オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで丸一日過ごせるのも、とうとう今日だけとなりました<br />(;_;)<br /><br />今日はトロリーに乗って、あちゃらこちゃらへ行ってみようと思います★<br />(*^_^*)<br />♪カンカァ〜ン(トロリーの鐘の音も高らかに…)<br /><br /><br />航空会社※ユナイテッド航空<br />ホテル※エンバシー.スイーツ.ワイキキ.ビーチ.ウォーク<br /><br /><br />

2007(^^♪三度目のハワイpart4

2007/06/06 - 2007/06/06

Biora

Bioraさん

ハワイで丸一日過ごせるのも、とうとう今日だけとなりました
(;_;)

(*^_^*)
♪カンカァ〜ン(トロリーの鐘の音も高らかに…)

航空会社※ユナイテッド航空
ホテル※エンバシー.スイーツ.ワイキキ.ビーチ.ウォーク

グッドモォ〜ニングです★

明日は帰国日なので、今日一日活動的に動きます
    (*^^)v
    交通手段はツアーに付いていた、ワイキキトロリー無料乗り放題を活用します
    (^^♪

まずはトロリーの中でも人気抜群、★ブルーラインに乗り込みます
    午前9時半DFSを出発です

運転席に向って右側が往路、海側になります♪
    (*^_^*)
    観光コースは3時間で一周して来ます

出発すると、運転手さんから『アロ〜ハ!!』
    皆も大きな声で『アロ〜ハ!!』
    楽しい旅の出発です★
    \(~o~)/

写真はクヒオビーチです★

運転手さんは女性の方で、片言の日本語を織り交ぜて、観光案内してくれます
    (*^_^*)
    めっちゃくちゃ楽しいノリで、気分が盛り上がります

♪カンカァ〜ン

ここはワイキキ水族館★

初めての渡ハの時、やって来ました
    なつかしいぃ〜

カハラの海が見えて来ました
    あ〜〜、なんてキレイ★

そしてダイヤモンドヘッドクレーターの周囲を通過し。。。

そのナイスビュースポットから、写真をパチリ★

またまたパチリ★
    (^^)

観光トロリーは、途中ナイスビューで写真撮影停車がありますが、再度乗った時は、同じ席に座る様に言われます♪

だから始発点での席の選びが大事になって来ます
    (^^)

ブルーラインでの一周も楽しそうだったのですが、既にその観光スポットへは行った事があったので、途中下車してカハラモールへ行ってみました★
    (*^_^*)

モールの中は涼しくて快適♪
    (^^)

なんか面白いTシャツを見つけてしまいました
    (@_@)
    危ないてて。。。

折り返しのブルーラインに乗って、ワイキキへと戻ります

またまたダイヤモンドヘッド★

こんな処でボーッとしたいなぁ〜。。。
    (*^。^*)

さてさて、お次はレッドラインに乗り換えて、ワイキキの観光名所を巡ります★

♪カンカァ〜ン

アラ.ワイ運河です♪

今回トロリーに乗って感じたことですが、欧米の乗客が増えてました★
    最初渡ハ時は、日本人ばかりで見かけなかったのに。。。DFSも同じく欧米の方よく見かけました
    (^^)

ハワイの観光者事情も変わって来てるのかな
    (・・?

ホノルル美術館★
    今回は素通りでしたが、次回ぜひ行ってみたい
    (^^)/

ちなみにここのパビリオン.カフェのランチはなかなかの人気です

第2次世界大戦の慰霊碑★

生きた時代の運命に翻弄されてしまった方々。。。
    平和を願わずにはいられません

ビショップミュージアムで、20分程の休憩がありました
    (^^)

やはりこの方は外せない!!
    『カメハメハ大王さまぁぁぁぁ〜〜っ!!』

そしてアロハタワーマーケットプレイスで下車します★

ホノルル港のシンボル、アロハタワー★

10階の展望台は無料でしたが、エレベーターに乗る時、簡単な手荷物検査がありました

写真中央奥に、ホノルル国際空港が見えました★
    \(^o^)/

このなんとも言えない海のコントラスト★

きれいぃ〜
    (*^。^*)

このままズーッと眺めていたい。。。
    (#^.^#)
    だって明日は帰国だもん。。。
    (/_;)

こちらはワイキキ方面★

アロハタワー、初めて昇ったけど、なかなかナイスビューで得した気分になっちゃいました♪
    (*^。^*)

ハワイの碧い海ともお別れです
    (;_;)/~~~
    よく目に焼き付けておこっと。。。

レッドラインに再び乗車、そしてアラモアナでイエローラインに乗り換えてぇ〜。。。。
    (・・?

ワード.ウェアハウスへ♪
    (*^_^*)

帰りはピンクラインに乗り換えて、ホテルへと帰ったのであります★
    (^^)

今日一日でワイキキトロリー、全て制覇しちゃいました!!
    (^−^)ニンマリ♪

夜はカラカウア大通りをウロウロ。。。

大改装中のロイヤルハワイアンショッピングセンターの一角で、フラショーやってました♪
    (^^)

とうとうハワイ最後の夜となりました
    (/_;)
    明日はもう帰国便に乗るばかり。。。
    この夜景ともさよならです
    (;_;)/~~~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る