ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年のGWは、ケアンズで過ごしました。<br />前半は、パームコーブのアンサナリゾートで、何もせずに過ごし、後半は、ケアンズ市内のシャングリラに泊まり、クランダ、ミコマス・ケイに行きました。

ケアンズとパームコーブ6泊(2007年GW)

2007/04/28 - 2007/05/07

アジア逃避行

アジア逃避行さん

2007年のGWは、ケアンズで過ごしました。

カンタス航空

パームコーブのアンサナリゾート

フロント横のロビー

部屋。2ベッドルームだった

パームコーブの海岸。日中は人も少なくて静か。

夜明け前のパームコーブ海岸。時差がないのに、早起きしてしまった。

パームコーブの日の出

近くの動物園でナイトズーをやっていたので、いってみました。
    まずは、コアラの記念写真

カンガルーの餌付け。あほみたいに食べる。

帰りしなに、係りの人がウォンバットを抱いて寄ってきたので、記念撮影。

ケアンズの宿は、シャングリラ。目の前がハーバーという絶好のロケーション

部屋からの眺め。本当にハーバーが目の前

部屋。広さは普通だが、モダンなつくり

クランダ1日観光へ。まずは、スカイレールに乗る

スカイレールから見たバロンフォールズ。クランダ観光鉄道の駅も良く見える

クランダでは、アーミーダックと(またしても)動物園に行った。カンガルーのお出迎え。

ワニの夫婦。(我々のことか?)

腹を上にして寝るウォンバット。だらしなさすぎ

クランダ駅

ケアンズ市内。エスプラネードを散策

エスプラネードで遊ぶ子供達

シャングリラのプール

シャングリラの部屋から見た朝日

Ocean Spiritに乗ってミコマコスケイへ。後ろからOcean Spirit IIが追走してきた。

ミコマス・ケイ

ミコマス・ケイ。鳥の楽園

帰りは、セーリング

下船時は、クルー全員でお見送り。Ocean Spiritは、食事も美味しかったし、クルーの教育もしっかりしていて、とても良かった。

夜のハーバー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る