東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パークサイドビューがなかなか空かず、<br />焦りましたが一週間前くらいの午前中に<br />電話をしたら取れました!<br />嬉しかった・・・。<br /><br />頑張った甲斐があって素晴らしい眺め。<br />ホテルライフを満喫しました♪

ディズニーランドホテル パークサイドビュー【1】

2009/01 - 2009/01

白麟

白麟さん

パークサイドビューがなかなか空かず、
焦りましたが一週間前くらいの午前中に
電話をしたら取れました!
嬉しかった・・・。

頑張った甲斐があって素晴らしい眺め。
ホテルライフを満喫しました♪

JRローカル

舞浜駅に着いてウェルカムセンターで
    仮チェックイン。
    ここで荷物を預け、
    2日間リゾートラインのチケットを貰う。

ホテル内のコンビニは若干高めで
    品数は少ないので成城石井で買い込んだらリゾートラインへ。

一駅だけど楽ちん♪

ホテルが近づいてきて
    期待が膨らみます。

どこのお部屋かな〜。

とても良いお天気!

ホテルに到着です。

15時前でしたがチェックインさせて貰えました。
    あまり待たずに出来たので意外。
    空いている時期だからでしょうか。

ベルスタッフもあまり待たずに来てくれました。

お部屋は五階。
    上階に空きはありませんでした。残念!

眺めが気になるところですが、、
    私的には大満足です♪♪

ランドもシーも見えます。
    花火がないのが残念だぁ。。
    だから安いんだけど。

ベットも素敵です。

ベルスタッフさんがいろいろ教えてくれたり、
    写真撮影に時間を掛けてくれたりと
    普通のホテルにはないサービスだなと感じました。
    さすがディズニー!

バスルームは子供を意識して
    使い易いようになってます。
    洗い場が隣にあるっていいですね。

良くあるシャワーブースってすごい苦手で。。

洗面台です。
    子供用の踏み台もあり。

アメニティも子供用カップも人数分貰えました。
    絵葉書やレターセットもすぐ持ってきてくれます!
    す、すばらしい・・。

素敵なテレビ台。

よく見ると、、、

タンス婦人の顔が!

もちろん、ディズニーチャンネルあります。

これお店で売ってるのです。

これも。。

ピーターパンルームだったら
    これはピーターだったんだろうなぁ。

来る途中で購入した鎧塚のモンブラン。
    とーっても美味しかったです!

お部屋に湯沸かし器、コーヒー等が置いてあり
    便利です。

ミスティマウンテンズ・プールを散策。
    宿泊客でないと入れないところです。

テーマはピーターパン。
    子供が喜びそう!

チクタクワニが!
    上にはピーターパンとフック船長が戦っております。

シャーウッドガーデンも宿泊客専用。

暖かい時にゆっくり散策したい。
    とにかく寒い!