神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はパパの仕事に乗じて、家族で神戸へ。<br />新しいホテルに不安と期待をかかえつつ出発も、新しいホテルだけあって広さや設備が素晴らしかったです。<br />特にスパは、客室からバスローブでいける専用エレベータあり、スパの前のジャグジーやスチームサウナの場所も巣晴らしかったです。<br /><br />賛否両論の神戸空港も、ポートピア辺りに滞在するのなら、なかなかの使い心地ではないでしょうか?!子連れには、移動時間が短いのが嬉しいですね。

ラ・スイート神戸滞在記

2011/07/16 - 2011/07/18

Keiko

Keikoさん

今回はパパの仕事に乗じて、家族で神戸へ。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

まず、ベッド。Webでも見た写真の感じがLovelyで心配でしたが、上品ないい感じ。寝心地もGoodでした。

ベッド横のソファーたち。クッションが多くて○。

そして一番期待していた神戸港が見えるジャグジーバス。写真にいつわりない、素晴らしいお風呂でした。

そして、お風呂から外をみた感じ。よく見えませんが、ポートピアタワーやメリケンパークホテル等が一望できます。

シャワーブースも大きくて○。子供と入っても余裕の広さでした。バスチェアがあるのも子連れには嬉しい仕様。しかも、赤ちゃん用シャンプーに赤ちゃん用のワンちゃんのスポンジと心遣い抜群。オムツ用ゴミ箱を用意してもらえるのはよくありますが、ここは、携帯用おしりふきによだれ用のガーゼハンカチまで毎日届けてくれました。

夜はこんな感じ。

バルコニーからもお風呂と同じ眺めが。気持ちいい〜。

バスルームのアメニティの充実ぶりもすばらしかったですが、ベッドサイドには、脚用のアメニティも充実。
    他にも女性には化粧品のサンプルセット一式やフェイスパック等、これでもかと言うほど用意されていました。
    スパで用意されていたお茶もおいしく、8種類ほどのチョイスがあったのですが、全て購入も出来るので思わず1つお買い上げ。

朝食は、まあ普通という感じでしょうか。和食が美味しそうだったのですが、ネット予約時にも、チェックイン時にも洋食と和食を1つずつとお願いしたのに、結局2泊とも洋食しか用意されていませんでした。このホテル唯一のマイナス1ポイント。

Lovelyな部屋の横に琉球畳風の和室。ここにも大型TVがあり、お風呂とあわせると計3つ。おかげで子供を起こさずに、深夜になでしこジャパン観戦できました!

子供のために乗った遊覧船。眺め素晴らしい〜。