湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州へ友人たちと食べ歩きに出かけました。<br /><br />宿泊先は大分湯布院温泉、山荘無量塔を選択。<br /><br />お部屋はすべて離れになっていてとても静かです。<br /><br />我々が宿泊したお部屋は「藤」。<br /><br />リビング・和室2間、ツインベットルームの間取りです。<br /><br />お手洗いは2つ。<br /><br />内風呂は1つです。<br /><br />リビングには床暖房が装備されています。<br /><br />温泉は源泉掛け流し。<br /><br />湯温度はかなり高く水を入れる必要があります。<br /><br />インターネットもLANで使用可能。<br /><br />テレビは薄型だが設置場所が悪くまた小さい。<br /><br />ステレオはボーズ社製。<br /><br />ゆったりとお部屋だけで過ごすにはDVDの作品数なども少なく冷蔵庫の中も物足りない。<br /><br />また、廊下が寒いのでこのあたりにも空調設備があれば尚良い。<br /><br />食事は有機野菜蒸しからはじまりました。<br /><br />お野菜は甘く美味しい。<br /><br />その他料理で美味しかったのは刺身。<br /><br />昆布締めが絶品。<br /><br />残念ならがそれ以外は平均。<br /><br />特に特筆すべき部分も無く朝食もいまいち。<br /><br />ですがサービス等のホスピタリティーはさすがにかなり教育されていました。<br /><br />言葉遣い、対応はかなりのレベル。<br /><br />一番の残念な点はやはり食事。<br /><br />アレルギーのため伝えていた食材が沢山。<br /><br />同じ鍋でそれだけをはずして盛れば良いとの考え。<br /><br />アレルギーは人の命をも脅かすもの。<br /><br />一流を名乗るのであればまな板から包丁まで徹底的に対処するべきですね。<br /><br />単に省けばよい問題ではないことを認識すべき。<br /><br />一泊25万円とるならこのあたりは当たり前に対応できるはず。<br /><br />従業員の知識はもちろん板前の知識さえもかなり欠落。<br /><br />ですがこれ以外はなかなかのお宿でした。<br /><br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/<br /><br />お食事編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10214984/

湯布院 山荘無量塔 に宿泊してみました。

2008/01 - 2008/01

ちんちくりん

ちんちくりんさん

九州へ友人たちと食べ歩きに出かけました。

宿泊先は大分湯布院温泉、山荘無量塔を選択。

お部屋はすべて離れになっていてとても静かです。

我々が宿泊したお部屋は「藤」。

リビング・和室2間、ツインベットルームの間取りです。

お手洗いは2つ。

内風呂は1つです。

リビングには床暖房が装備されています。

温泉は源泉掛け流し。

湯温度はかなり高く水を入れる必要があります。

インターネットもLANで使用可能。

テレビは薄型だが設置場所が悪くまた小さい。

ステレオはボーズ社製。

また、廊下が寒いのでこのあたりにも空調設備があれば尚良い。

食事は有機野菜蒸しからはじまりました。

お野菜は甘く美味しい。

その他料理で美味しかったのは刺身。

昆布締めが絶品。

残念ならがそれ以外は平均。

特に特筆すべき部分も無く朝食もいまいち。

言葉遣い、対応はかなりのレベル。

一番の残念な点はやはり食事。

アレルギーのため伝えていた食材が沢山。

同じ鍋でそれだけをはずして盛れば良いとの考え。

アレルギーは人の命をも脅かすもの。

単に省けばよい問題ではないことを認識すべき。

一泊25万円とるならこのあたりは当たり前に対応できるはず。

従業員の知識はもちろん板前の知識さえもかなり欠落。

ですがこれ以外はなかなかのお宿でした。

Instagram

お食事編

落ち着いた雰囲気の家具です

落ち着いた作りのお部屋

座敷からは外の景色が見えます

ベットルームも完備

お手洗いも付いています

お手洗いにも暖房が入っていて快適

シンクが一つしか無く少し不便です

アメニティーやリネンは十分に用意されていました

浴室は大きくゆとりのある作り

ステレオはボーズ社製

残念な事にテレビが小さすぎる