古い。<br /><br />キッチンもあるが料理は厳しそう。<br /><br />装備は新型薄型テレビ、冷蔵庫、洗濯乾燥機と長期滞在には最適。<br /><br />インターネットはLAN接続で同時接続は1台のみ。<br /><br />スピードは遅い。<br /><br />エアコンはセントラルのために細かい調整が出来ず不便。<br /><br />只、非常に空気の良い静かな環境でフィットネスクラブも充実している。<br /><br />街の中心まではタクシーで1600円ほど。<br /><br />近くの西新駅迄は徒歩10分ほど。<br /><br />静かな環境重視の方にお薦めです。

福岡 百道浜 HYATT RESIDENTIAL SUITES ハイアットレジデンシャルスイート キングダブルルーム に宿泊してみました。

2010/04/28 - 2010/04/28

ちんちくりん

ちんちくりんさん

月極や年極、普通のホテルとしても運営しています。

すぐ横には福岡の高級スーパーマーケットボンラパス。

敷地内にはローソンやレストランが並びます。

近くにヤフードーム、福岡タワーがあります。

ホテルとしてのホスピタリティーは上出来。

福岡にしてはフレンドリーで笑顔を絶やしません。

部屋は通常のホテルに比べるとかなり広い。

只、家具、照明、水回りは古い。

キッチンもあるが料理は厳しそう。

インターネットはLAN接続で同時接続は1台のみ。

スピードは遅い。

エアコンはセントラルのために細かい調整が出来ず不便。

街の中心まではタクシーで1600円ほど。

近くの西新駅迄は徒歩10分ほど。

静かな環境重視の方にお薦めです。

テレビとVHSビデオがある。

DVDはベット有料レンタル

部屋の奥にソファーとキッチン。

その奥にバスルームがある。

天井が低いのが気になる。

玄関は無く海外のサービスアパートの様

収納は十分

洗濯乾燥機は完備

洗剤は別売り

フロントには有料だが殆どの生活用具が揃っている

水の出が不安定

水漏れも若干あり

古いが清潔感はある

包丁やお皿は無い

• イロコさん 2010/05/05 19:57:22
    7年位前に泊まったことがあります
    2人で泊まりましたが部屋は広かったですね。
    普通のホテルとは違うので面白かったです。
    リッチだなあと思いました。
    私はエコノミーしか縁がありません。
    ビジネスクラスだと機内食の食器も陶器だそうですね。
    ワインなどのアルコールも出るとか。
    うらやましい限りです。

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/05/06 02:17:53
    RE: 7年位前に泊まったことがあります
    イロコさま

はじめまして。
    書き込み頂き光栄です。

>  百浜のハイアットレジデンスには7年位前に泊まったことがあります。
    > 2人で泊まりましたが部屋は広かったですね。
    > 普通のホテルとは違うので面白かったです。

そうでしたか。
    当時は結構話題になったホテルのようですね。
    少し古いですが周りの環境も良く快適でした。

>  ちんちくりんさんはビジネスクラスやファーストクラスに乗っていらっしゃるようですね。
    > リッチだなあと思いました。
    > 私はエコノミーしか縁がありません。
    > ビジネスクラスだと機内食の食器も陶器だそうですね。
    > ワインなどのアルコールも出るとか。
    > うらやましい限りです。

いえいえ。
    すこし体が大きく腰痛持ちなもので・・仕方なくです・・・はい。
    ワインも出ますが気圧の関係で飲み過ぎると血圧が下がり気分が悪くなることが多いので機内ではあまり飲めません(汗)
    今の時代、出来ることなら節約が一番です。

今後ともよろしくお願いします。<(_ _)>

ちんちくりんさんのトラベラーページ