マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エールフランスがマイレージの有効期限を短くしてきたので<br />使い切ってしまうことにしました。<br />これで、スカイチームとはさようなら。<br />スターアライアンス派となりました(失笑)<br />最近、ANAづいてるし。<br /><br />私は提携会社のJALを使って無料。<br />両親はお安いANA。<br />ほぼ同時刻に出発なので離陸前にお互いの飛行機を確認。<br />香港空港内のフェリーターミナルチケット売り場で<br />無事に落ち合えました。<br />ロンドンへ行く時も同じスタイルでしたね。<br />マイレージは大事ですから!<br /><br />フェリーのチケットを買うと荷物も自動的に船に運ばれます。<br />ANAを待ったので次の便になってしまいましたが<br />JALならスムーズに移動可能そうでした。<br />フェリー乗り場は何にもないので空港で暇を潰した方が良いかも。<br />フェリーは揺れずに快適でした。<br />荷物が出てくるのがちょっと遅くて心配しましたが<br />次から次へと来ます。<br />空港に換金する場所が見当たらず、諦めてベネチアンの<br />青い専用バスへ乗り込みます。<br />ホテルに着いたのは18時前くらいでした。<br /><br />香港・マカオは12年ぶりくらい。返還直前に友人と<br />訪れたきり。そこで仲良くなった現地の子と文通も<br />したりしたけど、、元気かなぁ。<br />と思い出に浸りながら廻りました。

変貌の激しいマカオ【ベネチアン編】

2009/04 - 2009/04

白麟

白麟さん

エールフランスがマイレージの有効期限を短くしてきたので
使い切ってしまうことにしました。
これで、スカイチームとはさようなら。
スターアライアンス派となりました(失笑)
最近、ANAづいてるし。

私は提携会社のJALを使って無料。
両親はお安いANA。
ほぼ同時刻に出発なので離陸前にお互いの飛行機を確認。
香港空港内のフェリーターミナルチケット売り場で
無事に落ち合えました。
ロンドンへ行く時も同じスタイルでしたね。
マイレージは大事ですから!

フェリーのチケットを買うと荷物も自動的に船に運ばれます。
ANAを待ったので次の便になってしまいましたが
JALならスムーズに移動可能そうでした。
フェリーは揺れずに快適でした。
荷物が出てくるのがちょっと遅くて心配しましたが
次から次へと来ます。
空港に換金する場所が見当たらず、諦めてベネチアンの
青い専用バスへ乗り込みます。
ホテルに着いたのは18時前くらいでした。

香港・マカオは12年ぶりくらい。返還直前に友人と
訪れたきり。そこで仲良くなった現地の子と文通も
したりしたけど、、元気かなぁ。
と思い出に浸りながら廻りました。

高速・路線バス
JAL

航空券が浮いた分、今回はホテルに予算を廻しました。
    ヴェガスでオーバーブッキングにあって
    泊まれなかった「ベネチアン」に
    とうとうマカオで実現。
    オールスイートって素敵ですね。
    ひ、ひろい!ゴージャス!

バスルームも豪華な装飾です。

お部屋からの眺め。あまり良くはないです(^^;
    でも綺麗な虹が見えました。

フロントからお部屋に行くまで10分くらい
    掛かったような気がします。
    チェックイン・アウトも時間が掛かるホテルなので
    いろいろずらしたりして気を遣いました。

スタッフの対応はなかなか良かったと思います。

夕食はフォーシーズンにしました。
    ベネチアンと繋がっていて便利です。(遠いけど)

やはり雰囲気が変わりますね。
    こちらの方が落着いて心が穏やかに。。

混雑している話も聞いたのですが
    空いていました。ほっ。

係の方も細かくお料理の説明をして廻ってくれて
    こんなビュッフェ初めて!(笑)
    お皿も取ってくれるし、盛ってくれたりするし。

この海老ちゃんが異様に人気ありました。
    飛ぶように無くなります。
    とっても美味しかったので、なるほど、、です。

他にインド料理もあったり多種多様。
    どれも美味しく頂けて大満足。

デザートも充実してます。
    お洒落なディズプレイが多いので驚きの連続。

これはチョコ。

帰りはフォーシーズンズをぶらぶら散歩。
    やっぱりこちらの方が好みです。
    ベネチアンはギラギラしているイメージ。

そしてベネチアンをぶらぶら。
    眩しい装飾!

買い物も広すぎて疲れちゃいました。

父はカジノが一番エキサイティングだったみたいです。
    日本にないものですからね〜。
    もちろん負けてすぐに退散。

カジノ内は水が無料で配られてるので、これは使えます。

朝食はバッフェは胃に負担過ぎると思い、
    朝粥のお店に行きました。
    あまり早くは開いていないよう。
    他のお店も徐々に開店していきました。
    みんなバッフェに行っているのか静かでした。

お粥はボリュームあって美味しかったです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る