東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の正月休みは曜日の関係で1日少なくなってしまい<br />今回は2泊3日の日程で、正月しか日が合わない長男も交えて<br />1年に1度の家族が揃ってのTDRの旅に今年も行く事が出来ました。<br /><br />今回も色々と食べたい計画がありました。<br />しかし中々、予定通りには行かないものです・・<br /><br />それなりに食とホテルライフを楽しみつつ<br />1年間、頑張った子供達の労を労いつつ<br />楽しい旅となりました。<br /><br /><br />1泊目 パーム&ファウンテンテラスホテル<br />http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10738950<br /><br />2泊目 ホテルミラコスタ バルコニールームハーバービュー<br />http://4travel.jp/traveler/catsalonjp/album/10740488<br /><br /><br />

2013正月のTDR 1泊目 パーム&ファウンテンテラスホテル

2013/01/02 - 2013/01/04

キャッツ

キャッツさん

2013年の正月休みは曜日の関係で1日少なくなってしまい
今回は2泊3日の日程で、正月しか日が合わない長男も交えて

今回も色々と食べたい計画がありました。
しかし中々、予定通りには行かないものです・・

それなりに食とホテルライフを楽しみつつ
1年間、頑張った子供達の労を労いつつ
楽しい旅となりました。

1泊目 パーム&ファウンテンテラスホテル

2泊目 ホテルミラコスタ バルコニールームハーバービュー

今年はランドから旅のスタート。

いつもの正月飾りの前は一緒に写真に収めようと
    長い行列が出来ておりますが

飾りだけを撮りたい私は
    ちょっと空いた隙にササっと撮影です。

「ホーンテッド・マンション」もこの時期は
    「ホリデーナイトメアー」のバージョンになってます。

正直、オリジナルの方が私は好きなんですが・・

今回も色々と食べたいものを予定して来ましたが

まずは「トゥーンタウン」にあります
    「ミッキーのトレーラー」で売られているこちら・・

「スプリングロール(ピザ)」
     と「(エッグ&シュリンプ)」
    ¥280

熱々なのでか、いつ頃からか
    夏には売られなくなりました。
    冬に来る時には食べたくなります。

私はエッグ&シュリンプが好みです。

今回、是非ともと思っていたのが
    同じく「トゥーンタウン」の中で
    先程の店のすぐ近くにある
    「デイジーのスナックワゴン」で売られています

「スウィートクリームチーズ・プレッツェル」
    ¥280

チーズが強過ぎない甘目のクリームが美味しい!!
    もっちりしたパンの様な歯触り。

以前から美味しいと評判を聞いていたのですが
    いつも中々、機会が無かった一品でしたが
    ようやく食べる事が出来ました。

正直、本当に美味しかったので
    これは次回も必ずリピートだと思います。

楽しみの品がまたひとつ増えました。

さて、アトラクション巡りを再開。

定番「ビッグサンダーマウンテン」

スタンバイで乗ろうかと思いましたら・・

・・止めました・・

今日の混雑状況

後から聞きましたがシーの方は
    制限がかかった日だったようでした。

お昼が過ぎて・・

ランチを食べに「リゾートライナー」に乗って
    「ホテルミラコスタ」に移動します。

今日はちょっとゆっくりめの時間にPSを取りました。
    その訳は・・・・・

このところランチに通っています
    地中海料理のレストラン
    「オシェーアノ」です。

ここで14時30分から始まる
    「レジェンド・オブ・ミシカ」を見ようと思い
    時間を合わせて予約をしました。

・・・・・・が!・・

席に着くなりキャストが第一声

「本日のミシカは強風の為、中止に・・$#%’(&%・・・・

ガッカリしながら
    今回もお得なデザートビュッフェが付いた

「4ディッシュコース」 ¥3800

まずはこちらも定番の
    「ギネスビール」

「パン色々」
    白く丸いお米のパンが好みです。

アンチョビとバジルのペーストを
    バルサミコとオリーブオイルで混ぜたパンのソース

こちらもここのお馴染みで大変美味しいです。

いつも皆でシェアしながらだったのですが
    いつからか一人、一皿づつに分けて持ってきてくれました。

当然?お替りします・・・

まずはオードブルからのチョイス

私が選んだのは

「田舎風ポークテリーヌ ピクルスとサラダ添え」

イメージ通りのソーセージに似た味。

家族が選んだのは

「ローストビーフのサラダ グリビッシュソース」

「帆立貝とシュリンプの温製シーザーサラダ」

スープ&パスタ&リゾットから

いつもはパスタなんですが
    昨年、家族のをつまみ食いして美味しかった
    リゾットをチョイスしました

「ズワイガニと春菊のリゾット」

美味しかったのですが
    今回もまた家族のをつまみ食いした・・パスタが・・

「タリアテッレ
    ほうれん草とサーモンのクリームソース」

これもいつもあるメニューですが
    今回のはいつもとちょっと違い
    ソースにコクがアップして大変美味しかった。

こっちにしとけば良かった・・と
    毎年同じ事を繰り返す・・

メインは皆が同じものをチョイス

「牛肉のソテー ストロガノフソース」

ストロガノフソースに目が行って選びましたが
    ソースが大変美味しかったです。
    パンに付けて全て平らげました。

さて、後のお楽しみの

「デザートビュッフェ」

「クレーム・ブリュレ」もちゃんとありました。

定番のティラミスも。

今回は「クレープ・シュゼット」は無く

「タルト・タタン」を作って貰える様でしたので
    ひとつお願いしました。

バニラアイスを添えて。

満足のランチを終えましたら
    チェックインの時間が過ぎていましたので
    バスでホテルに向かいます。

今回は何年か前に1度泊まった事があります
    「パーム&ファウンテンテラスホテル」
    「パームテラスホテル」と「ファウンテンテラスホテル」
    2棟が並んで建っているホテルです。

前回はこちらの黄色の
    「ファウンテラスホテル」の方でしたが

今回はこのお隣の
    「パームテラスホテル」にしました。

まあ、色が違うだけで中の様式は殆ど同じです。

窓を開けての部屋からの景色は
    駐車場と向かいのマンション

ちょっとだけオーシャンビュー・・。

コンパクトに必要なものをうまくまとめて
    リーズナブルな価格で提供しているホテルです。

人それぞれに好みがあるでしょうが
    私はよく出来ているホテルだと思います。

贅沢を言えば
    もう少しバス移動の時間が短縮出来れば・・・

風呂に入り、一杯飲んで。

家族は疲れて仮眠・・・

ゆっくり休んで夜にまた再入園。
    FPを取っていた「ビッグサンダー」
    「カリブの海賊」を楽しんでいたら
    丁度、パレードの時間でした。

ランチをしっかり食べたので
    夕食はちょっと遅めにPSを取りました。

ランドに通ってまもなく30年になりますが
    初めて訪れました和食の店
    「れすとらん北斎」です。

私が頼んだのは

「和豚もち豚のロースカツ膳」¥1780

・・・想像していたよりも肉が柔らかく・・
    ・・美味しいじゃないか!という感想。

子供達が頼んだ

「サーロインステーキ重」¥2180

肉はそれ程・・の妻は・・

「天麩羅膳」¥1780

どれも価格はディズニー価格ですが
    味は思ったよりも及第点かと思う内容。

今まで人から聞いた話などで
    味に関してはあまり良い評判を耳にしていなかったのと
    あまりディズニーらしさを感じられない雰囲気に
    来る気持ちが無かった店でしたが

まあ、味に関してはやはり自分の舌で試してみないと
    他人の話だけでは分かりませんね。

この後、早目にホテルに帰りました。

初日も殆ど、食べていただけの様な・・
    明日も食べ歩きますよ!!

つづく・・・