幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月2日、東京ディズニーランドに行く人は、舞浜で、そして、東京モーターショーに行く人は海浜幕張で下車します(京葉線)。しかし、海浜幕張で下車したモーターショーに行く人のような格好の私は、幕張メッセに行かず、その先の千葉マリンスタジアムへ。<br />もちろん、社会人野球ですわ。<br /><br />千葉市長杯の初日です。<br /> JEF東日本 対 日立製作所<br /> Honda 対 かずさマジック<br /> 日産自動車 対 セガサミー<br />の3試合です。<br />日本選手権前の最後の公式戦です。<br /><br /><br />3試合目の様子は、こちら。<br />【千葉市長杯】日産、投打かみ合い初戦突破!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/376<br /><br />当日のモブログは、こちら。<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51746813.html<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51746894.html<br /><br />

日本選手権の前哨戦「社会人野球:千葉市長杯」を観戦!マリスタへ。

2009/11/02 - 2009/11/02

ちふ

ちふさん

もちろん、社会人野球ですわ。

千葉市長杯の初日です。
 JEF東日本 対 日立製作所
 Honda 対 かずさマジック
 日産自動車 対 セガサミー
の3試合です。
日本選手権前の最後の公式戦です。

3試合目の様子は、こちら。
【千葉市長杯】日産、投打かみ合い初戦突破!

当日のモブログは、こちら。

JRローカル

海浜幕張の駅に降り立ちまして、まずは、これ。

「ちーば」がいないぞ。

幕張新都心。

今日は、曇り空。

東京モーターショー。
    開場前です。

東ゲートです。

うねうね。

もう少しで、到着しますわ。

スポニチ杯以来の千葉マリンスタジアム。

球春到来!スポニチ杯開幕。強風のマリスタにて

確かに、この日も、到着した頃には、
    JFE東日本の福井投手が、マウンドを降りた後だった。

千葉市長杯です!

選手もアップ中。

JFE東日本 VS 日立製作所

福井投手ではない。

そして、須田投手は、この日はビデオ係。

だから、松村投手で無いということは、三橋投手。

日立は、小松崎(東海大)の後にマウンドに上がった酒井投手を・・・。

ベテラン松村投手。

JFE東日本、お疲れ様でした。
    地元なのに・・・。

二試合目は、かずさマジック。

山川投手、素晴らしいピッチングを披露!

ホンダから金星を挙げそうだったが・・。

ファミリーマートではなく、セガサミー。

途中で雨が降ってきたので、
    最後列にべったりして観戦。

日産、久保監督。

巨人に入団が決まった長野でも、載せておきますかね。

さぁ、これから、日本選手権だ!!