ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出国審査も無事終わり、9番ゲートで帰国便に乗り込む直前に知らされた、機材エンジン不良による突如の欠航!!!<br />(@_@;)<br /><br />まっ、まっ、まさかの帰国日延長<br />\(◎o◎)/!<br />まっこと人生いつ何が起こるか分かりません…<br />(-_-;)<br /><br />タイトルの写真は、私達を日本まで送ってくれるはずだった大事な飛行機が、誰も乗せる事無く、プシュバックされてゲートから消えて行く処です…<br />(/_;)<br /><br /><br /><br />

★欠航!!!UA833(ホノルル⇒関空)

2007/06/07 - 2007/06/07

Bioraさん

(@_@;)

まっ、まっ、まさかの帰国日延長
\(◎o◎)/!
まっこと人生いつ何が起こるか分かりません…

(/_;)

2007/06/07★帰国
    午前9時51分発関空行きです

今日で大好きなハワイとも暫くお別れ
    (/_;)

と、この時はなんの疑いも無く、搭乗手続きへ。。。

スーツケースの重量には厳しい様で、『測った?』などとチェック入れられました
    (*_*)

まぁ、でも出国審査もすんなりクリアで、後はダイヤモンドヘッドにしばしのお別れを言いながら、涙…
    (;_;)/~~~

ウキウキバスも、帰りは涙でナキナキバス
    (ToT)/~~~

さて見えて来ました!
    私達を関空まで送ってくれる、UA833★

この時は『よっ!!よろしくぅ!!』などと、呑気に構えてましたが。。。
    (^_^;)

待てど暮らせど、なかなか搭乗案内されません
    (@_@)
    はてさて…???

なんと!!
    \(◎o◎)/!

エンジントラブルが発見されて、私達の今日の帰国の件を検討中との事!!

午後12時半には結果が出るので、またその時間にここ…9番ゲートに集まれと言うアナウンスが!!

うひゃ〜!!
    (@_@;)
    日本帰るの遅れるのぉ〜。。。

ユナイテッド航空から昼過ぎまで待たせるので、ランチクーポンが出ました

一人7.50$です

再集合のまでの時間、私達はツアーで来ていたので、ツアー会社に電話したり大わらわ
    (@_@;)
    ツアー会社も電話かけた時点ではまだ把握出来てなくて、てんてこ舞い!!

今回携帯を持って来て無かったのですが、もしもの時にはいるなぁ〜と痛感★公衆電話探して行く時間がもったいない!!

そうこうやってるうちに、私達の大事な飛行機が姿を消して行きます
    (@_@;)

おお〜いっ!!ドコへ行くんだよぉ〜!!
    (ーー;)

『トラブルを直す為には、サンフランシスコまで飛んで直さないといけない』との発表

むむむ
    (*_*;

ありゃりゃりゃ、遠く離れて…
    マジなのね
    (ーー;)

再度集まった時、833便は欠航!!!との発表が!!!
    (−−〆)

全員を他社に振り分けるので、帰国が明日になるやら、明後日になるやら分かりませんとの事!!!
    (@_@;)
    取り合えず今日の宿は全員、マリオットリゾートだそうです★

一日余分に休み取っておいて良かったよぉ〜
    (-_-;)

写真はユナイテッドの手配したホテルまでのバスを待つ人々です

11時にはツアー会社の人がやって来て、一安心…

でも同じツアー会社で来てる人達は、飛び立ってからトラブルに巻き込まれるよりマシ、ツアー会社のせいでは無いと分かっていながらも、怒りをぶつけてました
    (-_-;)

事実、日本最大手のツアー会社はこのバスに乗り込む前に、明日のJAL便を確保!!

この最大手強い!!とは以前から聞いてましたが、これ程強いとは
    \(◎o◎)/!
    主人と次からはここだと痛感…安いだけじゃダメなのね

これがユナイテッドの出したホテルのクーポンです

マリオットリゾート…聞いた時には、飛行機一機分の人がいきなり泊まれるなんてとビックリ!

いいのか、悪いのか。。。果て
    (+_+)

バスはもちろん満杯です★

しかし今回ツアーに入ってて良かったぁ!!
    帰りの便の事等、こちらからユナイテッドに交渉しなくても、ツアー会社がやってくれます★

こんな時個人で全部となるとやはり大変!!

帰国便が欠航って、結構エネルギー取られます。。。
    (ダジャレじゃないですのよ)

(^_^;)

お別れしたはずなのに、ダイヤモンドヘッド様。。。
    (~_~;)
    また帰って参りやした…

来ました!ワイキキ.ビーチ.マリオット.リゾート&スパ

お初です★

一機分の人が一度にチェックインだから、もちろん混みます

後ろを見ても長蛇の列
    (@_@;)

この時点でもう午後2時半です

部屋はパオアカラニタワー12階、DSF方面側でした

またお部屋リポートする事になるとは…

人生何があるやら
    (+_+)

疲れました。。。

あっ!としかし、このホテルなぜかカーテンがこの形の飾りのままで、本来の機能を果たしません
    (@_@)

カーテンの無い窓なんて、サンゲツが怒りそう…
    (^_^;)

シャワーは可動式だから、エンバシーよりいいよね

アメニティ…こんなもんです
    (-.-)

疲れたと言いながら、ちゃっかりビール買って来てます
    (^^ゞ

そしてオーシャンビュぅ〜

こんな事で泊まっても。。。なんだか複雑…

ユナイテッドが出した、オレンジがディナークーポン一人15$

白が朝食クーポン一人10$

ホテル内だけの使用です
    足りない分は自腹…
    高級ホテルだもん当然足りないよねぇ〜
    (-.-)

今回の事件のお手紙…

この後疲れ果てた主人は、爆睡
    (-_-)zzz

私は帰りの事が気になって、熟睡は出来ず…

目が覚めたら、夕方の7時でした

ツアー会社から電話で、私達の便は明日のNWになりそうだと入りました

NWだと帰宅が夜中か翌朝になってしまうので、名古屋か成田行きの便をリクエストしました

10日に大事な仕事が入っており、必ず出なければいけない為です★

クーポンを使って、クヒオビーチグリルでディナーです★

飛行機の事が気になって、なかなか楽しめる気分になりませんでした
    (-_-;)

またこんなに早くワイキキビーチに佇む事が出来るなんて…何度も言うようですが、複雑です
    (-_-;)

ちょっと足を伸ばして、前回お世話になったパシフィックビーチホテルへ
    (^^)
    巨大水槽ではダイバーが、お誕生日のメッセージボードを掲げて盛り上げてます

古いし高級感はありませんが、とても良いホテルです
    (^^)
    特にオーシャンフロントの部屋はお薦めです★

カラカウア大通りを行くワンちゃん…

毛皮、暑そうねぇ。。。
    (^_^;)

もう10時に近い頃やっとツアー会社から電話があり、私達は明日のユナイテッド成田着で帰国出来る事が決定したとの知らせが★
    \(^o^)/
    あ〜〜〜、これで安心して寝る事が出来るよぉ〜
    (/_;)感涙…

続きは『★帰国リベンジ!!!UA879(ホノルル⇒成田)』でどうぞ

• 遊悠の佑さん 2007/08/27 15:08:26
    大変でしたね
    bioraさん

昨年私もこのUA833を利用したので旅行記を拝見しました。
    それにしても大変な体験をされました。
    お疲れ様。 (今となっては 少し徳をしたと感じますか?)

今年12月、成田からANAで行ってきます。
    ホテルはワイキキビーチマリオットで、参考になりました。

また貴旅行記を拝見させて下さい。

Biora

Bioraさん からの返信 2007/08/28 21:13:30
    RE: 大変でしたね
    遊悠の佑さん、ご訪問ありがとうございます!

早いものでハワイへ行ってから、3ヵ月近くが経とうとしています
    (^^)
    外国での帰国便の欠航で、それも大好きなハワイでの一日延泊となりましたが、今振り返っても正直得したとは思えない、アクシデントでした
    (~_~;)
    やっぱ思っていた予定(確定に近い)が狂うって、疲れちゃいますね

良かった事は、こうしていろんな方々に読んで頂いて、いろんな感想頂ける事かな。。。
    (*^_^*)
    もしも二度目があったら、少しは余裕で対処出来るかな…??ってとこかな
    (~_~;)

遊悠の佑さん、また良かったら遊びに来て下さいね
    (*^_^*)
    書き込み、ありがとうございました♪

• RiEさん 2007/06/14 17:30:38
    こんなことってあるんですね〜ッ!
    bioraさん、こんにちわ(*^。^*)

突然の欠航・・・・ギリギリになってから、しかもハワイで
    こんな事あるんですね〜!!
    次の日に仕事を控えていたら気が気じゃないと思いますが
    私なら「高級ホテル?」「延泊?」と浮かれてしまいそうです(笑)。
    何処の国に旅行に行っても「欠航で延泊とか無いかなぁ・・・♪」と
    密かに期待してしまうので、私から見るとうらやましいお話デス(^^)v
    でも、無事帰国されて何よりです♪

Biora

Bioraさん からの返信 2007/06/14 18:10:30
    RE: こんなことってあるんですね〜ッ!
    RiEさん初めまして!!ご訪問ありがとうございます♪
    (*^_^*)

あの時は、仕事の事がグルグル頭を駆け巡り、『もし明日も飛ばなかったら、鬼瓦部長とお局課長に連絡しなくっちゃあああ〜』とドキドキ☆ハラハラ☆
    (@_@;)
    ハワイの延泊正直、喜んでいいのか?どぉ〜なのか?自分でも分からない複雑な心境でした
    (~_~;)
    もっと休みを取っていれば、きっとニンマリ♪してたかなぁ…

海外行く時は、帰国後すぐの大事な予定を、入れておかない事ですね

• じんままさん 2007/06/12 09:46:53
    お久しぶりです
    bioraさん、こんにちは。

ハワイ旅行記、楽しませていただきました。
    たいへんなトラブルに遭いましたね。
    ハワイから帰国する際、いつも「帰りたくなーい!」と思うものですが、こんな形で滞在が延びるなんて、複雑な気持ち、ちょっと想像できます。
    なにはともあれ、ご無事に帰国できてよかったですね。

これから書かれる旅行記も楽しみにしています!!

Biora

Bioraさん からの返信 2007/06/12 13:39:08
    RE: お久しぶりです
    じんままさん、ご訪問ありがとうございます!
    (*^_^*)

ホント思いも寄らぬ事で、ビックリ!でした
    (~_~;)
    でも大事な仕事さえ入ってなかったら、ニンマリ喜んでたかもしれません
    (^−^)
    うふふ♪〜
    またポチポチ旅行記アップしますので、見てやって下さいね♪

そうそうビリー.ジョエル東京ドームコンサートのフジCSかBS放送見られましたか?
    DVDがもし出たら、買っちゃおうかなと思ってる私です
    (*^^)v
  • donanさん 2007/06/10 11:17:36
    あら、まあ!
    こんにちは、bioraさん。ハワイいかがでした?

とんだハプニングに遭遇されましたね。こういったハプニングはよくあることなのでしょうか? でも、無事帰国されたようなのでなによりでしたね。

旅行記も製作中のようなので、完成されるのを楽しみにしています。

Aloha & Mahalo!

Biora

Bioraさん からの返信 2007/06/11 09:46:55
    RE: あら、まあ!
    いらっしゃいませ、 donanさん
    (*^_^*)

国内での欠航体験はありましたが、海外でのこんな欠航は初めてで、疲れちゃいました
    (~_~;)
    でも、旅行記にも書きましたが、飛んでからのトラブルではなかったので、良しとしたもんです♪
    ツアー会社の人が先週NWでもあったと言ってました

私も関空⇒ホノルル便の遅航は何度か聞いた事がありますが(皆さん怒りで、航空会社に爆裂するそうです)、外国の地なので皆さん、怒鳴るまでは行きませんでしたけど、ツアー会社の人は大変そうでした
    (~_~;)

またボツボツ、滞在中の事アップしますので、見てやって下さいませ
    (^_^)

Bioraさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る