東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の正月休みは曜日の関係で1日少なくなってしまい<br />今回は2泊3日の日程で、正月しか日が合わない長男も交えて<br />1年に1度の家族が揃ってのTDRの旅に今年も行く事が出来ました。<br /><br />今回も色々と食べたい計画がありました。<br />しかし中々、予定通りには行かないものです・・<br /><br />それなりに食とホテルライフを楽しみつつ<br />1年間、頑張った子供達の労を労いつつ<br />楽しい旅となりました。<br /><br /><br /><br />1泊目 パーム&ファウンテンテラスホテル<br />http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10738950<br /><br />2泊目 ホテルミラコスタ バルコニールームハーバービュー<br />http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10740488<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2013正月のTDR 2泊目 ミラコスタ バルコニールームハーバービュー

2013/01/02 - 2013/01/04

キャッツ

キャッツさん

2013年の正月休みは曜日の関係で1日少なくなってしまい
今回は2泊3日の日程で、正月しか日が合わない長男も交えて

今回も色々と食べたい計画がありました。
しかし中々、予定通りには行かないものです・・

それなりに食とホテルライフを楽しみつつ
1年間、頑張った子供達の労を労いつつ
楽しい旅となりました。

1泊目 パーム&ファウンテンテラスホテル

2泊目 ホテルミラコスタ バルコニールームハーバービュー

2日目はシーへやってまいりました。

ここでも門松は当然、行列が出来てます。

またランドの要領でササっと、カメラを向け
    撮影を済ませます。

いつ見てもこの景色は素晴らしい!

いつも宿泊者特典で20分早く入場しまして
    目指すアトラクションで頭がいっぱいで
    キャラクター達には気がつかないのですが

今回は何だかカメラを向けてみる気になりました。

ここで朝一番、ゆっくりと
    グリーティングを楽しむお客さんもいますね。

我々は先に急ぎます。

子供に「トイ・ストーリー・マニア」のFPを頼み
    私達は「タワーオブテラー」のスタンバイ。

スタンバイには一人が待っていただけですが
    一方の「トイ・ストーリー」の列はこんな感じ・・

オープンしてだいぶ経ちますが
    未だ衰え無い人気ぶりです。

朝一番での「タワテラ」の後に
    「センター」か「インディー」・・と思いましたが

もうオープンして何分か経過していると
    スタンバイの時間がもう凄くなっている事ですので
    昨年と同じパターンで近くの
    「ヴェネチアンゴンドラ」にしました。

いつからかこんなスタンバイ待ち用の
    椅子が出来ていたんですね。

この日はちょっと風が強く
    このアトラクション向きでは無かったですが・・

この水面近くの位置から眺める
    「ミラコスタ」の景色は大好きです。

今回は女性のゴンドリエさん。
    帰りによく歌ってくれる「サンタルチア」

この方の歌声は今まで聞いた
    どのゴンドリエさんの中でも最高でありました!

お客さん一同、拍手!でありました。

これが願いが適うとか・・いう橋・・。

さて、本日も食べ歩きの予定が目白押し。

朝のスタートが早い為というのもあり
    ホテルでは朝食を摂らず

「ニューヨーク・デリ」にて
    この冬の新メニュー

「シーフードチャウダーのブレッドボウル」
    ¥780(単品 セットで¥990)

美味しいと評判でしたが
    確かにシーフードの濃厚な味わいで美味しい!

器がパンなので食べる時に
    気をつけましょう・・・と・・
    これもよく耳にする評判でしたので
    少しづつちぎりながら上手に頂きました。

パンに付いたとこがまた美味いのです。

今まで休憩に立ち寄っただけで
    ここの定番のメニューをまだ食べた事が
    ありませんでしたので

今回は是非ともと・・まずは

「マイルハイ・デリ・サンド」¥890

「ルーベン・ホットサンド」¥750

こちらを楽しみにしてましたが
    やはり食べてみるとこちらの方が好み。

昔は1本丸ごとだったそうな
    付け合せのピクルス。

今は付かなくなったそうですが
    注文すればこうして別皿に出してくれるそうです。

• 「D&#39;s Delight(ディーズ・ディライト)」<br />この冬のメニューがいくつか出てますが<br /><br />評判と私の好みではまずはコレ<br /><br />「もなか抹茶ラテ」¥480<br /><br />シーでは「ニューヨーク・デリ」に程近い<br />「ゴンドリエ・スナック」で売られているので<br />長男に調達に行ってもらいました。<br /><br />あんこが混ざって甘めの味わい<br />ドリンクながらデザート感もあり。<br /><br />甘さに好みが分かれるでしょうが<br />寒く疲れたひと休みには最適でしょう。<br /><br />

「D's Delight(ディーズ・ディライト)」
    この冬のメニューがいくつか出てますが

評判と私の好みではまずはコレ

「もなか抹茶ラテ」¥480

シーでは「ニューヨーク・デリ」に程近い
    「ゴンドリエ・スナック」で売られているので
    長男に調達に行ってもらいました。

あんこが混ざって甘めの味わい
    ドリンクながらデザート感もあり。

甘さに好みが分かれるでしょうが
    寒く疲れたひと休みには最適でしょう。

今回は以前から興味があった
    ガイドツアーを予約してみました。

お願いしたのは
    「プレミアムツアー」¥21000

3時間でこちらの希望に沿った
    ガイドやFP対応のアトラクションが
    利用出来るというもの。

担当してくれたのは若い女性のガイドさん。

「トイストーリー」からスタートして
    →「タワテラ」→「レールウェイ」で移動
    →「インディ」のFP取得→「インディ」
    →「レイジング」→「センター」
    →「レールウェイ」で移動
    →「トイストーリー」のFPに乗る為、前で解散

こんな感じで非常にスムーズに回れました。

ガイド中も色々なディズニーや
    パークのトリビアな話などを伺って
    大変、有意義な時間で
    3時間はあっという間でした。

途中、「エレクトリックレールウェイ」の
    乗り場でガイドさんお勧めの
    フォトスポット。

なるほど・・・
    これは良い!!・・・

ガイド中でも食べ歩きは進みまして
    「ロストリバーデルタ」に入りましたら

当然、まずは
    「エクスペディション・イート」で売ってます

「ユカタンソーセージドッグ」¥420

そうなると画像は撮り忘れちゃいましたが
    近くの「ロストリバークックハウス」の

「スパイシースモークチキンレッグ」
    ¥420

コイツも外せません・・。

こちらはガイドさんがイチ押し

丁度、近くの
    「トロピック・アルズ」で売ってます

「D's Delight(ディーズ・ディライト)」
    シリーズの中のひとつ

「柚子ジンジャーティー」¥450

付いてるのは
    「クリスタルシュガースティック」なる
    格好良い名前が付いてる砂糖を固めたもの。

これを溶かしながら甘さを調節なのだそうです。

こちらは家族に大ウケで
    もう1度、飲みたいと・・

次回にまた再販されてるか・・・不明・・・

ツアー参加の記念として
    ガイドさんから頂きました

ガイドさんスタイルのミニーちゃんの
    ピンバッジ。

左はツアー参加中にバッグに付けていたタグ。

ガイドさんと別れて
    朝イチでFPを取っておいた

本日2回目の
    「トイ・ストーリー・マニア」に乗りまして
    ガイドさんから高得点のポイントを
    色々と聞いていた事を試しつつ臨みましたが

1回目より点数は伸びず・・・

外に出たところで普通なら
    「ホテルミラコスタ」連絡口近くの
    「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」で
    売られている

「リトルグリーンまん」¥350

知りませんでしたが
    屋台でも売られていたんですね。
    これも食べようと思ってて食べ損ねてましたので
    さっそく購入。

3種のクリームのプチ大福の様
    大変美味しいですし

この空の容器が、何気に何か使えそうで
    今は我が家で再利用してます・・。

そうこうしている内に
    チェックインの時間が近づいてきました。

今日の宿の「ホテルミラコスタ」に向かいがてら
    先ほどの「リトルグリーンまん」が
    本来、売られている
    「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」で

「チャーシューフォカッチャ」¥260

いくつかの種類があるらしいですが
    何が売られているかは店に行かないと分からない。

ネットで随分と話題になっていますね・・

こちらは次男の軽食として買いました。
    私は腹いっぱいだったので試食せず・・

どんな味だったか食べて見れば良かったな・・。

チェックインに
    「サローネ・デッラミーコ」に入りますと
    既に何組かのお客さん・・。

奥のエリアは空いておりましたので
    窓際に座り、ここからドリンクを頂きつつ
    ハーバーで行われる
    新年のグリーティングを眺めました。

「ミシカ」が終わる頃、部屋に案内されました。

今回の宿泊は昨年と同じ
    「バルコニールーム・ハーバービュー」

アサインされたのも昨年と同じ部屋でした。

この時期は夜の「ファンタズミック」までは
    特にハーバーでは何も行われないので
    風呂に入って、冷えた体を温め

夕食まで暮れていくハーバーの景色を堪能しながら
    ビールを2、3本・・。

そうこうしている内に夕食のPSが近づきました。

子供はパークに遊びに行きましたので
    お店で待ち合わせです。

今回は初めて訪れます「マゼランズ」

こちらも何度か来ようと思っていても
    中々機会が無かった店ですが
    ようやく実現しました。

子供らと合流してから席に案内されました。

ネットでは何度か店内の様子の画像を
    見た事がありました。

これが・・あの、地球儀か?・・と・・

赤いテーブルクロスやセットに
    何か昔の正統派フランス料理の雰囲気。

ちょっと、隣のテーブルとの
    距離が近すぎ・・

店内もちょっと混雑した感じで
    あまりゆったりとした感は薄い様な・・。

席から上を見上げると・・。

さて、オーダーは
    ここはいくつかのコースがチョイス出来る様で
    家族それぞれメインやデザートの好みで
    バラバラなオーダーになりました。

「ガリオン」¥7800

「マゼラン」¥7500

私が選んだのは

「パシフィック」¥5500

オードブルやスープなど
    いくつかメニューから選択しますが

まずはオードブルで選らんだのは

「オードヴルの盛り合わせ」

帆立貝のマリネや色々な盛り合わせで
    それぞれどれも美味しかった。

「チーズとクルミとベビーリーフのサラダ」

メインはここの定番というか
    ネットでいつも美味しそうに見えてたので
    食べてみたいと思っていました

「牛頬肉の赤ワイン煮込み」

よく煮込まれて・・というかちょっと煮込み過ぎか・・
    ソースもまあ、普通に美味しいです・・・。

デザートはこれもここの人気メニューらしい

「クレームブリュレ」

甘さも程ほどで
    パリっと焼かれてて美味しかったですよ。

私の感想では
    まあ、全体にやはり思っていた通り
    味はまあ良いと思いますが
    コスパ的には・・
    他所の店で良いかな・・という感じですね。

食事を終えるとまもなく
    「ファンタズミック」が始まる様に
    PSの予約を取っていましたが
    ちょっと思ったより遅れ気味でしたので
    ちょっと早足で部屋に戻りました。

ただし、家族はそのままパークに行ってしまったので
    私ひとりです・・・笑・・

昨日は風が強かったので
    心配していましたが

無事?花火も上がりました。

夏はやらないのでね
    楽しみにしてます・・。

花火を見た後、ぶらりとパークに出て
    ハーバーの周辺をひとり散歩。

夜の景色を何枚か・・。

夜のハーバーの景色は格別です。

その内、丁度良い時間になってきましたので
    パークに行ってる家族との合流場所
    「サローネ・デッラミーコ」へ。

お先にナイトキャップを頂きます。

もうこれしか頼まない
    「カンパリソーダ」

これをもう1杯、おかわりして・・

家族はまたいつもの
    「フィガロ&クレオ」と

「ベリーチェ」?とか言ったかな??
    ノンアルコールカクテルを頂いてました。

他の日記も全部、一緒だと思いますが

「山崎」のソーダ割り

こんなとこですっかり良い気持ちになりまして
    部屋に戻り
    また飲みました・・・

1時過ぎに気を失う様に就寝・・・

おはようございます!
    今回も6時に起きました。

どんなに疲れていても
    どうしてもここに泊まると朝の景色を見ずにいられません。

あいにくこの日のハーバーは
    何もやっていませんでしたけど。

また、いつもの様に
    家族を起こさないよう風呂に湯を溜め

朝風呂とコイツ。

オープン時間

ゲストの入園が始まりました。

この日は結構、キャラクター達が
    集まっていました。

この時間にハーバーで
    「チップ&デール」を見るのは
    あまり無い気がしましたが・・

いつも居たかな・・・?・・

見る見るどんどんと人が増えていきます・・

進む方向は、皆一緒・・。

朝食は「スペチアーレ」カテゴリーの特典で
    今回も「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で。

朝から「ティラミス」なんかも・・。

「エッグベネディクト」もちゃんとあります・・。

パンも色とりどり・・・

本当は甘いパンよりも
    普通に「トースト」とかも食べたいのですけどね。

以前、お願いしたら用意して頂けたんですが
    薄くてあまり美味しくなかったので・・

夜も良いですが

この席からの朝のハーバーの景色は
    いつ見ても気持ちが良い。

さあ、頂きます!

良い景色を前に
    食欲も進みますね・・・。

しかし、まもなく帰らねば・・で

少々、テンション低い・・・・・・・・

今日の「エッグベネディクト」は美味しくて

結局、3個も食べちゃいました。

この後、チェックアウトまで
    景色を楽しみながら部屋でのんびりして

ホテル内やゲート前のショップで
    お土産を追加してホテルを後にしました。

今回も楽しくのんびりした旅でした。

まあ、結構予定通り
    食べる事も出来ましてまず満足です・・。

さあ、次回は30周年のイベント時期ですが
    楽しみにしてます。