東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子2歳にして初のディズニーランド、ちなみにパパもディズニーランド開園時以来の訪問。今年は夫婦で同じタイミングで夏休みが取れないので、週末を利用しての1泊旅行にしました。それまでも猛暑とは一点、涼しい週末でプールはガラガラ。時折雨が降ったりしましたが、傘を差すことはほとんどなく、いつもよりはすいてそうなパークを満喫できました。

ディズニーアンバサダーホテル滞在記

2011/08/20 - 2011/08/21

Keiko

Keikoさん

自家用車

夏休み代わりの一泊旅行なので、ちょっと贅沢にガーデンスイート宿泊。チェックインは特別フロアのラウンジです。
    ちなみに1Fのフロントでは、15時のチェックイン時にハンドベルの演奏がされていて、こちらも素敵でした。

微妙に分けられたリビングスペースとベッドスペース。これなら、子供が寝てしまったあと、夫婦でTVを見たりDVDを見られます。(結局、夜更かしをした子供と一緒に寝てしまいましたが。。)

リビングはこんな感じ。

バスルームは、ちょっと古さが気になりますが、よくメンテナンスされていました。シャワーブースは別になっていて、バスはジャグジーでした。

随所に子供向けサービスがあります。子供は、このスリッパとタオル時のパジャマにご機嫌でした。

カーペットやライト、あちこちにミッキーマークがあり、子供は見つけては大はしゃぎです。

リビングボードにあるアート作品も素敵です。

こちらもDisney.

ロビー階の階段。結婚式の撮影にぴったりな感じです。

階段の手すりにもミッキー。

ミラコスタへ向かう通路からディズニーシーをパチリ。

朝食は、シェフミッキーで。息子はキャラクターが怖くてドギマギしつつ、子供なりに愛想笑い。。