台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※※※※<br />2011年1月1日から<br />これまで基隆〜中歴間だった利用可能区間が<br />瑞芳〜基隆〜新竹28車站(不含暖暖站)に増えました。<br /><br />※※※※<br />2010年4月1日から<br />悠遊カード(EasyCard)で、買い物が可能になりました。<br />注:1回の買い物の上限は新台幣 1000 元<br />  一日の消費上限 は3000 元<br /><br />コンビニ<br />7-ELEVEN <br />全家便利商店(ファミリーマート) <br />萊爾富(ハイライフ) <br />OK超商<br />スーパー<br />頂好Wellcome超市(台北縣及び台北市)<br />松青超市 <br />飲食店<br />星巴克(スターバックス)(新竹より北部含宜蘭&#8226;花蓮)<br />天仁茗&#63998;  <br />IS Coffee(桃園より北部)<br />達美&#63764;(ドミノピザ)(台北縣及び台北市)<br />必勝客(ピザハット)(台北縣及び台北市)<br />新東陽(デパート内の店舗は不可)<br />山崎麵包(Yamazaki)(一部店舗のみ)<br />Dunkin&#39; Donuts(ダンキンドーナツ)<br />Mister Donut(ミスタードーナツ)<br />酷聖石(Cold Stone)<br />午茶風光(Afternoon Tea)<br />麺包優先(台北縣及び台北市)<br />環球購物中心板橋店美食街(板橋駅)<br />ドラッグストアー<br />屈臣氏(Watson`s)<br />康是美(Cosmed)<br />娯楽<br />美麗華影城大直店、天母店(台北市のみ)<br />大魯閣打撃練習場(バッティングセンター)(台北縣及び台北市)<br />生活雑貨<br />無印良品(MUJI)(台北市のみ)<br />http://events.shanger.net/2010easycard/<br /><br />※※※<br />2008年8月1日から<br />台灣鐵道局のホームページによると<br />http://www.railway.gov.tw/News/News_Content.aspx?NTC=H&amp;NewsSN=1115<br />2008年8月1日から、基隆〜中歴間でも悠遊カードが<br />利用できるようになったようです。<br />しかも、車種(普通・特急)は問わずとのこと。<br /><br />料金は、各駅停車の電車料金で、更に一割引き。<br />ホームページには、基隆〜中歴の特急(自強號)が155元。<br />普通列車が100元で更に一割引で90元。<br />65元のお得と書いてありました。<br /><br />かなり便利になりましたねぇ。(^o^)丿<br /><br /><br /><br />クチコミ情報として乗せた、MRT&バス共通カードのカード、<br />では、どこで買うことが出来るのでしょう?<br /><br />この写真は、台北駅の自動券売機が並ぶ横にあるものです。<br />悠遊カード售&#21345;/加價機の字が見えますねぇ。(^_^)v<br />この機械がそうです。笑<br />ちなみに料金チャージもできます。100元から<br /><br />タッチパネルの「購買」の欄をタッチして、先に進みましょう。<br />あとは、指示通りに進めば問題ないはずです。

悠遊カードってどこで買うの?

2004/10/12 - 2004/10/12

callryo

callryoさん

※※※※
2011年1月1日から
これまで基隆〜中歴間だった利用可能区間が
瑞芳〜基隆〜新竹28車站(不含暖暖站)に増えました。

※※※※
2010年4月1日から
注:1回の買い物の上限は新台幣 1000 元
  一日の消費上限 は3000 元

コンビニ
7-ELEVEN
全家便利商店(ファミリーマート)
萊爾富(ハイライフ)
OK超商
スーパー
頂好Wellcome超市(台北縣及び台北市)
松青超市
飲食店
星巴克(スターバックス)(新竹より北部含宜蘭•花蓮)
天仁茗茶
IS Coffee(桃園より北部)
達美樂(ドミノピザ)(台北縣及び台北市)
必勝客(ピザハット)(台北縣及び台北市)
新東陽(デパート内の店舗は不可)
山崎麵包(Yamazaki)(一部店舗のみ)
Dunkin' Donuts(ダンキンドーナツ)
Mister Donut(ミスタードーナツ)
酷聖石(Cold Stone)
午茶風光(Afternoon Tea)
麺包優先(台北縣及び台北市)
環球購物中心板橋店美食街(板橋駅)
ドラッグストアー
屈臣氏(Watson`s)
康是美(Cosmed)
娯楽
美麗華影城大直店、天母店(台北市のみ)
生活雑貨
無印良品(MUJI)(台北市のみ)

※※※
2008年8月1日から
台灣鐵道局のホームページによると
2008年8月1日から、基隆〜中歴間でも悠遊カードが
利用できるようになったようです。
しかも、車種(普通・特急)は問わずとのこと。

料金は、各駅停車の電車料金で、更に一割引き。
ホームページには、基隆〜中歴の特急(自強號)が155元。
普通列車が100元で更に一割引で90元。
65元のお得と書いてありました。

かなり便利になりましたねぇ。(^o^)丿

クチコミ情報として乗せた、MRT&バス共通カードのカード、
では、どこで買うことが出来るのでしょう?

この写真は、台北駅の自動券売機が並ぶ横にあるものです。
悠遊カード售卡/加價機の字が見えますねぇ。(^_^)v
この機械がそうです。笑
ちなみに料金チャージもできます。100元から

タッチパネルの「購買」の欄をタッチして、先に進みましょう。
あとは、指示通りに進めば問題ないはずです。

カードの払い戻しはどこでするの?

この写真は、改札口横にあるインフォメーションです。
    ここで、中の人に「退卡」と書いた紙を、悠遊卡と一緒に渡してください。
    身分証明証が必要になるかも知れませんので、パスポートを忘れずに。

チャージはどうするの?
    この写真だと少し小さいので、トップの写真を拡大してみてください。
    タッチパネルの下に「感應區」とありますねぇ。
    ここに、悠遊卡を差し込んでチャージをします。

まぁ、以外に簡単ですから、心配しないでやってみて下さい。U ̄ー ̄U ニヤリ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る