高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Time for TAIWAN ~前回の台湾食い倒れ旅からはや4年<br />http://4travel.jp/travelogue/10675630<br />「台湾行きたい病」が進行するばかり^^;<br /><br />台北・サンフランシスコ旅の友につきあってもらい、今回は台湾第2の都市・高雄を初訪問。<br />滞在中はグルメ都市・台南へ日帰り旅。<br />高雄・台南に特化したガイドブックがないため、ネットや台湾観光協会からいただいた資料で事前リサーチ。<br />高雄市は熊本市の友好交流都市。熊本地震の際、高雄・台南・台中の市長さん達は個人的に給料1か月分を寄付して下さったとか、高雄・台南の2市は集まった義援金2億円を寄付してくれたとか…初めて知ることも多かったm(__)m<br /><br />【旅程】<br /><br />初日: 夜・高雄空港到着、MRTでホテルへ。着後、ホテルの夜食バイキング → 六合夜市へ。<br /><br />2日目: 自強号で台南へ、1日観光&台南グルメ。晩御飯は六合夜市で。<br /><br />3日目; MRT・バスで蓮池潭へ。ランチ後、パイナップルケーキの買い出し → チャーリーブラウンカフェ → 晩御飯(酒)<br /><br />4日目: 朝、ホテルからタクシーで高雄空港へ。

我愛臺灣 高雄&台南グルメ旅

2016/10/31 - 2016/11/03

caroさん

「台湾行きたい病」が進行するばかり^^;

滞在中はグルメ都市・台南へ日帰り旅。

【旅程】

4日目: 朝、ホテルからタクシーで高雄空港へ。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

• ちょびれさん 2016/12/19 08:28:10
    美食☆
    caroさん

おはようございます!ぽちっとしてから幾年月(爆)コメントが大層遅くなりまして
    ひれ伏してお詫びもうしあげます・・・

ないのです!食べたら歩けば良い→いつものパターンね♪
    万歩計もって行ってたあ???

なぜだ(◎_◎;)

あっという間に年末へと爆走しそうな12月、どうやって片づけたら良いのやら
    もはやお手上げ〜(´;ω;`)ウッ…

たいちょー

caro

caroさん からの返信 2016/12/20 22:30:22
    RE: 小龍包食べたい…
    ちょびれ隊長

こんばんは。
    ご多忙な中、コメントを頂戴いたしまして大変恐縮しております(正座)

> うまいものにはカロリーという名の魔物が住み着いておりますが、そんなもんは関係
    > ないのです!食べたら歩けば良い→いつものパターンね♪
    > 万歩計もって行ってたあ???

カロリー?そんなの関係ねぇ、オッパッピーでございます。
    台南へ行った2日目、寝る前にiPhoneの万歩計をみたら2万超えておりました…炭水化物祭りはチャラかな(そんなことはありません)

> そうそう、このホテルは朝食と夜食がそこらへんの店と同じぐらいに美味しいと聞いて
    > ましたん。もっとも、出歩くとリミット時間までに戻るのが大変だろうけれども。

夜食のあるホテルって初めてでした(^^)
    ホテル周辺にもお店が多く、排骨飯の店と三商巧福が気になりながら時間がなく…今回は小龍包も食べていないのでまた台湾へ食いにいかねば←え?

> チャーリーブラウンカフェは香港のに行ったことある、可愛いよね〜ヽ(^o^)丿
    > 思わずチャーリーブラウンが付いてたカップを買っちゃった、でも今見当たらないのは
    > なぜだ(◎_◎;)

チャーリーのカップ、奴らがとった?(奴らって誰?)

もうすぐ2016年が終わりだなんて全く実感なしです…(大掃除なんかする気なし、ホコリで死にはしない)
    今年も仕事に追われ、奴らと闘った1年だったような…(だから奴らって誰?)

また美味しいもの食べに行きましょう〜☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2016/12/20 23:13:41
    RE: RE: 小龍包食べたい…→あたいも!
    今年は奴らの陰謀謀略にも負けずよくぞ乗り切りました→まだもう少し残っているけれども。
    2017年もその調子でわが道を行くのだぞ!

今年はバタバタしてるうちに終わっちゃいますが絶対絶対来年は徘徊するから歩くグーグルマップの本領発揮してくださいね♪

たいちょー

caroさんのトラベラーページ