神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークはどこに行くにしても人が多くて値段が高い。<br />だったらGW明けの閑散期を狙ってのんびりホテルステイを…<br />そんな折に楽天トラベルで割安なクラブフロア宿泊プランを発見。<br /><br />今回も特に何もせず、チェックインからチェックアウトまで部屋とクラブラウンジでまったりと過ごしました。

クラブフロアに宿泊 ANAクラウンプラザホテル神戸

2013/05/19 - 2013/05/20

のなめさん

だったらGW明けの閑散期を狙ってのんびりホテルステイを…

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

この日は三宮で神戸まつりが開催されていたのですが、あいにくの大雨。
    見物客の皆さんが建物内に雨宿りしていて大混雑。
    昼食をとろうとするも、ベビーカーが入れそうなレストランが満席ばかり。
    早々に地下鉄に乗ってチェックイン。

クラブフロアにはキーカードを差し込まないとアクセスできないようになっています。

32階のお部屋です。

中は特に広いわけでもなく、狭いわけでもなく、まあまあといった感じ。

別角度から

ベッド2台をこのようにくっつけれるので、赤ちゃんや幼児と添い寝しやすくて便利です。

上段にあるミネラルウォーター2本は無料です。
    下段には冷蔵庫があります。

洗面。
    先ほどのベッドの壁は、こちらの洗面との間仕切りになっています。
    シンプルな構造でアメニティも目を引くものがなく、ビジネスホテル感がします。

ユニットバス。
    バスタブは大きいのですが、浅く肩まで浸かるには寝るような体勢になります。

窓からの眺め。
    天気が良くありません。

こちらのホテルは新神戸駅に直結しているので、新幹線でのアクセスがとても便利です。

お部屋の配置。
    下が大阪側でツインルーム
    上が神戸側でダブルルームとなっているようです。

さて、楽しみにしていたクラブラウンジへ。
    高級感はあまりありませんが、広々とゆったりとしています。
    日曜宿泊とあって結構空いていたので、窓際のソファーが大きな席に陣取っちゃいました。

ティータイムにはお菓子があり、和菓子も少しですがありました。

コーヒーは機械式でセルフサービスです。

17時30分からはカクテルタイムになっていて、19時30分まではアルコール類が無料となっています。
    カクテルタイムは子供は入ることができないそうですが、本日は混雑していないので、入ってもOKとのこと。

とりあえずのビール。ハイネケンのほかにスーパードライもありました。

ワインとシャンパンもあり、カクテルもセルフですがいただくことができます。

オードブルの一部です。

思っていたより種類がありました。
    このなかでは生ハムが美味しかったです。

騒ぐようだと退席しなければならなかったのですが、親孝行なわが子は2時間ぐっすり眠っててくれました。ありがとね。

• ほろ酔い気分でお部屋に。<br />上層階なので夜景が綺麗です。<br />

ほろ酔い気分でお部屋に。
    上層階なので夜景が綺麗です。

翌朝の朝食もクラブラウンジで。
    パンの種類も多いです。

朝食。
    ゆっくりと過ごすことができてとても満足でした。

• tadagenさん 2013/11/24 17:34:34
    旅行記ご訪問、ありがとうございました。
    のなめ さん

はじめまして。
    私の旅行記をご覧下さりありがとうございました。

ホテルのクラブフロア、大好きです。
    でも、15年に1回程度しか行けません(泣)。
    自称ホテルジャンキーなので、チェックインからチェックアウトまでホテルを満喫するような過ごし方にあこがれます。
    子離れをして、生活に余裕ができたらぜひ実現させたいです。

今後ともよろしくお願いします。

tadagen

のなめ

のなめさん からの返信 2013/11/30 01:48:51
    RE: 旅行記ご訪問、ありがとうございました。
      tadagenさん
     どうもはじめまして。
     韓国をはじめ、海外に頻繁に旅行されておられ、とても羨ましいです。

今回はホテルでのんびりしたかったので、ラウンジが使えるクラブフロアにして本当に良かったです。機会があれば再訪しようかと思っています。

またtadagenさんの楽しい旅行記を拝見させていただきますので、よろしくお願いします。
            のなめ

のなめさんのトラベラーページ