ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1998、2005年に続き、三度目のハワイ旅行をしました<br />(*^_^*)<br /><br />碧い海、トロリー、そしてバカンスの雰囲気溢れるあの空気<br />(^^♪<br />やっぱりハワイって大好きです★<br /><br />航空会社※ユナイテッド航空<br />ホテル※エンバシー.スイーツ.ワイキキ.ビーチ.ウォーク<br /><br /><br />

2007(^^)三度目のハワイpart1

2007/06/03 - 2007/06/07

Biora

Bioraさん

1998、2005年に続き、三度目のハワイ旅行をしました
(*^_^*)

碧い海、トロリー、そしてバカンスの雰囲気溢れるあの空気
(^^♪
やっぱりハワイって大好きです★

航空会社※ユナイテッド航空
ホテル※エンバシー.スイーツ.ワイキキ.ビーチ.ウォーク

出発は毎度お馴染み、関西国際空港です
    (^^)

利用航空会社は前回と同じくユナイテッド♪

スターアライアンスのマイル貯めてます

832便☆

午後7時発です
    (@^^)/~~~

ツアーで割り当てられた座席ですが、エコノミープラスでした
    ラッキー♪〜

スカイマップ★

ハワイへ向けてGO!GO!!
    \(^o^)/

上映されてる映画の中に見逃していた『ラブソングが出来るまで』があり感激!
    ヒュー.グラント&ドリュー.バリモアが主演です

実は『ノッティングヒルの恋人』以来、ヒュー様ファンの私です
    (#^.^#)

約7時間後、着きました!ハワイです
    \(^o^)/
    まずはウキウキ気分でウキウキバスに乗り込み、入国審査場へと向かいます
    ♪〜〜

分かりにくいでしょうけど、運転手さんのアロハはウキウキの英文字と、バスのイラストがプリントされてます
    かわいいぃ〜

ツアー会社の用意したバスで、ワイキキへと向います
    (^^)
    車窓には久し振りのダイヤモンドヘッドの雄姿が見えて来ました
    \(^o^)/
    よっ!久し振りぃ〜

今回利用するホテル、エンバシースイーツホテルです★
    DFSから歩いて数分、場所的には最高です
    (*^^)v
    通りも再開発されて真新しい感じ♪

詳しくは旅行記『エンバシースイーツホテルワイキキビーチウォーク』でどうぞ
    (^^)

ホテルの一角、ハレクラニ側にはかの有名な『ロイズ』レストランが出来ていました
    (#^.^#)

そして今回到着日が日曜なので、ハレクラニのレストラン、オーキッズへサンデーブランチを食べに行く事にしました
    事前にハレクラニHPで予約済みです
    (*^^)v

ハレクラニのプール♪

旅行パンフで見ると大きく思えるんだけど、実際はコンパクトな感じでした
    (~_~;)

そしてオーキッズからは、感動のハワイらしい景色が広がっていました
    (*^_^*)

サンデーブランチ♪

滞在中に日曜があるのなら、ぜひ一度いかがでしょう?優雅な時が過ごせます
    (*^。^*)

プルメリアの花も満開です
    (*^_^*)

ホテルで一息ついた後は、お散歩に出かけました

ルワーズ通り側です
    (^^)

ホテルショップの入ってる通りの上には、透明のお洒落な屋根がありました
    (^^♪

ハレクラニ、メインエントランス前の通りを挟んだ処の、この黄色い消火栓。。。

この消火栓の前には…
    (・・?

知る人ぞ、知る、高橋果物店『HENRY’S PLACE』があります
    (^_-)-☆
    ここのフルーツは、とっても美味しいんだなぁ〜

写真はカットフルーツ6種類パック♪
    約4$でした
    (*^_^*)

冷たくて、熟してて、ペロリと食べちゃいました
    (^^)

高橋果物店のすぐご近所には、ワイキキパークホテルがあります♪

その1Fにあの有名な『NОBU』がオープンしています
    (^^♪
    ちなみに『ロイズ』とは目と鼻の先です

そしてテクテク、オンザビーチのホテル群の間をすり抜けると、こぉ〜んな素敵な景色が広がります
    \(^o^)/

これぞワイキキビーチ♪

サンセット時なのであちゃらこちゃらで、フラショーが開催されてました
    (^^♪

そろそろ夕陽を浴びる、ダイヤモンドヘッド★

ロイヤルハワイヤンホテルと、アウトリガーホテル間の小路をすり抜けると。。。

カラカウア大通りに出ます
    (^^)
    そしてまたダイヤモンドヘッドの方角へテクテク歩くと、デューク.カハナモク像に出逢えます
    (*^^)v

そして前回お世話になった、パシフィックビーチホテルが見えました
    (*^_^*)

ここの1Fにはハーゲンダッツがあります★

渚は南国の夕陽で眩しい!!
    (+_+)

Uターンして、今回の滞在ホテルへ帰ります♪

途中ロイヤルハワイアンショッピングセンター前を通りました
    ただ今大改装中です★
    ショップもわずかが開店してる状態でした。
    看板に8月中旬頃には、一部出来る事が書いていたけど、なにせハワイヤンタイムで遅いから、どうかなぁ〜(・・?
    写真左、『チーズケーキファクトリー』は元気でした

帰って来ました
    (^^♪

黄昏に染まる空…

今日は初日なので早目に就寝です
    (-_-)zzz

そうそう、明日はハレイワへ行きます♪
    たのちみたのちみ…
    (^u^)

続きは『2007(^_^)三度目のハワイ②』でどうぞ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る