石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。昨日よりいい天気!<br />今日はレンタカーを借りて石垣シーサイドホテルへ向かいます。<br /><br />レンタカー会社の方にホテルまで迎えに来て貰い、<br />手続きをして出発。

GWの八重山諸島(石垣島、竹富島、西表島)へ6泊7日の旅【2】石垣島(川平湾、石垣シーサイドホテル、等)

2014/04/26 - 2014/05/02

白麟

白麟さん

3日目です。昨日よりいい天気!
今日はレンタカーを借りて石垣シーサイドホテルへ向かいます。

レンタカー会社の方にホテルまで迎えに来て貰い、
手続きをして出発。

レンタカー ANAグループ

サータアンダギーを買いにさよこの店に寄ってみました。
    駐車場は1台分あり。

11時過ぎに行ったらいろいろな味が焼きあがってました♪
    1個60円は安い!黒糖が美味しかった〜。

予約していた「石垣島らー油」を辺銀食堂の雑貨店でピックアップ。
    予約日より2日前だったけどOKでした。良かった〜。

お次はミルミル。迷いそうになりながらも小さい看板が助けてくれた。

マンゴーアイスを堪能。
    景色がいいですね〜。

子牛ちゃんもいた♪

お次は川平湾へ。
    駐車場は広いので無事に確保。無料なのも有難い。

右側の道は展望台への道なのでテクテク進みます。

おお〜ガイドブックやブログで見た景色がっ!

グラスボートに乗り込む人達。
    お昼時は中国系の方でいっぱいでした。
    台湾の豪華客船が到着してるという噂。

お天気はまずまずですが完全に干潮。
    朝が満潮のようなのでグラスボートは明日の朝一で行くことに。

この旅行、干潮・満潮チェックがとっても大事でした。。

こんなに海水が引いてます。
    遊泳禁止なので誰も泳いではいません。

翌日行くとこのあたりは全く歩けませんでした。

最初は駐車場近くの広めで綺麗なレストランに入ったんですが
    接客が最悪。団体客が入ってきたらまったく無視。頭にきたので出ちゃいました。

公園茶屋さんでランチにしました。
    初めからココにすれば良かったです。

優しい応対、静かな雰囲気に落ち着きます。
    大好きなフーチャンプル。さっきの店より安いし。

かなりのボリュームですが美味しかったので食べちゃいました。

連れのソウキそば。これも美味しかったようで。

てっぽうゆりが咲いているというので御神崎灯台に寄ってみました。
    川平湾から車で15分くらい。

駐車場は狭いので意外と埋まってる。トイレもあり。

風が強くて早々に退散。

ゆりは思ったより咲いてなく、ざんね〜ん。

帰る途中に牛の群れを発見。不思議な鳥も周りにたくさん。

川平湾に戻って高嶺酒造所さんを訪問。

お酒のにおいがプンプン。

試飲もできるのでいろいろ試しました。
    一番好みなお酒のミニボトルはなかったので残念。

さてさて今日のお宿の「石垣シーサイドホテル」に到着。
    川平湾から5分くらいで便利♪

このホテル、まったく宣伝しないからミステリー。

お迎えもなく、フロントへ。これもクチコミ通り。

フロントの方は親切に応対してもらえました。

ベルスタッフの方がこのカートに乗って登場。
    カビラビレッジに案内してくれます。

ここはクチコミで見て気に入ったお部屋。とっても楽しみだったんです!

16でした!入口に近いので便利。

奥の方は人通りがないのでそれもいいかもしれませんが。

日本じゃないみたい〜ポリネシアンっぽい。

こんな入口です。

お部屋に入ると広〜〜い!

ベランダも素敵!!

さっそくジャグジー。

ホテルには大浴場もあります。
    備品はシャンプー&リンス、石鹸くらい。
    ドライヤーは2台あり。
    ホテル日航より充実してなくて残念。

洗面台は2つあるので便利。

お風呂場は使いませんでした。

夜はバーベキュー。
    予約したけどしなくても良かったかな。

食べ放題・飲み放題ですが自分で全部やらねばならないので
    ちょっと面倒^^;

またまたジュージュー焼きます。
    お肉は意外と美味しいです〜。

お天気が悪く夕焼けが見れなくて残念でしたが
    外での食事は開放的で南国気分を味わえました。